Избранное трейдера Марат Каримов

по

Обучение.БЕСПЛАТНО!

    • 05 марта 2013, 18:01
    • |
    • Atte
  • Еще
 В апреле начинаю обучать трейдингу.Обучение будет бесплатным, на нем на практике я покажу всего один прием входа в рынок, сигнал очень эффективный и появляется практически каждый день.Покажу куда савить стоп, где безубыток, где цель.И ВСЕ!!! Вы начинаете зарабатывать.Подробности при личной встрече, занятия будут в Казани!

15 мудрых советов от руководителей хедж-фондов

    • 26 февраля 2013, 20:03
    • |
    • slowly
  • Еще


В инвестиционных компаниях работает много высококлассных профессионалов, которые добились отличных результатов в торговле ценными бумагами и инвестировании. Они обладают не только обширными познаниями в бизнесе, но и являются настоящем кладезем жизненной мудрости. Издание Business Insider подготовило 15 мудрых советов от управляющих хедж-фондами.

Пол Тюдор Джонс: “Стыд и досада могут сопровождать вас всю жизнь, так что готовьтесь к этому”.

15 мудрых советов от руководителей хедж-фондовСразу после университета, Пол Джонс работал в известной торговой компании Eli Tullis. После ночной вечеринки, он заснул за рабочим столом, в результате чего был уволен. Из случившегося он сделал важный вывод. “Сегодня мне легко работать с моей профессиональной этикой на Уолл-Стрит, — говорит Джонс. — Неудача – это как татуировка, которая будет с вами всю жизнь и это очень хорошо. Я так и не сказал моим родителям, что был уволен. Я просто сообщил им, что хочу попробовать что-то новое. Стыд и досада могут сопровождать вас всю жизнь, так что готовьтесь к этому”.


( Читать дальше )

Глас в пустыне....

Так что же меня «беспокоит»?? Порассуждаю...

1. «Проблема» перераспределения денег в «системе» российских банков (читаем — проблемы ликвидности рынка).
ЦБР дает денег, если видит «дыры»…  Есть «крупняк», которого, кстати, меньшее число. Есть средне-мелкие банки — которых больше.
Крупняк — держит «остальных» нерыночными ставками. Т.е. либо (при рынке в 5%) привлекает у мелких по 3%; либо дает им по 6,5-7%...
Причёёём, у мелких баланс-то более-менее качественный, без миллиардных дыр и не требующий «дотаций»… (конечно, я понимаю, что «масштаб баланса не тот», и поэтому у средне-мелких «по рынку» не берут, а если и бывает — то это по «праздникам» или «новый трейдер на деске»). ЦБР (на форуме РЕПО) говорил, что они видят неэффективность распределения денег — да она есть, и она — предвзятость; а не что-то «рыночное»…  Вы скажете, что МБК — это же непокрытый кредит, а ЦБР делает РЕПО (пусть и без дисконта на «овере») и поэтому у них есть защита… Знаете, а я больше боюсь дать крупному с «дыркой» в балансе… Чем «коллеге» с «небольшой валютой баланса»…

( Читать дальше )

Ставки ЕЦБ, погашения LTRO, сокращение избыточной ликвидности и динамика евро (update)

ЕЦБ оставил ставки неизменными
 

На заседании 7 февраля 2013 г. ЕЦБ оставил ставку резервирования (0,75%) и депонирования (0,0%) на прежних значениях.   

Ставки ЕЦБ, погашения LTRO, сокращение избыточной ликвидности и динамика евро (update)


( Читать дальше )

Хедж-фонды. Книги.

Завершил изучать список доступных книг по хедж-фондам.

Изменения внес в соответствующую статью финансового словаря: книги по хедж-фондам.

Полный список тут:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgUlyhhX3he3dGFPTllzTFVxTThDX09qNTJOWFh3NVE&usp=sharing

Лидеры моего рейтинга, которых я буду читать в первую очередь:

Хедж-фонды. Книги.

Решил, что все-таки для начала надо изучть опыт уже существующих в природе успешных хедж-фанд менеджеров, попытаться его обобщить и систематизировать.

Глобальный взгляд. Билл Гросс, PIMCO: "Credit Supernova!"

Мы живем во времена великих финансовых репрессии. Волатильность на глобальных рынках всячески подавляется. Ведущие мировые центробанки через обнуление ключевых процентных ставок и масштабное расширение уровня избыточных резервов в системе пытаются сгладить процесс делевериджа реального сектора. Что же стало причиной глобальной трансформации мировой экономики? Сегодняшнее финансовое мироустройство очень напоминает состояние, которое в масштабах Вселенной характеризуется как Сверхновая звезда (supernova).  
 
 
Предлагаю вашему вниманию перевод широко обсуждаемой в инвестиционном сообществе февральской статьи «Credit Supernova!» Билла Гросса, одного из основателей крупнейшего в мире фонда облигаций PIMCO, в которой обсуждаются текущее состояние и перспективы мировой финансовой системы, основанной на кредите.
 Глобальный взгляд. Билл Гросс, PIMCO: "Credit Supernova!" 
Вероятно, что мировая резервная кредитная система, находящаяся в основе современного финансового мира, будет следовать по пути естественной эволюции. Также как и Вселенной, зародившейся после Большого взрыва (Big Bang) 14 млрд. лет назад, действующей монетарной системе требуется бесконечное расширение для поддержания своего существования. По тому же сценарию, проявление энтропии в физической Вселенной на самом деле может предвещать аналогичную потерю «энергии» и «тепла» на кредитных рынках. Если все так и происходит, то кредиторы, заемщики и инвесторы, неразрывно связанные между собой в рамках существующей кредитной системы, имеют законное право спросить, к каким экономическим последствиям приведет подобная трансформация.


( Читать дальше )

Пять реальных торговых систем

    • 28 января 2013, 14:23
    • |
    • lupiv
  • Еще
Пять реальных торговых системНедавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
 
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

( Читать дальше )

Флет и тренд. Стратегия, которую нельзя формализовать.

analitic 20В принципе здесь я помещу размышления о том, почему я не забираю от рынка всё, а только малую часть. Конечно, есть супертрейдеры, которые продают на самом верху и покупают на дне и забирают, с их слов, всё движение. Я не супертрейдер, я просто трейдер. Четвёртый год я этим занимаюсь профессионально, то есть рынок — это моя работа. В определённые моменты нудная и скучная, иногда нервная, но чаще всего приятная и любимая работа.


( Читать дальше )

Видео-презентация "Управление ликвидностью"

Предлагаю Вашему вниманию очередную видео-презентацию, которая посвящена достаточно «закрытой» для частников теме — управление ликвидностью (управление денежными потоками) в банке.  

В презентации я разбираю основные инструменты для управления ликвидностью:
РЕПО с ЦБР, междилерское РЕПО, РЕПО с ЦК, МБК, валютный своп
Также, представлены «скрины» программ, где видны сделки РЕПО; программа МБК — Дельта.
Для более серьезного и детального изучения сделок РЕПО — предлагаю изучить сайт НФА — repo-rus.ru


Делеверидж (продолжение)



Теперь о ситуации с делевериджем в  бизнес (корпоративном) секторе (о секторе домохозяйств зд.http://smart-lab.ru/blog/98249.php)  Как пишут многие аналитики, корпоративный сектор находится в отличном состоянии, а их балансы полны кэша. Но картинка не так проста, как кажется на первый взгляд. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что уровень долга находится на исторически высоком уровне.  Это справедливо как для корпораций нефинансового сектора (не банков), так и для частных компаний (малый и средний бизнес – unincorporated business на графике). Доля частных компаний в ВВП занимает около 28% от доли всего нефинансового сектора.

Делеверидж (продолжение) 
Обязательства нефинансового сектора выглядит относительно неплохо размера их активов, но ситуация в частных компаниях хуже чем в корпоративном секторе. Чистая доля worth частных компаний относительно ВВП выше, чем корпоративного сектора, но близка к исторически минимальным уровням.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн