Блог им. vds1234

Отсрочка запретительных мер в отношении Huawei

Доброе утро, Коллеги!

Азиатские рынки с утра бурно растут. Оказывается Правительство США временно ослабляет торговые ограничения, наложенные на прошлой неделе на китайскую Huawei.

Министерство торговли США разрешит компании Huawei приобретать товары американского производства, чтобы поддерживать существующие сети и предоставлять обновления программного обеспечения для существующих телефонов Huawei. Это также позволит Huawei далее заниматься разработкой стандартов для будущих сетей 5G.

Отсрочка для Huawei ослабляет напряженность в отношениях между США и Китаем, и показывает, что обе страны стремятся вернуть торговые переговоры в нужное русло. 

У меня создается впечатление, что все эти запреты — не более, чем инструмент для торга. Поэтому можно ожидать, что торговая сделка всё-таки будет заключена.  

Источник информации: https://www.reuters.com/article/us-huawei-tech-usa-license/u-s-eases-restrictions-on-huawei-founder-says-u-s-underestimates-chinese-firm-idUSKCN1SQ27T?feedType=RSS&feedName=businessNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FbusinessNews+%28Business+News%29

★2
12 комментариев
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), ах тонко
avatar
А Гугл поспешил наехать на Хуавей. Не знал, что Трамп легко откатит назад.
Не понял Гугл могучей затеи Президента.
avatar
sergik99, с учетом того, что многие американские компании (например, Nike и др.) начали бить тревогу по поводу снижения своих продаж, похоже, что Трамп и сам не понял, в какую затею он ввязался. 
sergik99, конечно не понял, не было выгодно понять
avatar

«90-дневная лицензия от правительства США не имеет большого значения для Huawei. Компания готова справиться с запретом со стороны Соединённых Штатов», — приводит ТАСС заявление Чжэнфэя, сделанное в эфире Центрального телевидения КНР.

При этом в Huawei не исключили вероятность использования американских чипов в случае дефицита поставок.

«Мы должны расти вместе. Мы не можем быть изолированы от мира», — подчеркнул глава китайской компании.

Сработал запрет на поставки СПГ из америки. Под сомнение встали большие инвестиции в строящиеся заводы и тысячи рабочих мест.

Иногда поддерживать статус кво — значительно дешевле. Потому что иначе может возникнуть совсем другое статус кво.
avatar
Да ещё никто ничего назад не откатил.

Сами подумайте многие ли станут сейчас покупать телефоны и планшеты Хуавея зная что через 90 дней возможно начнутся проблемы с обновлением?! Думаю немногие.

Это разведка боем, ударили и смотрят где будет бить Китай, чтобы узнать его потенциал и Китай дал понять, что СПГ и прочее сырье он может купить и в другом месте, продажи редкоземельных элементов могут сократить в США.

Сейчас в Пердагоне оценят потери и нагнут Китай ещё сильнее.

США важно задавить высокомаржинальную отрасль Китая — электронику, так как это не только телефоны, планшеты и прибыль от их продаж, но и часть военных технологий.

Китаю будет нелегко, но США они ответят.

России тоже стоит сделать из этого выводы, нам нужен не только автономный интернет, но и зубные щётки и бритвенные станки произведённые в России как и многое другое, в том числе и электронику. А то мало того, что отключат нам интернет, так ещё и зубы не почистишь и не побреешься. 

Через 20 лет добыча нефти в России резко сократиться, если мы не начнём производить большинство нужных нам товаров в России, нас ждут новые 90-е, только все будет ещё хуже.
Олег Каширин, отличная страшилка. Толькотнапомню, что до 90х мы все производили сами себе, но 90е все равно наступили.
avatar
Andrey, если вы забыли, то перед 90-ми были 80-е с пустыми полками продуктовых магазинов не говоря уже о других более высокотехнологичных товаров народного потребления.

У нас есть запас по времени, но его немного отсилы 20 лет.

А потом, если мы не начнём большую часть товаров производить в России, нас будет ждать всеобщая нищета, высокая безработица, сворачивание всех социальных программ, а учитывая внешнее воздействие может быть все, вплоть до гражданской войны и войны с внешним противком.
Михаил Угадайка, да дураков в России на 100 лет вперёд припасено.

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW