Начал увеличивать чистые валютные позиции, на 50 % по экономическому расчёту и на 50 % по послевыборным выводам.
Что смутило? Если не вдаваться в политтехнологии и политологию:
— как в 1,5 раза за два часа увеличилось количество проголосовавшись?: понимаю, что в западной части России намного больше чиновников и военных, которые и бюллетени-то по которым голосовали, не видели, но как-то оно очень на смелый процент выросло — значит выборы были под контролем, а власть в себе не уверена.
— Кремль заявил, что всем доволен и получил мандат доверия от народа — это при вялой явке и явной апатии электората. и как я вижу, Кремль в своих заявлениях не лукавит: он на самом деле доволен.
Если развернуть эти два пункта по науке, то получим ленинский вывод: «страшно далёк Кремль от народа» и вообще от российских реалий, т.е. Кремль уже живёт своей, закремлёвскостеннной жизнью и дело не только в народе: такой же подход распространяется на всё, включая отношение к бюджету и его проблемам, и это уже напоминает модернизированный брежневский стиль, когда бюджет вдруг взял и поставил власть одним местом…
Так что, пусть мне будет плохо (так как кругом только и разговоров, что весь мир бардак, а рубль лучшая валюта), но как писал ранее иду против тренда и увеличиваю валютные позиции, не только в доллар США, конечно: на то и есть понятие валютой корзины, чтобы как в пословице «все яйца в одну не клали»)))
На данных уровнях даже цены на нефть для меня вторичны: управление бюджетом и его понимание — вот проблема, ведь и курс рубля колеблется в меру потребностей бюджета в первую очередь. Ещё напряг: политика ЦБ РФ и Минфина и желания близких к Путину чиновников (Шойгу, например) разняться и создают дисбаланс для бюджета, который можно уравновесить только курсом рубля или «законным» отъёмом средств в виде изменения налогов, ребалансировки госактивов, киданием пенсионеров и прочими малоприятными средствами, которые в моменте работают на укрепление рубля, но в перспективе на его падение с повышенной скоростью.
Как итог, начинает казаться, что
проблемы бюджета меня больше тревожат, чем Правительство)))
А,
Правительство боится сказать Путину правду и надеется на рост нефти к 100 долларам и жмёт на газ бюджетных трат, что также говорит о том, что «надо бы обезопаситься и подстраховаться» валютными активами, а то в устах Набиуллиной «таргетирование инфляции» и «девальвация национальной валюты» понятия равнозначные.
Один из вариантов сидят в избиркоме раздолбаи, как я, медленно читающие и пишущие, и когда, каждые 2 часа, требуют посчитать кол-во проголосовавших такие как я посылают всех в дупу, тётки на ходу успевают ещё и считать а я нет:), я зашиваюсь и кручусь как уж на сковородке.
Вот и подбивается количество после вскрытия урны. Это только гипотеза высосанная на конкретном примере меня.
Т.к. только ленивый уже не говорит что потенциал укрепления рубля исчерпан и на этих уровнях нужно подкупать баксы…
>Правительство боится сказать Путину правду
Привительство правду Путину говорит. Выглядит это так: ему приносят бумажку с текстом выступления -и говорят: не выучишь — завтрака не будет. Вот и все. Царей нет уже 100 лет, что за инерция мышления такая?
Минэкономразвития планирует заложить в бюджет России стабильный курса рубля в ближайшие три года, сообщает агентство Bloomberg в среду, 21 сентября, со ссылкой на двух чиновников в правительстве.
По данным агентство, ведомство ожидает в 2017–2019 годах курс от 64 до 65 рублей за доллар при условии сохранения цены на нефть около $40 за баррель. В своих прогнозах до конца 2016 года МЭР ожидает ослабление рубля до 67-68 рублей за доллар, а к 2019 году его укрепление до 62-63 рублей за доллар.Ранее международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало укрепления рубля до 60 за доллар уже к 2018 году. «На следующий год у нас прогноз (по стоимости нефти) — $45 за баррель по марке Brent, и мы думаем, что к 2018 году рубль будет где-то на уровне 60 к доллару», — указывал старший директор аналитической группы Fitch Ratings.
Вбросы если и были, то не смогли повлиять на выборы. Народ приехал с дач и пошел голосовать.
Нас ждет 6-8 лет политической стабильности. Что же касается экономики, то выданный мандат позволить принять необходимые непопулярные меры. Вот и думайте, что будет с рублем.
Политическая стабильность обеспечивает застой в экономике и в общественной жизни. Вспомни совок.
И поводу военных — голосуют сами.
Не а рублем скоро можно будет стены обклеивать-это мусорная валюта.
Вот ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/74630.html
И ещё наглядно, даже с учётом фальсификаций:
Легитимная, говорите??? Ну, ну...
И на закуску Жирик:
Или у Вас есть своя потайная информация? ТОгда ссылку в студию!
у нас такие явки в областях тоже есть и это в общем то не тоже самое что и явка в масштабах страны, так что кто тут врет еще вопрос :)
Забавная статистика. По поводу «низкой явки» на выборах.
На парламентских выборах в Португалии в 2011 году явка составила 41,9%.
В Румынии в 2012 году — 41,76%.
В том же году в первом туре во Франции голосовали 48,31% граждан.
Явка в Швейцарии — в 2015-м — 48,5%.
На досрочные выборы в Испании, которые состоялись уже в этом году, пришли 51,22% избирателей.
США: в 2014 году в выборах в палату представителей приняли участие — внимание! — 36,4% избирателей.
В Японии, кстати, в том же году явка тоже не была высокой — 52%.
Выборы мэра Лондона: в 2012 году на них пришли 38,1% избирателей, в 2016-м — 45,6%.
Интересны и данные по активности голосования на выборах в Европарламент в недалеком 2014 году — это немногим более 43%.
pravdoryb.info/zabavnaya-statistika-po-nizkoy-yavke-na-vyborakh-102696.htmlчто, они там тоже все нелегитимные или демократическим странам и так сойдет?