Темпы прироста 2008-й год таки побил, вышли на крейсерскую скорость, больге мега-двигателя не будет. Теперь взгляды на других более мелких юго-восточных и латино-американских. А они неплохи, Австралия при такой завязке на сырье, не наблюдает резких проблем (пока что может быть). И видно как
именно в 2015 году начали страдать строительные компоненты (сталь, цемент, листовое стекло).
И вот еще характерное как в промышленности США, доходы и прибыли китайских фирм.
Показатели привлечения финансирования китайскими фирмами. Самая спорная из трех картинок (первые две тоже не однозначны, учитывая и накрутки в статистике Китая — может показывают спад что бы оправдать удешевление юаня). Может это проблема, нехватка капитала на фоне его оттока из страны, а может и плюс — привлекают кредитное плечо причем на какой-то долгосрок. А может вообще если взять в %-х от доли промышленности Китая так и немного долгов среди развивающихся стран.
Веду к тому, что Китай по статистике будет интересоваться дешевым юанем. Растущие Юго-Восточные страны Азии отбирают на себя прибыли материкового Китая, хоть там во многом китайский капитал, но все же есть и другой не-китайский (австралийский, европейский, американский). Индия, Вьетнам, Камбоджа давно давили тем же рисом, вынуждая дотировать цену риса в Китае, активно экспортируют в Китай корма, прибивая их отечественный АПК. Возможно настало время протекции Китаем своего рынка.
Источник австралийское правительство (частенько пишут интересное):
http://www.rba.gov.au/publications/smp/2015/nov/box-a-chinas-industrial-sector.html
http://www.rba.gov.au/publications/smp/boxes/2015/nov/box-b-chinese-capital-outflows.pdf
http://www.rba.gov.au/publications/bulletin/2015/dec/pdf/bu-1215-6.pdf