Блог им. Video

Утренний комментарий

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал положительную динамику, но есть несколько проблем, которые помешают рынку двигаться наверх. Сентябрь это не месяц роста. Цены на нефть зажаты в боковом коридоре и их движение наверх до заседания ФРС США маловероятно. «Защитные» акции, к примеру, «Норильский Никель», сильно перегреты. Геополитика снова играет против «быков». На Западе началась информационная истерия в связи с возросшей активностью России в Сирии и строительством временной военной базы на аэродроме города Латакия. В связи с этим «санкционная война» продолжится. C валютными индексами  RSI и MSCI Russia Capped (ERUS) сложнее…

Утренний комментарий

На графике ERUS имеется майский понижательный тренд и все попытки его пробить (последняя была 31 августа) пресекаются «медведями». Отскок от минимумов декабря произошел но это чисто «техническая» идея, которая носит краткосрочный характер. На смену технической идее по снятию перекупленности должны прийти более сильные идеи роста котировок нефти и снятия санкций. Или идея устойчивого роста развивающихся рынков. Ничего подобного пока нет. Индекс ERUS оттолкнулся от нижней границы конверта Боллинджера, но не смог вырасти до верхней. Биржевые быки показали свою слабость.  А теперь надо тихо сидеть и ждать когда скорректируются «защитные» акции («Северсталь», к примеру) чтобы снова их купить. Какие еще могут быть еще идеи покупки на боковом рынке по индексу ММВБ и падающем по индексу РТС?

 

Американские индексы вчера снизились – хорошие данные по свободным вакансиями от Министерства труда повышают шансы на то что ФРС начнет решительно действовать уже в сентябре, Котировки акций Apple после презентации новых продуктов также снизились.

 Утренний комментарий

Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets ETF (EEM) вчера просел на 0,51%. С развивающимися рынками все плохо. Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) понизило суверенный кредитный рейтинг Бразилии до  «мусорного» уровня с негативным прогнозом. Китайские акции падают. Сейчас много говорят о дополнительном государственном стимулировании экономики Китая, но индекс  Shanghai Composite при этом выглядит слабо. В конце августа была пробита вниз ключевая поддержка 3500, а сейчас на графике рисуется фигура продолжения нисходящей тенденции «флаг».

 

Четырехлетняя зона консолидации индекса MSCI Emerging Markets в диапазоне была пробита вниз в начале августа. Мы это пробитие еще долго будем чувствовать на себе. Вероятно, индекс  EEM перешел в новый более низкий боковой диапазон 27 – 36. У некоторых экспертов была идея, что по мере замедления экономики Китая инвесторы будут выводить деньги с китайского рынка и вкладывать их на фондовый рынок Индии (в этом году экономика Индии по темпам годового роста может обогнать экономику Китая). Идея не работает и индийский индекс BSE Sensex снижается. Значительная часть проблем, с которыми сталкиваются развивающиеся страны связаны с сильным доллару США. В связи с грядущей нормализацией денежной политики в США доллар слабым не будет.

15 комментариев
«На Западе началась информационная истерия в связи с возросшей активностью России в Сирии и строительством временной военной базы на аэродроме города Латакия.» Андрей никакой истерии нет. Просто народ хочет знать правду и не более.Кремль, как всегда из этого делает интригу.Лукавство это один из приёмов работы Кремля.Не хотят налогоплательщика «возбуждать». Все экономические недостатки легче списать на войну, санкции… Грустно всё это.
avatar
Vladimir Vernik, какие налогоплательщики, какой народ, сиди в своем Тель-Авиве и не вякай, не твое дело!
avatar
Wilson, Следи за лексикой, болезный…
avatar
Vladimir Vernik, а то что?
avatar
Wilson, Ну думаю могут забанить. Если сайт не помойка, конечно.
avatar
Vladimir Vernik, ок, сейчас организую тебе бан!
avatar
avatar
Доброе утро! Не будем ссорится.
avatar
Андрей Верников, Андрюша, я очень миролюбивый. Простите за фамильярность.
avatar
Я думаю санкции будут наращивать в любом случае, БОбама тильтует, ловит ножи, видит что не получается и бесполезно но продолжает. Это и понятно, те 400 семей, фактически правящие пиндосией очень много потеряют потеряв гегемонию.
avatar
Доброе утро всем, всем добра!
Я скажу вам правду. Приходит конец либеральной управлению Россией из США, а это не может быть безболезненно для России и США. Так, что причины кризиса не только экономические, но и политические.
avatar
Analitig, именно поэтому мы продолжаем закупать убыточные американские гос. облигации, спонсируя Госдеп, армию США и ЦРУ. Не удивлюсь, если Путину «наши партнёры» деньги на карточку переводят за шапито по телевизору
avatar
Том Сойер, да, еще с либералами не покончено покупки и гос облигаций сша являются индикатором.
avatar
Analitig, выходит, что Путин — либерал?
avatar
ЦБ держит резервы в тех активах, в валюте которых в будущем надо будет выплачивать долги, цб не ставит задачу получения спекулятивной прибыли или инвестирования в активы в валюте а решает государственные задачи (грубо говоря чтобы государство и госкорпорации в корнер не попали в кризисный момент).
Боюсь большинству не понять.
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн