Dr_Vas-ka

По рынку.

Всё новые рекорды за океаном на фоне хороших отчётов компаний.

Пятница,  27 января.

В мире.

На глобальных финансовых рынках продолжается выход из безрисковых активов в пользу акций.  Почти всю текущую неделю мы наблюдаем продажи на рынке долга США, коррекцию по драгоценным металлам, при том, что сам индекс доллара пока стабилен вблизи отметки 100. Доходность 10-летних облигаций США уверенно держится выше отметки 2.5% и рано, или поздно мы увидим рост до 3%. Тогда и начнётся выход из акций за океаном.

Продолжает радовать сезон корпоративных отчётов в США, который и поддерживает мировые фондовые индексы. Показатели прибыли 78% из 120 компаний индекса S&P 500, опубликовавших отчетность за прошедший квартал к настоящему времени, превзошли ожидания экспертов в среднем на 5%, показатели выручки оказались лучше прогнозов в среднем на 3% в случае 57% компаний.

Биржи материкового Китая, Тайваня, Вьетнама, Южной Кореи закрыты в пятницу в связи с началом празднования Нового года по лунному календарю; сессии в Гонконге, Малайзии и Сингапуре укорочены. КНР будет отдыхать всю следующую неделю, Гонконг не будет проводить торги 30 и 31 января и вернется к работе с 1 февраля.

Фондовые рынки Азиатского региона.

Большинство фондовых индексов АТР растут в пятницу и завершают неделю в плюсе. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил сегодня 0,1%, положительная динамика наблюдается в 8 из 11 отраслей, входящих в расчет индикатора. За неделю MSCI Asia Pacific прибавил 1,7%.

Российский рынок и торговые идеи.

После трёх недель снижения, российский рублёвый индекс ММВБ вслед за мировым оптимизмом всю неделю восстанавливает свои позиции. Сегодня шансы на рост сохраняются, но фактор пятницы может привести к фиксации прибыли. Взгляд на февраль по российскому рынку пока остаётся негативный, впрочем, и январь, похоже, закроется в слабом минусе.  Ближайшая цель коррекции по российскому индексу ММВБ находится вблизи отметки 2060 пунктов.

По рынку.

Новости по компаниям:

Intel немного сократил чистую прибыль в IV квартале, выручка превзошла прогнозы.

Валютный рынок:

Индекс доллара (DXY) достиг отметки 100 и пока балансирует вблизи этого рубежа.  Программы Д.Трампа подразумевают наращивание дефицита бюджета и госдолга, поэтому шансы на дальнейшее снижение доллара пока весьма высоки. Коррекцию до отметки 95 по индексу доллара мы можем увидеть в ближайший квартал. 

Ключевая валютная пара евро-доллар пока стремится к диапазону 1.07-1.08

Как только на фондовых рынках начнётся коррекция, так мы сразу увидим бегство в защитные активы и укрепление японской иены. Первая цель коррекции по паре доллар-иена будет лежать вблизи отметки 110.

После новостей от ЦБРФ и Минфина о готовности выйти на рынок с валютными интервенциями для пополнения ЗВР российский рубль получил явный сигнал о финале своего укрепления.  Сразу после этих новостей начались продажи на рынке ОФЗ, что привело к 2% падению российской валюты. Покупки Минфином иностранной валюты начнутся с февраля и будут не значительными, поэтому к резкому ослаблению рубля они не приведут, но потенциал падения у рубля сейчас явно больше, чем возможный потенциал укрепления.  В диапазоне 59-60 рублей за один американский доллар мы рекомендуем покупать валюту с целью  65 рублей.  

Рынок сырья:

Нефть:

Котировки  нефти накануне показали рост более 1%, но это всего лишь  технические факторы, связанные с месячной экспирацией.  Для рынка нефти долгосрочные перспективы пока становятся всё хуже и хуже.  Среди сланцевых копаний в США наблюдается стабильное восстановление. Ливия планирует в 2017-м году увеличить производство еще на 70% — до 1,25 млн баррелей в день.  Интересно будет посмотреть на данные по добычи нефти среди сран ОПЕК. Если цифры за январь не совпадут с ожиданиями, то провал в ценах обеспечен процентов на 10%. Ну и не стоит забывать, что новый президент США Дональд Трамп обещает увеличить внутреннее производство нефти, нарастить экспорт и отказаться от покупки нефти у стран ОПЕК.

Золото:  

С горизонтом 2-3 месяца цели по золоту ждём в диапазоне 1250-1300$. Рост геополитических рисков, ухудшение ситуации на рынке труда США, рост дефицита бюджета США, рост инфляции в США, рост госдолга в США, разворот индекса доллара – вот такие ожидания должны стать драйверами для роста драгоценных металлов.  Плюс, пересмотр долгосрочных ожиданий в плане монетарной политики ФРС. Также интригой является предстоящий “Брекзит”. Когда и в какой форме он случится, будет решаться в первых числах февраля.

Друзья, 17 февраля на Московской бирже я проведу свой авторский бесплатный мастер-класс. Подробности и регистрация по ссылке www.itinvest.ru/education/courses/master-class/
 

Запись вчерашнего эфира.

★1

Здоров!)
avatar

Drozdov.S

drozd73, сам здоров )
+++ Спасибо! Василий! Подскажите, какой биржевой программой Вы пользуетесь на планшете?
avatar

nick_ma

nick_ma, вас интересует торговый терминал на планшетнике?
Василий Олейник, да)) С которым Вы всегда на Москва ФМ. Просто в Открытии дерут 250р за Квик Андроид. Мета Трейдер слишком красочный. Хотел узнать, что у Вас? Думаю взять планшет на Windows 10. И пока не пойму, будет ли там работать Квик.
avatar

nick_ma

nick_ma, вот с этого торгую www.itinvest.ru/software/mobile/smart-pad/
Василий Олейник, Спасибо! Я так и думал. Еще в прошлом году хотел прийти к Вам на семинар, но останавливает ИИС в Открытии.
avatar

nick_ma

nick_ma, будет. Я давно пользую обычный квик на windows- планшете.
Крадущийся Песец, Спасибо!
avatar

nick_ma

Василий, а семинар только для клиентов Ай Ти Инвест?(
avatar

RastaPS

RastaPS, ога (
Много позитива в Васином рассказе для акций и фьючерсов на индексы. Буду шортить.  Извини за прямой вопрос Вася: как обстоят дела с Вашим шортом по Сипи — закрыли или пересиживаете?
avatar

Kuritar

Kuritar, что не понятно? давно закрыт в плюс!
Толстый тролль, не исключено ))))) 
avatar

Kuritar

Kuritar, точно говорю. Не многим дано торговать так как Василий
Толстый тролль, это точно, что не прогноз — то мимо. Вчера передача его была направлена, что доллар будет укреплятся и рубль дешеветь. Видать скоро по евро /доллар 1.10 увидим и рубль на 57,00, вместо Васиных 65-66
avatar

Kuritar

Kuritar, ну как как? Висит, лось 4%.
год новый, а прогнозы старые)
avatar

Игорь Егоров

Привет Василий!
Увидел название скучный январь, но есть нюансы, и вспомнил неприличный анекдот.
Приходит еврей к раввину.
— Ребе, объясни, что такое «нюанс»!
— Нюанс?
(после некоторого раздумия).
— Представь, что твой нос у меня в жопе. Представил?
— Да.
— И вот я говорю: У меня нос в жопе. И ты говоришь: У меня нос в жопе.
Но есть нюанс…
Александр Аристов, не еврей к раввину, а Петька к Василь Ивановичу :) Не нос, а… :)
avatar

MegaFan

MegaFan, ну этот вариант слишком неприличный…
Василий, а вы шорты S&P держите еще?
Я не потролить чтобы. Просто может за время отпуска еще мысли появились.
Я уже на самом деле формирую позицию, т.к. во многом согласен с вами. Думаю, что сейчас очень сильно перекуплено все.
avatar

Abel

На глобальных финансовых рынках продолжается выход из безрисковых активов в пользу акций.
Угу-угу, выходят, только кто и куда? 'SPY' Paces $5B Of Daily Outflows
avatar

LuckyBes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW