<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Вопрос по сгоранию стоимости опционов

Меня терзают смутные сомнения... ©
Есть две стратегии Покупка стрэддла (покупка угла), Покупка стрэнгла (покупка перевернутой трапеции, купленные рога = \__/ ©).
В каком случае стоимость опционов тает медленнее? Это важно в случае неблагоприятного развития событий.

Я, честно говоря, еще не понял отличия между этими стратегиями. Например, я думаю, что БА точно пойдет вверх или вниз. Какую стратегию лучше применить: покупка угла или покупка перевернутой трапеции?
 

Трапеция. ЧТо бы заработать нужно движение больше 5000 пунктов в ближайшие 3-5 дней. если до экпирации еще не меньще 10 дней
Угла, хватит движения на 2500 пунктов в ближайшие 2-3 дня.
avatar

Twilight_reg73

Лучше продать Путы или колы на центральном страйке или -+1 страйк по направлению движения.
Twilight_reg73, на продажу требуется ГО поболее. Почему же лучше продать угол? но это же совершенно другая стратегия- используется, если БА не изменится.
Если ВЫ увереены в направлении движения то продают одну ногу.
Либо делают продажа бабочку или кондора. менее подвержено распаду.
Twilight_reg73, если бы я был уверен в направлении движения, я бы не покупал угол :-)
Идущий по воде, Ну тогда покупка угла оправдывается только если движение будет в течении 2-3х дней.
Обычно его берут под новости и квартальные отчетности.
Спасибо за использование русской терминологии, которую я стараюсь ввести в оборот среди наших трейдеров.
Угол он и есть угол \/
«Трапецию» рекомендую называть «рога»: купленные рога = \__/

Однозначно сказать нельзя. Всё зависит где находится базовый актив. Чем ближе к страйку вашего опциона, тем тетта больше, значит в этот момент времянка тает быстрее. Таким образом угол тает быстрее если БА стоит, если БА активно движется то задача не тревиальна, т.к. важен характер движения. не забываем что «временная стоимость» не равно «цена опциона», в которой есть ещё и вола.
avatar

Simix

Simix, да. это я у вас заимствовал. можно ставить знак © после угол или рога :-)
Идущий по воде, Я писал что дарю эту терминологию ради её широкого распространения без всяких ограничений и знаков, потому что вспоминал своё учение опционам и было обидно что интересные статьи практически становились нечитаемы из-за стренглостредлового безпредела. Я не против английских терминов в принципе, но когда они отличаются 1 буквой, то их использование не оправдано, когда есть точные русские аналоги.
avatar

Simix

Simix, что стрэдл, что стрэнгл — одна фигня… один есть вырожденный другой
угол — если он на центральном страйке, теоретически теряет временную стоимость быстрее, но сохраняет свою ликвидность почти до закрытия последней сессии, рога — вродебы цену теряют медленнее, но ликвидность к экспирации падает так стремительно, что продать скажем по теор цене нереально, а если очень дальние страйки, то вообще невозможно.
avatar

Orbus

Orbus, присоединяюсь
Нет такого понятия в опционах лучше.Есть понятие риск/доходность.Я так понял продажи вас не устраивают-высокое ГО и высокий риск, но ограниченный доход (значит шансов выиграть больше).Покупка угла дороже, чем рогов (для одинакового кол-ва лотов). Самые низкие шансы выиграть у последних. Волатильность низкая- не факт, что возрастет, и стоимость купленного угла может еще больше упасть. Мало знать, что будет движение, надо знать когда оно начнется и насколько сильным оно будет. Хотите выиграть -рискуйте. Не рискуете-не будете выигрывать. Что для вас лучше-выбирать вам.
avatar

OwlSAE777

При покупке «перевернутой трапеции», если Вы собираетесь дельтахеджить, ваша гамма(скорость изменения дельты) будет таять на глазах, т.е обнуляться в середине трапеции. На угле будет увеличиваться, опять же в середине, что позволит вытягивать опцион из убытка даже в день экспирации при низкой болтанке. У каждой стратегии свои плюсы и минусы, решать вам!
avatar

bozon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW