Блог им. BrownEyedSamurai

☠️ Доллару и впрямь пришёл конец. Но есть нюанс... ☠️

📌 Видит Бог, когда я обещал финансовый апокалипсис всем, кто ратовал за сохранение ключевой ставки, я не это имел в виду 😅

⏰ Не успели мы оправиться от нахлынувшего на сильных мира сего обостренного чувства справедливости, нашедшего свое воплощение почему-то не в увеличении зарплат учителям и врачам, а в повсеместном повышении налогов, как наши заклятые западные друзья, обойдя на повороте отечественных законотворцев, принялись расчехлять очередные санкционные списки.

☯️ И сколько ты не говори в эфире государственных телеканалов о непримиримых противоречиях между Россией и США, факт остается фактом: в борьбе против российской экономики заокеанская буржуазия и отечественная бюрократическая машина демонстрируют доселе невиданный уровень единения.

❓ Что теперь будет с долларом и евро? ❓

💼 Лёгким движением руки биржевые торги иностранной валютой превращаются во внебиржевые, что влечет за собой все прелести подобного рода метаморфоз: отсутствие вменяемого маркетмейкера, ощутимый спред между покупкой и продажей — особенно во времена большой «валютной недостаточности»: в налоговый период или в минуты больших потрясений — и официальный курс, который отныне будет рассчитываться с помощью самых передовых технологий — то есть с использованием генератора случайных чисел.

📈📉 Полагаю, что официальный курс будет несколько (значительно?) выше, чем то, что мы имеем на данный момент, ибо не воспользоваться представившейся возможностью и не пополнить дефицитный бюджет будет для наших чиновников сродни восьмому смертному греху. Вот и проверим, в какую сторону, в конечном счете, воюет наш Центральный банк.

❓ Что станется с Московской биржей? ❓

🚀 Да в общем-то ничего страшного. Специально залез в итоговый отчет за 2023-ий: в нём русским по белому сказано, что совокупный доход от валютных торгов составляет всего 14,5% от общей прибыли, полученной биржей в прошедшем году. Неприятно, конечно, но не велика потеря.

❓ Кто ещё попал под удар? ❓

🔎 В SDN лист попали Селигдар и Русолово. К ним в компанию затесались и два завсегдатая всевозможных санкционных списков — Совкомфлот и НОВАТЭК — которым в очередной, уже который раз забанили кораблики. Под каток попали и некоторые зарубежные компании, уличенные блюстителями демократии в «оказании помощи энергетическому, металлургическому и горнодобывающему секторам РФ». И хотя конкретных имён на сей раз нам не предоставили, мы-то с вами точно знаем, что речь, в первую очередь, идет о Полюсе, ГМК Норильский Никель и Северстали, синхронно пытающихся довести до разумного завершения масштабные инвестиционные проекты, задуманные задолго до всех треволнений, пришедших к нам с началом 2022-го года.

👑 Ну и куда же без старых песен о главном: добрым словом американский Минюст упомянул и вездесущие Сбер с ВТБ. Правда, с тех самых пор, как началась вся эта санкционная возня, зелёный банк продолжает с каждым днём становиться всё зеленее, да зеленее. А синий… а что синий? Он и без сторонней помощи тот ещё балбес, так что ему эти санкции что в лоб, что по лбу.

❓ Кому на Руси жить хорошо? ❓

🚀 Но, как известно, нет худа без добра. Отныне американским компаниям запрещено оказывать IT-услуги на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Никаких тебе больше надоедающих «активаций Windows» в правом нижнем углу экрана — только Astra Linux, никакой чуждой нам Кортаны — только наша, российская Яндекс Алиса. Только православный отечественный софт, только хардкор.

✏️ В общем, улыбаемся и машем, товарищи. Улыбаемся и машем. А что нам ещё, собственно, остается?

👉🏻 Авторский Telegram-канал 👈🏻
   ⬆️ Больше, раньше, злее ⬆️


☠️ Доллару и впрямь пришёл конец. Но есть нюанс... ☠️

2 комментария
Интересно, в каких еще странах — государствах есть биржевые торги валютой?
Может список у кого имеется? Любопытно!
avatar
 ведь даже в СССР был внебиржевой рынок валюты 
и ничего 

теги блога BlindfoldedSamurai

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн