Избранное трейдера web2trade

по

Если завтра начнётся война.

 Последние события которые разворачиваются по Сирии, всё больше и больше, ведёт началу возможной военной интервенции США в Сирии.

 
США только и ждёт найти повод для вторжения, тем более сейчас для них это крайне важно.Первое, что правительственные войска, всё чаще одерживают победы над повстанцами и не дают покоя зенитно-ракетные комплексы С-300, где через месяц, скорее всего они будут уже развёрнуты на территории Сирии и тогда это будет большой проблемой для проведения военных действий.

Все эти новости об использовании химического оружия, мы все понимаем, что один и тот же сценарий, который использует США.Но в этот раз, скорее всего, что то пошло не так и начали поступать противоречивые данные, кто использовал химическое оружие, повстанцы или правительственные войска.Однако флот США направился в Средиземном море в связи с ситуацией в Сирии.

Война для США-
это фактор к экономическому и политическому лидерству в капиталистическом мире, рост объема производства, промышленные заказы(военные заказы).За всё историю видно что экономика США, поднималась хорошо после войн или стихийных бедствий.

( Читать дальше )

Пентагон готовится атаковать Сирию с моря. Обама проведет с советниками совещание по Сирии

    • 24 августа 2013, 18:59
    • |
    • Tatiana
  • Еще
Президент США Барак Обама, как ожидается, в выходные присоединится к совещанию, которое проведут его советники по безопасности, планирующие обсудить ситуацию в Сирии, сообщил в пятницу представитель американской администрации.
 
Он посоветовал не ждать по итогам совещания каких-либо окончательных решений относительно возможных шагов США в отношении Сирии, передает РИА «Новости».



Наблюдатели обращают внимание, что совещание в Белом доме пройдет после поступивших в среду сообщений о предположительном применении химического оружия в пригороде Дамаска.
Как подтвердил ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест, Вашингтон не планирует направлять в САР наземные войска, поскольку считает, что это не соответствует интересам национальной безопасности США. По словам Эрнеста, в настоящее время «имеются некоторые указания на возможное применение химоружия» в Сирии, и это вызывает серьезную обеспокоенность как в США, так и у всего международного сообщества.


( Читать дальше )

Мысли про системы выработки торговых сигналов.

           Первые годы сливал, сливал, сливал… Пока не дошло — что-то здесь не всё так просто, как мне кажется. Понимание приходит очень медленно. Сначала приходит понимание, что не индикаторы рулят рынком, а чья-то невидимая рука, рисует цену, и, соответсвенно рисует индикаторы. Потом приходит понимание, что индикаторы сами по себе не способны развернуть котировки. Вопросов становится больше чем ответов. По какому фрейму торговать? Где наиболее вероятен разворот? Почему цена проходит сквозь твою позицию в обратную сторону, хотя, казалось бы, на истории индикаторы показывают правильные точки входа? Короче, осознал, что без хорошей аналитической программы ничего не получится. Купил лицензионную. Не буду говорить какую, чтобы это не выглядело рекламой.
           Начал смотреть на графики и индикаторы. Перепробовал море индикаторов в различных сочетаниях. Перепробовал море таймфреймов. Перепробовал кучу разных систем. Результатов пока маловато. Но накопление знаний не проходит бесследно.
Сначала пробовал индикаторные системы на малых фреймах. 1 мин, 5 мин. На тестере результат феноминальный. В реале прибыли нет. Почему? Потому что на истории статичная картинка, со статичнной величиной оптимального стопа. А в реале оптимальный стоп, который получается в результате тестирования на истории, оказывается либо слишком большим для психики, либо слишком маленьким, и поэтому его постоянно отбирают манипуляторы. На истории система рисует только закрепившиеся сигналы, т.е. сигналы по уже окончательно нарисованным графикам индикаторов итд. Однако в реале, прежде чем нарисоваться, график индикатора колеблется вместе с последней ценой незакрытой свечи, и может кратковременно достигать нужных для появления сигнала значений, а потом отскакивать назад. Это приводит к морганию сигнала на незакрытой свече. А какие сигналы лучше использовать в системе? На закрытой свече? Или можно использовать сигналы, появляющиеся в теле свечи? Количество вопросов увеличивается. По идее, чтобы сигнал 100% закрепился — надо дождаться закрытия свечи. Ну, предположим, на 1 мин и 5 мин фреймах уход цены за время, пока свеча закроется, будет не очень большим. А как быть, если хочешь торговать на 1 час фрейме и выше? За один час цена может сильно уйти, от момента её начала моргания… Ждать? Или не ждать? Вот в чём вопрос… Наверное, на малых фреймах будет правильным, ждать закрытия свечи. Но всё очень индивидуально. Для кого-то 5 мин малый фрейм, а для кого-то 1 час слишком малый, чтобы об этом задумываться :-).
          Не судите строго за сумбур. Просто, оглядываясь назад, на эволюцию моих взглядов на рынки и торговые системы, предполагаю, что этот сумбур может оказаться кому-то полезен. Методом проб и ошибок протестил море индикаторов. Сначала были простые системы на 1...2 индикаторах. Потом всё сложнее и сложнее. Одно время пробовал канальные системы.
           Есть такой индикатор, называется канал Келтнера. Я его малёк усовершенствовал. Добавил возможность сдвига индикатора взад на регулируемое количество периодов. Тестил на разных инструментах. Получилось, что на истории система давала фантастические результаты. Попробовал на реале… Ёмаё… Оказалось, что если канал сдвигаешь назад, то на статичном историческом графике, регулировками можно добиться такого положения канала, что сигналы все стоят почти 100% в нужных местах. Но. Прокручивая историю как бы в реале, я убедился, что эта система даёт очень много ложных сигналов, которые потом отменяются. И очень много ложных, которые, наоборот, появляются на истории, но которых нет на онлайн котировках. В чем же дело? Оказывается, когда в своих системах используешь сдвиг ЛЮБОГО ИНДИКАТОРА!!! назад, это приводит к перерисовыванию этого индикатора во времени. Значения индикатора на истории не совпадают со значениями индикатра онлайн. Но это удаётся установить только прокручивая график как бы в реале. Вывод — нельзя использовать сдвинутые назад индикатры. И нельзя использовать индикаторы, которые перерисовывают своё положение. Например ЗИГ-ЗАГ.
                Я не гуру. И никого не собираюсь ничему учить. Просто рассказываю свою историю потому что скучно. Какие важные выводы можно сделать из моих исследований?

1. Чем меньше фрейм — тем хуже соотношение прибыльных/убыточных сделок. И очень большое общее количество сделок. При тестировании вроде получается неплохая доходность, но на практике всё неоднозначно. Если торговать руками, то из-за психологии будешь часто нарушать систему, не будешь ставить правильные по размеру стопы, или не будешь ставить их вообще, будешь пропускать сигналы итд. Всё это приведёт к сливу.
2. Для каждого инструмента и для каждого фрейма нужна своя система. Нет универсального грааля, который работает на всех инструментах и на всех фреймах.
3. Любая система ничего не стоит, если нет никаких предположений о действиях «умных денег». Сигнал системы показывает как бы потенциально возможные точки входа. А реализуется ли это движение, или нет, это зависит от «умных денег». Движение состоится, только если «умные деньги» набрали нужную позицию, всегда противоположную толпе. Но никакая система не умеет по каким-то формальным признакам дать точный ответ, набрал ли уже манипулятор позу, небходимую для предстоящего движения.
Это у простых смертных система не может определить момент начала движения. А у биржи есть полностью вся информация о позициях всех игроков. И биржа точно знает, когда наступит момент, накопления нужного количества позиций, противоположных, «умным деньгам». А нам остаётся только пытаться по косвенным признакам понять действия манипулятора. Здесь никакая система не поможет. Только интуиция, опыт и чутьё. Как определить когда крупный игрок проявляет активность? Это однозначно объёмы и открытый интерес, а также текущие тиковые объёмы.
Совсем не обязательно, что ОИ и объёмы надо смотреть на том инструменте, который торгуешь. Совсем не обязательно, что сигналы системы надо брать с того инструмента, которым торгуешь. Я, например всегда ищу инстументы-поводыри, на которых лучше всего работает система. И совсем не обязательно, что должна быть прямая корреляция с инструментом, который торгуешь. Поводырь может быть с обратной корреляцией. Т.е. использовать обратные сигналы с другого инструмента.
4. Реально, самое лучшее соотношение прибыльных/убыточных сделок получается на крупных фреймах, а также минимальное общее количество сделок. Но. На при работе на крупных фреймах есть одна особенность. Я уже писал о ней. Сигнал системы считается действующим, только после окончания свечи, на котором он первоначально начал моргать. А как быть на 4 час фрейме, например? Если ждать закрытия свечи, то цена может далеко уйти. И тогда, теоретически, надо будет ставить очень широкий стоп. Кто готов ставить стопы более 1000 пунктов по ФРТС ?
5. Если происходит длинное движение, то на мелких фреймах, да и на крупных тоже, часто появляется очень много ложных сигналов, противоположных тренду.
Т.е. для выхода на тренде надо использовать другие правила или индикаторы, чем для входа. Может быть здесь самое лучшее решение — это тупо двигать стоп, ну, например по параболику.
6. Для трендов и для флэтов нужны разные системы, другие правила входов/выходов. Универсальной системы не существует.


( Читать дальше )

Who is next?

В 2007 году я впервые услышал о странах “Next Eleven“, так GS выделила группу стран, экономики которых имели перспективы роста быстрее, чем экономики других стран. Прошло с той поры уже чуть больше шести лет. И можно оглянуться и сравнить в двух словах то, что произошло.
                В середине февраля я делал себе короткие пометки на тему стран, которые “шагают семимильными шагами” в своем развитии. Но сегодня эти страны столкнулись с серьезными проблемами. Практически все Центральные банки этих стран борются с резким обвалам собственных валют, так как инвесторы начали активно выводить средства из их экономик.
                Центральный банк Турции в четверг пообещал проводить ежедневные аукционы после ужесточения денежно-кредитной политики, вливая 350 млн. долларов для сдерживания обвала курса лиры.

( Читать дальше )

Про survivor bias (систематическая ошибка выжившего)

Нередко, чтобы ограничиться в торговле ликвидными и надежными акциями, используют акции, входящие в состав тех или иных рыночных индексов. Однако, тестируя довольно обширную историю (с 2000, а иногда и с начала 90-х), берут акции, входящие в состав современного индекса. Посмотрим, насколько это корректно.

Торговую систему возьмем самую простую — 3x2: покупаем после трех последовательных дней падения на открытии четвертого дня, затем ждем когда наступят два последовательных дня роста и продаем на закрытии 2-ого дня. Тесты будут проведены на истории с 1 янв 2000 по 23 июля 2013 на 2-х портфелях: DJIA_Latest и DJIA_All. DJIA_Latest содержит все акции, входящии в индекс на 23 июля 2013 года. А вот DJIA_All формируется сложнее — акции в нем меняются согласно истории изменения индекса DJIA с 2000 года и до наших дней.

История изменений взята отсюда — en.wikipedia.org/wiki/Historical_components_of_the_Dow_Jones_Industrial_Average.

( Читать дальше )

Первый пост, не судите строго

    • 24 августа 2013, 00:10
    • |
    • Kaban
  • Еще
Добрый вечер.
Первый пост — пару слов о себе: работаю в маленьком банке, отдел ЦБ. Есть небольшой свой счет. Основные инструменты: фьючерсы на индекс rts, офз (длинные, 10-15 лет, OX, OV), опционы rts, валюты — Si, ED, GU, JP, AU.
Для начала — позиции по рынку:
Лонг: фОФЗ, фРТС коллы 130, 135, немного 140, много 145 (а вдруг)
Шорт: Si + покупка 33 путов (с продажей 32.5 и на всякий случай покупкой 32.25)
Все фьючи — сентябрь.
Видение рынка:
Нас не продают, и не покупают,  тухляк, болото, приучают шортить любой отскок. От БРИКа шарахаются, валюты развивающихся мягко говоря под давлением, а по сути — в полной… опе, и это тянет рубль, как мне кажется, в первую очередь, ведь нефть даже бровью не повела, хотя сланцы — реальная угроза (сценарий амер газа — катастрофа). Немного девальвировались — бюджет поправили — никакого «шортить в пол». Плюс против ЦБ играть... 
Шансы на рост есть! Добавляет оптимизма всеобщий фундаментальный пессимизм, цели по 1000 ртс, ожидание массами дальнейшей девальвации — в общем, нагнетают. Можем конечно и дальше протухать — сложно сказать, где будет разворот — поэтому лучше покупать дешевые коллы с лонгом фьюча.
Сумбурно получилось, но… Первый пост, не судите строго

Ну что? в этом году в августе кризиса, похоже,не будет!

Всем привет! прилетел с отдыха из испании и португалии! потратил 15000$ почти за месяц отдыха, нарубленные со 100$ в кухнях, топики об этом тут писал! Теперь с новыми силами можно начинать опять рубить! Все говорят, что в Европе кризис, но только возращаясь в Россию понимаешь, где кризис, смотря на унылые убогие пейзажи за окном аэроэкспресса! Смотрел там канал вести 24, хотя телек не смотел уже давно-так там все время говорят, что в Европе все плохо, а у нас просто замечательно, ну и про потоп на дальнем востоке, показывая эти ветхие деревушки! Такое ощущение, что это другой мир, я теперь понимаю восприятие Европейцами нашей страны-серость, снег и убогость! Но не будем о грустном!
На отдыхе торговал только 1 раз на августовских пейролах, ДЦ финам мне устроил открытие отложенного ордера на бай по золоту на 1292, цена уже давно прошла, а отложенних все не открывался и открыли мне его только через 5 минут по 1304, в надежде, что я наверное, его закрою, бодаться с ними не стал и закрыл его только сейчас! и поставил заявку на вывод средств, так мне позвонил менеджер и спросил.почему я вывожу все средства, на что я ему объяснил позицию свою в отношении кухни Финам, самое интересное, что он пытался меня уверить, что финам не является Диллерским центром:))))))

( Читать дальше )

Stock Screener от Google.

Хочу сообщить, что в Google Finance есть раздел посвященный российским эмитентам, а главное я нашел скринер акций на российском рынке. Нигде еще я не видел такого удобно и функционального помощника по поиску и отбору акций.
Stock Screener от Google.
Отбор акций можно осуществлять по широчайшему спектру критериев: и мультипликаторы, дивиденды, лидеры роста/ падения, по рентабельности и т.д.
Кто собирает себе портфельчики отметят полезность сего ресурса.
НО (как всегда «но», куда без него) акций всего 391, т.е. это даже не весь MICEX, а как хочется, чтобы отражались и Board-эмитенты.
Если кто знает более расширенный скринер, поделитесь, пожалуйста ссылкой.
а пока ссылка на скринер от Google: www.google.com/finance#stockscreener

Хедж-фонд: первые уроки

Добрый день, уважаемые смартлабовцы.

Тема бударажит многих в этой индустрии — Вася вон тоже решил открыть фонд. Немного расскажу о своём опыте — возможно будет полезно начинающим управляющим хеджевых фондов и их владельцам.


1. Официальные результаты фонда для инвесторов тут: http://www.bloomberg.com/quote/IIF:AD

Как мы видим — результат отрицательный.

2. Результат работы исключительно управляющего — отчёт с брокерского счёта:

Хедж-фонд: первые уроки

Как мы видим, результаты сильно отличаются друг от друга.

____________

Вот по этому поводу как раз хотел бы сделать пояснение:

Причина этого явления — недофинансирование фонда. Многие помнят зарождение этого фонда — процесс происходил открыто. Я имел вейт-лист инвесторов на 10М$. После этого я решил создать для них полноценную инфраструктуру, для того чтобы в будущем привлечь институциональных инвесторов. В итоге я так и остался одним из крупнейших инвесторов своего фонда — сторонние инвесторы не пришли — по разным причинам.

( Читать дальше )

Мини-заметка на тему ограничения убытков

    • 23 августа 2013, 14:45
    • |
    • siva
  • Еще
Раскрываю небольшой грааль, который избавит начинающего алго-трейдера от излишних действий, а также небольшой камень в огород первой части классического принципа «Ограничивай убытки — давай прибыли течь» :)

Дано: имеется торговая система Х, в которой имеется такой набор отрицательных сделок
Мини-заметка на тему ограничения убытков

Задание:  Ограничить убытки системы
Решение: 

Решить задачу можно двумя способами:
— Перебор через оптимизацию стоп-лосса, затем выбор оптимального стоп-лосса для системы;
— Применение здравого смысла :)

Решение задачи вторым способом осуществим через прикладное статистическое ПО (если ваш фреймворк или торговый терминал не поддерживает статистического исследования результатов, как TSLAB, например). Если же у вас есть свой фреймворк для алгоритмической торговли, можно посмотреть на кузьме какие методы статистического анализа результатов следует прикрутить.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн