Блог им. SciFi

Цитаты Талеба (автора Черного Лебедя)

Цитаты философа Николаса Талеба и мои рассуждения на тему рынка. 

Хватайтесь за любую возможность или за все, что смахивает на возможность. Возможности выпадают редко, намного реже, чем мы думаем. Чтобы поймать счастливого Черного лебедя, нужно самим искать встречи с ним.

На рынке нужно целенапраленно искать уникальные возможности, мощные рвущие тренды, хорошие точки входа на сильных отклонениях цены от справедливой или средней.

Доступная публике информация совершенно бесполезна, особенно для бизнесмена, поскольку цены, как правило, уже «включает» всю подробную информацию; то, что известно миллионам, не дает вам реального преимущества. (...) Поняв это, я полностью отказался от газет и телевизора, что сэкономило мне массу времени.

Бессмысленно пытаться торгануть новость, которую уже все знают. Чаще всего цена уже улетит к тому времени, когда вы эту новость прочитаете. Но можно как Питер Линч, который изучал компании, ходил много ногами, или ребята из фильма «Игра на понижение» изучать реальный сектор и искать слабые места в экономике. Тут, вполне возможно, вы будете первым. 

Другими словами, история учит нас тому, что вещи, которые никогда не случались раньше, случаются. 

Каждый день на рынке уникален тем, что происходят новые события, которых никогда не было. Или были аналоги этих событий, но очень давно и очень редко. 

Три опаснейшие зависимости: героин, углеводы, ежемесячная зарплата 

Трейдинг может давать нам нестабильный доход, но этот доход все равно лучше ежемесячной зарплаты, к которой мы привыкаем и которая не дает нам расти. 

Норма часто вообще не важна.

Любые нормальные соотношения нарушаются и нужно быть осторожным, торгуя их. Цена на нефть долго была 3100-3400 рублей за баррель. Потом упала до 2500 и до сих пор держится на этом уровне. 
★12
Норма часто вообще не важна.


     А вот моя жена так не считает :)

игра на понижение опционы put RI страйк 65 000
сейчас можно купить по 20
экспирируют по 6000

Александр Христианин, разве что декабрьский контракт
про три опаснейшие зависимости устарело и неправда)))
avatar

Vesper A


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW