Блог им. neophyte

Задолбали этими немецкими пенсионерами

В очередной раз читаю Немецкие пенсионеры бла-бла-бла… Встретил на курорте, бла-бла-бла.

Каких пенсионеров ты можешь встретить на курорте. Конечно состоятельных и успешных, и чем богаче курорт, тем состоятельней. Другие просто не приедут. 

Я вовсе не хочу сказать этим, что все в нашей пенсионной системе прекрасно.
Нет, также как и в жизни.
Но «встретил на курорте немецкого пенсионера» не аргумент и не материал для обобщения. В ночлежках они тоже наверное найдутся, и в бомжах наверное числятся.

 

 

★1
Задорнов рассказывал. На одном курорте русские кутили всю ночь. В 6 утра приходят жившие по соседству немцы и просят «дать хоть немного поспать». И слышат в ответ:
— Кто б возмущался! Вы на нас вообще в 4 утра напали!
avatar

Vlаdimi®

я тут видел русских пенсионеров… которые передвигаются на такой машине что мне до такой долеко… да и не нужна такая…   наверно и в курортах таких отдыхают… что не каждый немецкий пенс доедет )))
avatar

eshca

eshca, а я давеча младшего сержанта ГИБДД видел на Инфинити. Не постеснялся в форме ехать. Обычно они приходят на работу -  и переодеваются прямо при посетителях. Наверно, гнался за нарушителями на своей, потому что служебная барахлила.
Wasiliew Wasilij, на служебной ездить стыдно…
eshca, «русских пенсионеров… которые передвигаются на такой машине»- купленное на пенсию??
Стецура Александр, немецкий пенсионер тоже покупает на пенсию дорогущий автомобиль?

Дураку должно быть понятно… что бы стать достойным пенсионером, нужно заработать себе капитал… потом распоряжаться в полной мере им…  

спорить что где то лучше и сытнее…   это вечная тема...
 
avatar

eshca

а не читай да и все!
avatar

Бармалей

crystal, да не читаю. Но зачем формировать искаженное восприятие действительности.
Николай Скриган, Местный нищеброд за двадцать лет на форексной кухне не озолотился
-решил на ставку к володину пристроиться))
avatar

igor12

Николай Скриган, ну то что фашистюги путешествовать могут это факт и жить в той же турции вечно.пенсия у них больше тут не поспоришь, а писать пост об этом наверное не стоит.
crystal, зря мы с Германии ушли в 86м… жили бы в зоне Евро- да доили бы их- как колонию… а они бы нам репарации платили…
Николай Скриган, это почему же искаженное?
Влад Людвиг, расскажи нам ущербный как в хохлядские пенсионеры живут 
Николай Скриган, 

Средняя зарплата в России в мае 2014 – 33 280 рублей, средняя пенсия в России – 11 600 рублей. Пенсионер получает только 30% от средней зарплаты. Во многих европейских странах этот показатель достигает 60-70%.

Как вы понимаете, со временем пенсионеров будет становиться все больше и больше, а жить они будут все дольше и дольше. Поэтому никакой государственной поддержки не хватит на неработающее стареющее население.

Влад Людвиг, с тем, что пенсионная система у нас не гут, я совершенно согласен. У нас на пенсию только пенсионные фонды жируют.

Но вопрос рассматривается однобоко и не в том ключе, неправильно отражая факты.

Вопрос в том, что средний немец и на свою зарплату в Германии не особенно разгоняется, и на пенсию тоже. Экономят на всем. Моей знакомой, гостившей в Германии, хозяева из состоятельной семьи сделали выговор за лишний раз вымытую посуду — расход воды. Она просто не привыкла на родине, что в раковине может лежать грязная посуда до вечера, чтобы вымыть все за один раз. И не под струей, как привыкли у нас, а в мойке, чуть ли не отмерив литрами.

Но отдыхать он едет в страны со слабой валютой, как экономический колонизатор, и может позволить себе гульнуть немного, хотя бы раз в году.

В России кроме хреновой пенсионной системы еще и валюта стала слабой, это уже непреодолимый барьер для желающих попутешествовать.

Николай Скриган, вот странный человек, может вы не знаете, но немцы очень экономные и бережливые люди, это у них в крови. Весь мусор у них идет на переработку, пластиковую тару они сдают обратно в магазин. Они привыкли так жить, поэтому и живут в том числе на пенсии лучше чем россияне.

Влад Людвиг, ну вот мы и пришли к главному выводу.

Не государство у нас плохое, просто люди у нас такие. не привыкли экономить все и на всем, поэтому так и живем.

Николай Скриган, у нас гос-во такое и люди такие, людей же зомбируют в СМИ и ТВ. Некоторые прямо как из телевизора «чешут», ни одной своей мысли. Управляемые с помощью телеящика рабы.
Николай Скриган, во-во.
Не привыкли экономить на з/платах госчиновников.
Поэтому так живем.
avatar

Garry366_

Garry366_, вообще экономить не в натуре нашего народа. Эмоции не позволяют. Купив зубную щетку могут обмыть ее на величину месячного дохода. 
Николай Скриган, вы вроде человек не юный, зачем такой бред пишите?
основа благосостояния германии — не экономия воды и зубных щёток, а мощная экспортная экономика производства высокотехнологичных товаров с просто огромной добавленной стоимостью
а если маржи нету — тут економь не економь
avatar

alex3585

Николай Скриган, у них автомат- посуду моет если что…
Влад Людвиг, кому платить то собираются..? до 65-67 возраст повысят после выборов- и все… приехали. Наших пенсионеров даже на лавочках не будет- не то что на курортах…
Николай Скриган, учти, что Германия закончила год с рекордным профицитом (т.е. доходы Германии превысили расходы!), а Рашка закончила год с дефицитом бюджета и это только начало!
Влад Людвиг, нет ничего в мире постоянного.
Николай Скриган, да мне кажется всё банальнее :)
Дешевле тусоваться в Ебиптах и Турляндии чем у себя на родине :) с конскими ценами на воду и отопление :)
Речь о том, что европейский пенсионер способен поехать на курорт на свою пенсию, а наш не способен. Вопрос в процентном соотношении тех кто может и тех кто не может у них и у нас. У них там пенсионерам живется лучше, это думаю всем очевидно. И расслоение социальное у них существенно меньше, это факт, который сложно не признать.
avatar

Евгений (evus)

Евгений (evus), а вы кого считаете? Средний класс (который уже сами европейци не знают как считать ибо средний класс 20 лет назад и сейчас — это 2 большие разницы) или граждан или всех жителей? Я вот таких фактов не знаю, видел разное в западной европе (про восточную и не говорю).
avatar

Dmitry

все эти истории про сытый запад порядком надоели
Пол Джюк, а почему?
Пол Джюк, я бы красное знамя убрал бы из профиля. Красные тебя бы расстреляли за спекуляции.  Не буди лихо.
avatar

надоело

Elstoun, красные бы не расстреляли, а предложили бы честным и умным людям созидательную альтернативу спекуляциям. 
Вестников, предложили бы созидательную альтернативу — БАМ ремонтировать, например.
avatar

nk1

Пол Джюк, Включаем первый канал!
avatar

kbrobot.ru

А у меня тёща пенсионерка — дом мне купила. И че?
Орехов Вячеслав, может она его себе купила? а вы в нем -как ответственный квартиросъемщик ?

avatar

svanchik

да тошно ихним пенсионерам в ихней гейропе сидеть… вот и думают: «куда бы свалить» лишь бы дома не жить...
а наших родина, да рассада с внуками держит…
avatar

Созерцатель

Кому-то не нравится объективная реальность?
По всему миру можно встретить туристические группы из 30-40 бодрых немецких старичков. Все пляжи Таиланда заполнены поджаренными немецкими старичками, которых сопровождают местные девочки и мальчики. Это объективные факты, которые может подтвердить любой, кто выезжал дальше Турции и Египта.

Глупо спорить с тем, что средний немейкий пенсионер имеет больше возможностей для путешествий, чем средний российский пенсионер.
avatar

Дэн Чакрин

Дэн Чакрин, заметь еще, что наши пенсионеры не так уж и особо рвутся и желают отдыхать за бугром, даже при наличии денег. 
avatar

besttrader

besttrader, да одна процедура получения загранпаспорта сколько миллионов человек отвадила от поездок по заграницам :-)
А когда они (немцы ) жили хуже нас?

Наверное только в 45 году.

Действительно-пора смириться что Европу нам по уровню жизни никогда не догнать, так уж сложилось исторически-какой век ни возьми, уровень жизни у нас всегда от них отставал
avatar

Иван Петров

Иван Петров, Ремарка почитайте…
Николай Скриган, можно подумать во времена Ремарка у нас все было прекрасно.
avatar

надоело

Николай Скриган, Ну да-Перва Мировая еще… а можно также «Обыкновенный фашизм» фильм посмотреть… охотно бы Вам поверил… но… у меня есть воспоминания бабушки, я воспитывался и мнооого рассказав послушал околовоенных скажем так (она участник ВОВ)… когда границу перешли и увидели как они живут там...

Или давайте вспомним, как наши войска (да в любой век) в период боевых действий заграницу выходят, так потом сразу «дело о космополитизме» идет)))

Да я сам в советское время в даже в той же Прибалтике побывал… а в 96 ВЭД занимался, мотался по Восточной Европе
А вот я не вписываюсь в политсрач. :)
     Хотя язычок чешется :)

     Ёб, я триот Я Патриот !!!
Русский Иван, нет уж давай, как все, вписывайся. Нечего от коллектива отрываться.
Влад Людвиг, :) Я ещё не дошёл до нужной кондиции. Ближе к вечеру :)
     А сейчас мысли спутаны и слог тяжел :)
Русский Иван, как не дошел до кондиции? Опять отрываешься от коллектива? Немедленно наверстать отставание!
Влад Людвиг, навёрстываю :)
А еще был случай, когда Наши туристы  над турецким отелем повесили Наш триколор и взяли немецких туристов «в плен»)) Русские естественно были пьяные и отдыхали, просто вспомнили 45 ый) Тогда наш президент ВВП ответил, что конечно против таких выходок, тем более в другом государстве, но ответил, что гордится Русскими ))! 
avatar

ANt0sh

Каких пенсионеров ты можешь встретить на курорте. Конечно состоятельных и успешных, и чем богаче курорт, тем состоятельней. Другие просто не приедут. 

Средняя пенсия по старости в Западной Германии  — около 950 евро в месяц, в Восточной Германии  — около 700 евро.

Это в два раза больше чем средняя зарплата в РФ. Почему бы и не попутешествовать, если учесть что в Египте и Турции все значительно дешевле чем в Германии.
Ну не нужно врать то. Любой немецкий пенсионер может позволить себе раз в год путешествие по европе. А некоторые и не раз. Даже те кто минимум получает.

Если не знаешь лучше молчать.

Правда пукан жжет что ли?
avatar

Gravizapa

ДА че говрить. Там даже на социале сидящим раз в год на 3 неделе отпуск дают. И разрешено на отдых поехать.
avatar

Gravizapa

Правда глаза ест.
avatar

Dr. Кризис

Согласен с ТС… сравнить нашего пенсионера-работяги с нашим же пенсионерос типа миллера и ротенбергом, сечиным? Или эту же шайку с пенсионером-работягой немцем… так эта шайка гораздо богаче работяги-пенсионера немца..
а по настоящему надо сравнивать сравнимое… пенсионера-работяги Ваза и пенсиоенера-работяги фольца…
avatar

Двоечник

А как насчёт статистики по немецким пенсионерам, не выезжающим по месяцам из пределов федерации? Что там с доходами, почему не выезжают? Работают и получают пенсию, некогда отлучиться?
Вот наши пенсионеры сейчас ИИС заведут себе (и внучатам), поналожат туда по 400 тысяч пенсии в год, да как через 3 года снимут без налогов всю прибыль, да как поедут в Крым! «Крым это та же Ницца, зачем платить больше?»
avatar

Wasiliew Wasilij

Это личный блог пользователя
В нём он может писать то, что считает нужным
А модераторам решать — казнить его или нет
Странно, что вы против этого
В таком случае он должен написать ответный пост про то, что вы задолбали своими постами про   лудоманию
Для чего переходить на личности ?
Только для привлечения внимания к вашей граальной системе SWT

avatar

moroz

moroz, замечу, что и здесь — личный блог пользователя Николая. Посчитал нужным — написал.
Во-вторых, где вы увидели переход наличности?

avatar

GrayRat

верно, с пенсионерами в Германии может ухудшиться.. 
avatar

alexKa

да везде есть богатые и бедные, нет волшебных стран где все честно, весело и все друг друга любят. 
avatar

Dmitry

Я так понимаю речь про белорусских пенсионеров или Скриган опять за Россию радеет?
Немецкие пенсионеры уже родились практически на курорте!
avatar

Ned500

Это да. Люди разные, и доходы у них могут быть от никакого до ого-го… Почти в любой стране.
avatar

Альбина

 Лет через 50...
Сидят немецкие посоны на своем немецком форуме
и обсуждают, почему русские пенсионеры живут лучше, чем ихние...
Эх…
avatar

Garry366_

Garry366_, Вот уже 100 лет так в России думают.
avatar

Gravizapa

Пиздобольство в том, что сравниваются результаты трудовой жизни здесь и там
Ну ведь совсем нет общего «знаменателя», чтобы делать какие то подобные выводы
avatar

Korrektoz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW