Добрый день, Коллеги!
Продолжаем обзор наиболее перспективных американских эмитентов по итогам I квартала 2019 г. (начало см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/539549.php).
Сегодня мы хотели бы обратить внимание инвесторов на Edwards Lifesciences (EW). Компания была основана в 1958 году, основной вид деятельности – производство инновационной медицинской техники и оборудования для мониторинга сердечных заболеваний, интенсивной терапии, а также нехирургической замены клапанов сердца.
Финансовые показатели компании за I квартал 2019 г. свидетельствуют о высоком потенциале роста: рентабельность продаж превысила 25 %, рост выручки к АППГ составил 11%, а коэффициент текущей ликвидности – 3,7х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://www.morningstar.com/stocks/xnys/ew/quote.html). Капитализация Edwards Lifesciences на данный момент превышает 36 млрд. USD. Эмитент входит в индекс S&P500, его акции доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Динамику котировок акций компании за последние 6 месяцев приводим ниже.
Министерство торговли США разрешит компании Huawei приобретать товары американского производства, чтобы поддерживать существующие сети и предоставлять обновления программного обеспечения для существующих телефонов Huawei. Это также позволит Huawei далее заниматься разработкой стандартов для будущих сетей 5G.
Отсрочка для Huawei ослабляет напряженность в отношениях между США и Китаем, и показывает, что обе страны стремятся вернуть торговые переговоры в нужное русло.
У меня создается впечатление, что все эти запреты — не более, чем инструмент для торга. Поэтому можно ожидать, что торговая сделка всё-таки будет заключена.
Добрый день, Коллеги!
Неделю назад мы обещали прокомментировать изменения состава портфеля ценных бумаг американских эмитентов, проведенные нами с учетом опубликованных ежеквартальных отчетов компаний (https://smart-lab.ru/blog/538221.php).
Отчитались хуже наших ожиданий Micron Technology (выручка по сравнению с АППГ упала на 21 %, а также наметилась тенденция к снижению рентабельности продаж), Lam Research (не произошло восстановление выручки к уровням прошлого года), а также KLA-Tencor (резко возросли операционные издержки, в результате чего рентабельность продаж по сравнению с АППГ снизилась с 30 до 17 %). По указанным эмитентам мы закрыли позиции, зафиксировав прибыль.
Отчитались в соответствии с нашими ожиданиями Facebook, Microsoft, и Visa. Всевозможной аналитики в отношении этих компаний на биржевых порталах предостаточно, поэтому повторяться не будем. Указанные эмитенты остаются в нашем портфеле и показывают неплохую доходность.
Добрый день, Коллеги!
Три месяца назад мы сконвертировали 100 000 рублей в доллары США и перевели их на фондовую секцию Санкт-Петербургской биржи, где приобрели акции американских эмитентов. Выбор компаний мы обсуждали здесь: smart-lab.ru/blog/523197.php.
Методика формирования портфеля
В состав портфеля включаются акции компаний, входящих в индекс S&P 500. В целях диверсификации количество эмитентов в портфеле определено от 6 до 8 с равными долями.
Выбор ценных бумаг осуществляется на основании динамического метода оценки конкурентоспособности эмитентов (сравнительного анализа ключевых индикаторов деятельности компаний: динамики продаж, операционной эффективности и финансовой устойчивости).
Ежеквартально (по результатам публикации финансовых отчетов) проводится пересмотр состава портфеля. Для удобства представления отчетов в них не учитываются комиссии брокера и биржи, которые компенсируются поступлением дивидендов (их суммы примерно равны).
Добрый день, коллеги!
Не могу удержаться от того, чтобы поделиться забавной и поучительной новостью с Ленты:
Журналисты The Wall Street Journal провели эксперимент, отобрав акции случайным образом, метая дротики. Как сообщает издание, доходность по случайно выбранным акциям превзошла ту, которую можно было получить, следуя указаниям на ежегодной конференции инвесторов Sohn Conference.
Инвестиции, сделанные по советам экспертов, принесли убыток в 9,7 процента, а акции, выбранные посредством метания дротиков, дали прибыль в 11,1 процента.
Источник https://lenta.ru/news/2019/05/07/makingmonkeyes/
Зачем тогда нужны аналитики и их системы?