Блог им. neophyte

Брент повторно прорывает нижнюю границу ключевого канала 54.85-58.53

Брент повторно прорывает нижнюю границу ключевого канала 54.85-58.53
Брент повторно прорывает нижнюю границу ключевого канала 54.85-58.53
Брент повторно прорывает нижнюю границу ключевого канала 54.85-58.53
Технический анализ трендов и прогноз для позиционной торговли.
Основной тренд — нисходящий.
Долгосрочный тренд — в восходящей коррекции.
Среднесрочный тренд - восходящий.
Краткосрочный тренд — в нисходящей коррекции.
Локальный тренд — нисходящий.
Дневной тренд — нисходящий.
Внутридневной тренд — в восходящей коррекции.
Общая характеристика ситуации. На глобальном уровне сохраняется медвежья тенденция с силой -82 балла по весовым коэффициентам парциальных трендов.
Рынок с небольшим превышением реализовал цель среднесрочного роста 57.90, указанную в июне, и сформировав краткосрочное сопротивление 58.53 ушел на коррекцию из зоны кластера сопротивлений (57.90-58.53).
Первая попытка коррекции завершилась не доходя до локальной поддержки 54.85, после чего рынок откатил вверх, оставаясь в ключевом канале локального тренда 54.85-58.53. В рамках второй попытки рынок прорвал нижнюю границу ключевого канала 54.85-58.53, но снова откатил вверх, остановившись на сопротивлении дневного тренда 57.22. Затем нефть снова перешла к снижению, прорвав дневную поддержку 55.75 и локальную поддержку 54.85 (повторно) и подтвердила переход к сценарию краткосрочной коррекции с целью на уровне поддержки 51.38, сохраняя сценарий, указанный в сообщении от 11 января. Альтернативные варианты пока что не рассматриваем.

Уровни сопротивления: 57.22, 57.90, 58.53, 86.20, 121.00.
Уровни поддержки: 54.85, 51.38, 44.20, 42.10, 36.95, 27.08, 24.00, 18.40.

SWT-метод. Теория и практика применения
Правила торговой тактики SWT-метода
Неужели на 51.38 идем? А как же сокращение добычи всеми и вся?
avatar

NikNik

NikNik, возможно, коррекция, и потом  -  60+
Евгений Гуревич, Ну если война какая-то, либо пиндосы вдруг уронят добычу сильно. Лично я жду сильно ниже, особенно когда закончатся все эти игры в договоренности.
avatar

NikNik

NikNik, пока идем вниз.
Признаки остановки и разворота:
1. Остановка — прорыв верхней границы канала дневной волатильности. Но канал еще не сформирован, т.е. говорить не о чем.
2. Разворот — прорыв канала локальной волатильности после прорыва канала дневной волатильности. Канал тем более не сформирован, т.е. о росте говорить не приходится.

Меньше внимания на новости. Это долгоиграющие факторы и ждать буквальной сиюминутной отработки не стоит. Новости новостями, а цена ценой. Связь между ними есть, но она очень эластичная и учитывает еще множество факторов, которые мы учесть не можем.

Николай Скриган, Ок, спасибо!!!
avatar

NikNik

А вы не думаете, что в понедельник цена с гэпом вверх откроется. (в субботу встреча опек). и если всё окей у них, то разворот на 60.
александр бросс, если гэп не выйдет за пределы дозволенного по критериям волатильтности, то ничего не произойдет. Если выйдет — это уже будут признаки остановки или разворота.
Ну глобально еще не всё потеряно))




avatar

Павел Валин

Павел Валин, я не отношусь к армагеддонщикам. Криков «фсе пропало» в моей публикации нет. И вообще их в моих публикациях не бывает. Только анализ, варианты развития ситуации и критерии принятия этих вариантов.
Что касается «фсёпропальщиков», то они повторяют свою мантру по любому поводу и в любом направлении. Мир давно погиб бы, если бы сбылся хотя бы один их сценарий развития событий.
Николай Скриган, но богатая фантазия. Вообще ни слова про армагедон и пр ерунду не написал. Просто показал свою линию глобального тренда. И она пока лонговая. Никакого армагедона. 
Странный вы вывод сделали из слов что не всё потеряно 
Павел Валин, вы сказали. что глобально еще не все потеряно. Где у меня про глобальные потери?
P.S. О Глобальном тренде. Если уж на то пошло, то он все еще нисходящий. В вашем графике вы вырезали только кусочек истории. который отвечает за восходящую коррекцию, которая по моей классификации описывается всего навсего среднесрочным трендом и цель которой на уровне 57.90 реализована. А глобальный тренд все еще нисходящий. Разворота по нему пока что нет.
Николай Скриган, я просто не понял. с чего Вы решили что я отнес ваш анализ к армагедонному или какому другому всёпропащему 
Павел Валин, ок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW