Блог им. Roman25

Итоги апреля

Апрель закончился, пора подвести итог.
  Итог портит весь настрой на торговлю. Мой девиз: Только вперед. Поэтому делаю вывод и иду дальше.

В пятницу сигналов по нефти не дождался, и шортанув золото, пошел спать. Куда ставить стоп не решил, что является моей основной ошибкой, посчитал, что одним лотом много не потеряю. Так как майские праздники, особых движений не должно быть и так как мы находились на хаях флета, расчет шел на движение к нижней границе флета. Открытие России покажет что да как, но пока мы торгуемся ниже 1300, я спокоен.

Итог апреля: -30% от депо.(жесть).
Ошибки:
1. отсутствие стопов (не ставлю стоп тогда, когда вхожу большим объемом, чем должен. Получается стоп дороговат, поэтому и ставить его страшно ( тупость, согласен ), работаем над ошибками. 
2. Не забирал прибыль, колбасил дальше, с целью вернуться к заработанной сумме в первые 4 часа торговли. Итог дня — минус.
3. Переторговка. Отклонение от торговой стратегии, входы не по стратегии, выходы не по целям (12% или конец сесии).

Плюсы:
1. отсутствие торговли против тренда.
2. отсутствие входов в местах поддержки, сопротивления ( там где нет потенциала хода, до пробития и закрепления).
3. постепенная загрузка депо в позицию. Докупка после того как первый вход перешел в прибыль. Загрузка всего депо после того как стоп по       всей позиции переходит в безубыток.
4. ведение статистики.
5. введение ЖЖ торговли, что должно повлиять на положительную статистику торговли и соблюдение ТС.

Цель на май месяц:
 это уже в следующем посте, который буду писать по итогам открытия России. Зная с какого депо буду стартовать.

Итоги апреля

★1
21 комментарий
пишите,
чужие ошибки помогают избегать своих.
подписался.
Выявить ошибки просто, сложно не делать их снова ))))
Спасибо, приму к сведению. Скрины сделок, итоги дневной торговли думаю дадут больше информации для конструктивной критики. Для этого я и занялся ЖЖ.
2. отсутствие входов в местах поддержки, сопротивления ( там где нет потенциала хода, до пробития и закрепления). Это МИНУС а не плюс. Но нужно вообще понимать где поддержка (конец отката), где сопротивление (кулиминация).
avatar
Specialist, я имел ввиду, что стоит сначала дождаться что будет происходить в ключевой точке, а потом входить. Тоесть ждем подход к поддержке/сопративлению, далее смотрим на развитие событий: либо пробитие с закреплением, либо проторговка/отбой. Именно вход по формации, а не на предположении. Не пробили — вход на обратное движение, пробили — вход на продолжение движения.
Вход после выхода с проторговки, а не на самой проторговке.
Сергей Сергеевич, Приятно получать раскрытые, понятные коменты. Сразу видно, что пишет опытный трейдер… с большим багажом знаний…
Сергей Сергеевич, С удовольствием посмотрел бы на твои сделки, покажешь?
я тоже торгую без стопов, но не считаю это недостатком.просто нужно знать, что делать, если рынок пошел не в твою сторону, а не сидеть и не смотреть как растет минус депо.
Красный Уйбуй, согласен. Все бывает. Бывает и контролируешь все и полностью, 20% к депо за день так же не редкость. Не раз делал и 100% менее чем за две недели, при соблюдении ТС ( ТС А. Резвякова, думаю вам он известен ))) ).
Роман Халин, я знаком в системой Резвякова, но мне она не особо нравится, слишком много плечей.Если бы все было так здорово-Резвяков и дальше трейдерил, а не ездил и семинарил.- 30 % от депо, это обратная сторона плюс 20 процентов за день.много рисков.хочется более плавную эквити.
Сергей Сергеевич, К сожалению они не информативны.
Сергей Сергеевич, Можешь показать что то подобное?
Сергей Сергеевич, Это закрытые сделки прошлой сесии на открытии нового торгового дня. Будет новый месяц будут скрины новых сделок. У тебя же нет ни одного скрина, что наводит на определенные мысли… в таких случаях завидуют молча…

теги блога Роман Халин

....все тэги



UPDONW