Блог им. elliotwaveorg

Последнее укрепление рубля

Последний наш обзор по рублю делался почти два месяца назад, тогда мы прогнозировали ослабление рубля до 68-71 (было 66.5) и последующего его укрепление к 58-56.  Немного недобрав по  первым целям, мы начали последнее движение на укрепление, которое продолжается и в данный момент. Считаем, что мы чертим КДТ (конечный диагональй  треугольник) в волне 5.
Последнее укрепление рубля

На данный момент, мы видим среднесрочную разметку таким образом, хотя возможны краткосрочные варианты, которое мы уже будем разбирать в нашем закрытом разделе. Укрепление рубля ещё не закончилось, но и разворот, с его долгосрочными целями, уже недалеко.

Наблюдая за выполнением парой новых минимумов, вспомним, как крепко смотрится рубль даже несмотря на движения нефти. По нашему мнению, нефть не является главным фактором курса.  Ошибочным выглядит поиск соответствия в прошлом, например: два года назад нефть была 60 а рубль 40, значит и сейчас так должно быть. Некоторые считают, что кто-то что-то держит. Один наш читатель задался вот таким вопросом: “вот вы пишите что руб обвалится, но смысл сейчас Держать если он все равно потом рухнет ?????” . Конечно, если слушать СМИ и различных экспертов,  других вопросов возникнуть не может. Думаем, что в укреплении рубля, в первую очередь “виноват” горячий капитал.

Последнее укрепление рубля
Индекс государственных облигаций RGBITR

Это графически представленный, известный многим, но малопонятный carry trade. Зарубежные инвесторы, получая фондирование под 1% (плюс-минус) в валюте, сдают её за рубли и покупают гос.облигации с доходностью 8%. На графике виден “пролив” в конце 2014, и как горячий капитал “вытянул” рубль (особенно нужно обратить внимание на объёмы). В движении на графике можно выделить 5-ку по Эллиотту, думаем, что после небольшого роста последует разворот, а на объёмах, которые мы видим, это вероятно будет намного интереснее, чем в конце 2014.

А сейчас все приготовились увидеть 48 и ниже, а ближайшие два года не выше 65. Именно так работает сентимент и социодинамика. Особенно интересным смотрится “трагедия” тех, кто купил валюту по 62-63. Вероятно, они не выдержат и сдадут по 59-56, что купить по 48, но купят … уже по 80.


Более подробно:elliotwave.org

★5

58,9 вроде уже было, так, что хз  возможно и уже видели низы теперь только вверх
avatar

Константин

Константин,58,9 эт кто видел? =)
avatar

FrBr

FrBr, он видел))
avatar

ИВС

ИВС, А вас за лжесвидетельства сразу в ИВС.))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, а я от туда и пишу))
avatar

ИВС

FrBr, Это мы понятых даже приглашали. Всё, не отмажетесь больше, разбойники.
avatar

Дмитрий Ш

FrBr, Хорошо 59.1 
Константин, не, низы еще будут.
Кстати, сантимент сейчас, как раз лонговый.
Только ленивый еще не сказал, что ждет вот-вот разворот, ну или максимум 56 и тут же ракета в баксе. То же самое и с индексами — все ждут разворот вниз, Лосейник, как предводитель толпы, тому живое свидетельство.
avatar

Kolego

«два года назад нефть была 60 а рубль 40» 
Не было тогда рубля по 40. 50 вниз прокалывали, но не намного. Тогда не только нефть росла до 60, но и были надежды на соблюдение Минских договоренностей и смягчение санкций.
Потом ЦБ испугался укрепления рубля и одновременно нефть вниз покатилась.
Сейчас ЦБ вмешается гораздо раньше, можно сказать совсем скоро, если рубль продолжит укрепляться. А о договоренностях можно забыть.

avatar

Hadrianus

Andreas, говорится «например», зачем придираться.
волны эллиотта, без лоёв 52 хотяб нибудет даже 70.я тока и вижу про разворот посты.толпа никогда не выиграет, все банки втарились по 60 и терь их мариновать будут, некоторые уже понимают чё к чему и спред сузили
avatar

ИВС

Все, кто видел как наш рубль за день пролетал 5-6 пунктов, вряд ли будут избавляться от валюты. Тем более что это было аккурат год назад. Забыли как он 84 тестировал в последних числах января 2016?
avatar

Magistr

на 55 я побегу и вынесу ближайший обменник 
 Высаживать будут как раз на 50.
avatar

Kolego

турко-лира упала, укро-гривна уже падает, теперь наша очередь.
avatar

егорка

опять автор у демуры списал))
avatar

Gaspar

Gaspar, ага все Демуру ругают а списывают все уровни и графики и т. д.)))
avatar

PRIMER

Вероятно, они не выдержат и сдадут по 59-56, что купить по 48, но купят … уже по 80.

80 — это максимальный хай на нынешней ситуации))) то есть, купят по 80, чтоб снова попасть?
Вот, когда не выдержат, тогда и будем брать валюту. Но где будет лоу этой 5-й волны?
avatar

Йоганн

я такие треугольники уже видел, только в другую сторону, когда рисовали апокалипсис рубля, теперь рисуют апокалипсис доллара... 
Интересно.  Сохранил.
На окончание 5-й волны сколько времени отводите? Месяц, квартал, полгода, год, более?
avatar

Look De


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW