С интересом читаю опусы Лехи-Майтрейда, особенно его отсылки к своему героическому прошлому, наблюдая как эволюционировала логика в анализе ценовой динамики. Понятно абсолютно все написанное, ибо сам прошел этот путь. И за это же, кстати, время — 17 лет.
Его самокопание напиминает мне книгу Роберта Дилтса «Стратегии гениев», в которой определена методология изучения «структуры субъективного опыта», рассматриваются средства и методы изучения мыслительных процессов отдельной личности в форме познавательных «стратегий». Поэтому, казалось бы, длиннющий постинг, где тебе так и не дали точку входа))), это впустую потраченное на прочтение время. Но он тем и интересен и полезен, что при том, что окончательной формулы рынка, как аналитической функции, которую ищет Майтрейд (аналогично поискам Эйнштейном формулы устройства Bселенной из упомянутой книги), не существует, однако, методология бесконечного приближения к истине и поиску более или менее устойчивых рыночных закономерностей (конечно, не в виде запоминающихя паттернов) существует, и представляет ту ценность, которую можно извлечь из произведений, подобных книги Р. Дилтса и опусов Майтрейда.
Алексей, если фолловеров прибавится, не забудь поблагодарить. Я пью красное сухое.
Майтрейд в одной из частей мемуаров немного кокетливо рассказывает о своем уровне IQ и его влиянии на процесс/результат ресерча:
„Поэтому мой IQ 20 не был препятствием в прогрессе понимания рынка, ведь АД= тесная эмоциональная связь с рынком, т. е. с характером и динамикой цены...“
И тут я вспомнил и задумался вот о чем: много лет назад, когда я занимался самотестированием на IQ, мой результат, верите или нет, был около 200. В тот же период я подал заявление и был принят в семь американских вузов по программе MBA, в двух из которых, включая такой престижный как University of Notre Dame,
мне дали стипендию, которая покрывала стоимость обучения, но помимо этого нужно было еще иметь собственные средства из рассчета 20К долларов в год на двухгодичную программу. Это был 1996 год, и, сами понимаете, какой астрономической суммой это тода было в условиях, когда неплохой зарплатой в стране считались 100 долларов. В результате я остановил свой выбор на пражском филиале Рочестерского Института Технологий, где стоимость обучения была 3000 долларов за весь период.
Некоторое время спустя по моей наводке и моим стопам пошла соседка по подьезду. Отучилась в этом самом Нотрдаме, получила хорошую работу в Чикаго, вышла замуж, счастлива)))
Чтобы поступить на мастерскую программу в американский ВУЗ, нужно было сдать TOEFL и GMAT, который в некотором приближении и напоминал тест IQ, только еще на английском. Результат теста измеряется в % людей, cдавших его хуже тебя. Мой резалт был 86%, что, как бы, говорит о том, что я не сильно соврал про 200)))
Тест IQ предполагает не просто правильные ответы на вопросы, но и способность уложиться в определенное время. Сдавая тест несколько лет назад, я набрал не более 50 баллов. В чем дело? Я стал тупее? Как Байден?))) Вполне, конечно, возможно, что когнитивные функции могли снизиться. Но дело не только в этом. А дело в том, что когда тест проходит молодой человек без жизненного (или какого там еще) опыта, то для него на не очень сложные вопросы теста есть лишь один правильный ответ. И другое дело — поживший и повидавший, который знает, что часто простые решения обманчивы, и он тратит драгоценное время теста на поиск альтернативных решений, что иногда просто ставит его в тупик. Сами составители тестов могут не осознавать, что помимо их линейной логики, сушествует еще и нелинейная. Например, какая буква пропущена в слове ЖО… А?
А что если не П, а Р?)))
Чтобы решить, насколько прямолинейны были составители теста или кроссворда, мне нужно сначала изучить его весь, то есть контекст. Серьезный ли этот кроссворд или с приколами? Если я пойму, что с приколами, я сразу стану отметать простые и очевидные ответы, чем сэкономлю себе время и тем самым улучшу результат в «баллах».
— Короче, торговать надо выходы из накоплений/распределений!
— Правда, чтоль? А что если это не П а Р...?
Так лучшие точки входа как раз и являются лучшими точками выхода из накоплений/распределений. Поэтому вопроса «А что если это не П а Р...?» как-бы и нет)
www.youtube.com/watch?v=t5_0NhgqbAs