<HELP> for explanation

serginvest

Записки инвестора.Дубай.

 отель Rose RayhaanЯ в Дубае. t воздуха +41, воды 35. Конечно, это не лучшее время для отдыха, но так уж вышло. Дочка решила здесь обосноваться, (она уехала неделей раньше) ну и решили посмотреть как это у неё получится.
Здесь всё спокойно и вполне респектабельно. Инвестиции в отличии от России прут сюда, а не наоборот. Большая часть Дубаи напоминает стройку. Строят везде даже возле знаменитого небоскрёба Бурдж Халифа (828м). Но всё это как то тихо, не пыльно и практически не заметно. Недвижимость здесь вообще в почёте. Инвестиций в данное направление более, чем достаточно. Многие вкладываются с целью дальнейшей перепродажи или сдачи внаём. Важную роль Бурдж Халифконечно играет (как и везде) где находится недвижимость. Наиболее выгодными вариантами для вложения средств считаются такие известные регионы Дубая как Sports City, Jumeirah Village Circle ,International Media Production Zone .


Ну о недвижимости где то так. Конечно на роль эксперта не претендую. Общий так сказать взгляд на данный сектор с 50-го этажа. Потому как живём на 50-ом этаже отеля «Rose Rayhaan» :) Хороший кстати отельчик и вид из окна впечатляет. Катаясь по Европам так высоко не забирался.
Акциями пока не торгую. На этом рынке всё сложилось по моим прогнозам и исходя из последнего негатива (санкции,Boeng) можно предположить, что и это ещё не дно.
P.S. Кстати купленный в начале м-ца Полюс  наконец взбодрился.
 

Покажите ещё фотки, как вы там живете, что кушаете.
avatar

Алексей

Алексей, Дубайцев кушают)мням, мням хороший дубаиц.
Плюсанул.
Алексей, Выложу непременно попозже. А ем я молча и без фото-видеосъёмок, так что уж извините :)
avatar

serginvest

serginvest, ну так и я могу образно напечатать фотки и сказать я там)))фотки давайте.
Алексей, Я слишком взрослый, чтоб обманывать.В Дубае я ещё 5 дней, когда отщёлкаюсь, чёнить скину
avatar

serginvest

Да уж. Если-бы каждого ватничка свозить на недельку в Дубай, чтобы они посмотрели как «люди живут» обладая сопоставимыми природными ресурсами, думаю их отношение к великому-солцеликому значительно поменялось.
avatar

Bock

Bock, если бы каждый хохол смотрел в свой карман а не в чужой глядишь и у вас бы жизнь наладилась.
avatar

TDM

Bock, покупай сало и дуй в дубай… и горилку не забудь… тебе даже Крым — это верх совершенства, распустил тут слюни.
Bock, Годовой ВВП России в этом году будет не меньше 72-73 трлн. -2,1 трлн. долларов.
А вот ВВП Украины в 14-ом вряд ли превысит 1,4 тлрн. гр — меньше 120 млрд. долларов — в 18 раз меньше. А не в три, как было после крушения СССР.

Если Россия такая плохая, то почему вы катились вниз в ШЕСТЬ РАЗ БЫСТРЕЕ, имея в 1991 наилучшие стартовые возможности во всем СССР?

Не прилетай в Дубай! Дома сиди!!!
Рожденный хрюкать — летать не должен ©
avatar

Shmulia

Bock, аборигены действительно живут очень даже неплохо.И вполне уверены в своём будущем.Ресурсы разделены вполне «по братски» Социалка просто офигенная
avatar

serginvest

serginvest, Особенно если учесть, что аборигенов меньше миллиона человек, а обслуживает их порядка 15 миллионов. Да и территория конечна мала. Но это всё я считаю для истинных патриотов отговорки. На самом деле важно отношение к людям и потребность привести деньги в страну. Те же алюминиевые заводы, которые кстати недалеко от Дубая находятся, производят аллюминий. Кому он там нахрен нужен, а нет. По условию покупок Аэробусов у ЕС авиа компанией Эмерейтс, требуется покупать алюминий именно у них. Точка. Хошь, не хошь, а будешь покупать у них, давать им рабочие места и деньги, какая то часть всё равно будут оставаться на месте. А условие открытия бизнеса только через аборигена???? Отсутствие налогов. Всё можно сделать и у нас, только реально никто не хочет.(((((
avatar

bormaley193

bormaley193, Полностью согласен. Отчизна наша тоже далеко не самая бедная.И при грамотном пользовании недрами и отсутствии повального казнокрадства жить мы могли очень даже ничего.Действительно нужна только воля и грамотные любящие свой народ менеджеры (правители)
avatar

serginvest

«t воздуха +41, воды 35.»

Мда. Любит простой народ из крайности в крайность. Из -30 переезжают в +40.

Русскую душу нипанять.
avatar

siva

siva, согласен. Вообще что-то в Дубай не тянет. Это всё замки из песка
avatar

IliaM

IliaM, замки вполне себе ощутимые :) Пробовал на зуб не из песка.
avatar

serginvest

siva, Тяга к экстриму с детства. Люблю контрастны.Хотя если честно, холода переношу лучше, чем жару.
avatar

serginvest

фоток можно и побольше, в чем там девушки ходят?
avatar

Чужой

Иванов Василий, ты зря это задумал, сразу жизни лишат, если на чужую глянешь))) даже не начинай)
Балагур Балагуров, близко к истине :)
avatar

serginvest

Иванов Василий, можно, но позже. местные девушки одеты по разному.От вполне светских прикидов, до полной «упаковки», только глазки видать
avatar

serginvest

да там все норм))) недвижка готовиться к стагнации)) и снижению. Предложение растет, а спроса на текущие цены не так много).Тем более это так рекламируется, когда уже много чего построено. Ну в общем стандартная схема.
avatar

SMA

SMA, есть ощущения «пузыря».Но лет несколько наварить ещё есть возможность.Хотя сам я пожалуй для инвестиций в недвижимость нашёл бы лучше места.
avatar

serginvest

serginvest, ну какой нафиг пузырь?? цены ниже до кризисных, а с учетом инфляции и ещё ниже получается. Экспо 2020 выиграли, теперь до 2020 врядли что упадет в цене.Мне это экспо всё подпортило как раз в процессе поиска квартиры под покупку был, пришлось брать чуть дороже, но в целом выхлоп оч хороший получился. Далее противо пузырные меры приняты, например повысили трансфер фии до 4% (в два раза). Так что пока все довольно радужно. ВВП растёт, изза этого же экспо опять же прогнозы пересматриваются в сторону повышения.
avatar

Ренат

Ренат, Ну я и говорю лет несколько всё будет норм. Сколько не уточнял :) К ЭКСПО активно готовятся. Недалеко от нашего Rose Rayhaan огромная стройка, этого самого выставочного центра
avatar

serginvest

Жить в Дубае не комильфо. Исламское государство. Белый там чужой, хоть и инвестор, хоть и мусульманин. По поводу отношений с женщинами все строго, с алкоголем тоже не все гладко.
«Задолбали эти рожи, одни афроамериканцы и арабы, телок вообще нет, все очень дорого» — причина, по которой товарищ уехал из ОАЭ.
avatar

firebot

firebot, В чём то согласен. Абориген чувствует себя полнокровным хозяином, остальные рангом ниже. Очень много рабсилы из Индии, Пакистана но это как правило самые низкооплачиваемые работники. Россияне, СНГ, восточная европа где-то посерёдке, к спецам из западной европы местные наиболее лояльны, даже если они и уступают «нашим».
avatar

serginvest

firebot, что мешает завозить тёлок из вне))) у меня тут один приятель так и живет, шикарная схема кстати))
avatar

Ренат

Чё сказать молодец, хорошо тебе))).
avatar

Sahsa

Sahsa, норм :)
avatar

serginvest

Одно могу сказать. Судя по температуре, там процветает продажа кондёров:)
avatar

Gravizapa

Gravizapa, Там кондеры живут и «ЗИМУЮТ»!!!
avatar

Shmulia

Gravizapa, однозначно.А также воды
avatar

serginvest

Странно. Там местные то на время лета стараются уехать в другие страны, где прохладнее и конструктивно. Представляют новые проекты, участвуют в выставках, короче рекламируют свою страну как могут, попутно пережидают жару.))) А тут, в самый пик жары ехать туда. Я бы ещё понял в Абу-Даби, там хоть зелени больше, а в Дубае и так кислорода нехватка, а ещё в такое пекло ехать, жуть. Героический у нас народ. А про дорого и дёшево, всё относительно. Цены такие же как у нас примерно. Короче, смотря где покупать и где проживать… Прямо как в России.
avatar

bormaley193

bormaley193, я указал причину поездки в начале статьи. А так вы правы лучше сюда ехать март-май, сентябрь-ноябрь.Цены как и везде в мире имеют большой разброс.
avatar

serginvest

serginvest, Ни в коем случае Вас не осуждаю, а наоборот, восторгаюсь. Там для меня и в марте уже жарко то, а вот сейчас… Извините, если задел.
avatar

bormaley193

bormaley193, меня сложно задеть, не обидчивый.Тем более не за что.
avatar

serginvest

Александр (GUNFU), Дочка по трудовой визе, по вызову. Я по тур.ненадолго
avatar

serginvest

serginvest, а в какой области трудится она будет? если не секрет.
avatar

Ренат

Ренат, не секрет. гостиничный бизнес
avatar

serginvest

Привет сосед!)) Живу тут почти два года. Про районы инвестирования которые перечислил, поспорил бы)
avatar

Ренат

Ренат, Я сразу заявил, что не эксперт по Дубаи :) Просто проездом.
Ну и как живётся здесь? Вообще то соотечественники которых видел не жалуются
avatar

serginvest

serginvest, живётся очень даже неплохо) согласен с соотечественниками. Я живу в районе JLT и 2 года наблюдаю удивительную картину, что то наподобие симсити, сперва появляются дома, потом жители, потом магазины, рестораны, химчистки и т.д. вообщем очень приятно наблюдать как всё растёт и развивается на твоих глазах. Если есть время и желание можем пересечься, могу показать наш район, ну и вообще рассказать какие то тонкости, которые может дочери пригодятся, например в каком районе жить удобнее/дешевле и так далее, буду рад. Если что пишите в личку как связаться)
avatar

Ренат

Александр (GUNFU), здесь все по временным визам тут нет пмж вообще, резидентские визы 3х годичные, которые продлеваются. Основание для получения виз разные: трудоустройство, своя фирма, вложения в недвижку (но щас там какая то заоблачная сумма стала), и члены семей имеют право на визу спонсором которой будет тот у кого или своя рез. виза или от работодателя.
avatar

Ренат

Спасибо большое за предложение.Думаю для дочери и её молодого человек (они приехали вместе) это будет полезно.Переговорю с ними, если заинтересуются дам их контакты.Я думаю это им нужно.Мне то через 4 дня уезжать, а они планируют осесть здесь надолго.Извините за задержку с ответом.В инете на отдыхе нахожусь по минимуму.
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW