Sergio Fedosoni

Читают

User-icon
1811

Записи

1197

Бэнкинг по-русски: Как вывести за рубеж 2 млрд долл....

В предыдущем посте рассказывалось как утаить от регулятора вклады на 60 млрд 
Я решил продолжить эту занимательную тему  и рассказать непосвященным как правильно вывести аналогичную сумму за полгода за рубеж и деже не попасть под санкции ЦБ.
Итак — примерно год назад, один ну оочень известный на всю страну олигарх решил избавиться от ненужного ему непрофильного банчка, даже не входящего в ССВ.
И продал его группе «Частных инвесторов», во главе с не менее известным, но уже в узких кругах, господином, угробившем в своей жизни далеко не первый банк. 
Продал его за «капитал» 1:1 т.е. примерно за 9 млн долл....
И если посмотреть на его отчетность, то ничего примечательного вы не увидите :
Копирайт ©
Бэнкинг по-русски: Как вывести за рубеж 2 млрд долл....

( Читать дальше )

Банкинг по-русски: Мособлбанк часть вторая...

Добрый день, господа Трейдеры !!!!
Сегодня рано утром в газете Ведомости вышта статья из серии «как из Мособлбанка вывели 2 ярда грина».

Ее суть сводилась к тому что, далеко не все вклады в Мособлбанке отражаются в официальной отчетности, поскольку предписание ЦБ ограничивающее рост пассивообразующей базы Мособлбанка  за счет физлиц до сих пор никто не отменял.

По словам одного из банкиров, знакомых с обсуждением проблем банка, схема выглядит следующим образом: Мособлбанк, имеющий ограничение регулятора на привлечение средств населения, продолжал привлекать вклады от физических лиц. При этом он не размещал их на соответствующих счетах, а выводил за баланс — на родственные банку компании. 
Собеседник  пояснил, что технически это несложно: вкладчик приносит деньги, с ним заключается нормальный договор вклада, но банк со своей стороны вечером договор расторгает, а деньги переводятся на компании за балансом. Банкир уточняет, что вкладчик может потребовать назад свои деньги, поскольку у него сохраняется оригинал договора. При этом на балансе банка средств вкладчика не видно. Эту схему подтвердил источник, близкий в ЦБ. 

( Читать дальше )

петиция о вводе миротворческих сил на Украину...

Со вчерашнего вечера открыта подписка на обращение в 
 

 

Совет Безопасности ООН: Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины

За ночь эту петицию подписали онлайн более 50 тыс человек, для вручения ее в Совбез на рассмотрение требуется 500 тыс. Хочешь повлиять на ход истории и остановить кровавую бойню — участвуй в акции.
 

Подписать петицию
Это важно потому что иначе будет бойня! Надо дать народу право на самоопределение!



Банкинг по-русски : с чем мы пришли к майским праздникам ???

Итак, что мы имеем :
4 банка полностью прекратили свою работу, закрыли все офисы, обесточили сервера, отключены от МЦИ и ожидают оглашения приговора.

Платежная система Contact, о чем я писал неделю назад, нарастающим итогом теряеет банки партнеры и дни ее существования сочтены — хотя я бы на месте регулятора впарил бы ее вместе с Русславбанком, доходность по облигациям которого приближаетчся к 300% годовых, кому-нибудь на санацию.
Ведь пострадали ребята случайно, ну не повезло просто

Около 15 банков — в том числе Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и банки финансовой группы (ФГ) «Лайф» — перестали осуществлять переводы через систему Contact, сообщает газета «Коммерсантъ». Причиной приостановки сотрудничества с Contact в банках назвали обыски, прошедшие недавно Русславбанке, который является основателем системы Contact.

В мае «просто не повезет» еще нескольким кредитным учреждениям где в течении последней неделе активно проходили обыски и выемки. СМИ пишут о 7 кредитных учреждения, я слышал про 15 (от участников процесса ;) ) а на самом деле, думаю, счет идет на десятки...

МВД и следственный департамент провели обыски в ИпоТек Банке, Коммерческом Банке Развития, Международном Банке Финансов и Инвестиций (МБФИ), а также в филиале «Московский» Профессионального Кредитного Банка (ПК-Банк), в которых, по данным следствия, проводились «незаконные финансовые операции». 

Короче, хороших празников Вам господа, я лично уже на Волге под Астраханью!!!

Новые санкции с сайта пиндосов

Америкосы  сегодня уточнили конкретно свои претензии
т.е. не один валютный перевод с наименование этих лиц не пройдет через систему SWIFT


http://www.treasury.gov/press-center/press-releases/Pages/jl2369.aspx



Identifying Information

 
Name:              Oleg Evgenyevich Belavencev
AKA:             Oleg Belaventsev
DOB:                          15 Sep 1949
Title:                Russian Presidential Envoy to the Crimean District
Title:                Member of the Russian Security Council
 
Name:              Sergei Chemezov
AKA:              Sergey Viktorovich Chemezov


( Читать дальше )

(Стресс-тест) - Банки не справляются резко выросшим обьемом снятия средств.

Сегодняшняя пятница, можент стать «очередным черным днем» в банковской системе, ибо крайне негативный информационный фон, приближающийся уикенд, майский праздники, выплаты зарплат — все совпало в один день

Нагрузка на банкоматы многократна возросла, даже в сбербанке очереди (специально зашел сам посмотрел)

Всякиме там новости по третью мировую, сподобят население лопатуться крупы закупать, вкупе с долларами ;)

Далее по сарафанному радио о любых технических сбоях, а они неминуемы сегодня, будет столько сплетен и домыслов, что спрогнозировать уже сложно дальнейшую ситуации

P.S. Как пример система переводов Contact — уже на пределе из-за сплетен вокруг ликвидности расчетного банка Русславбанк (у них Вице-президента закрыли)

Как вывести 18.5 ярдов грина, ничего не нарушив ...

Судебная система Молдавии при участии Молдиндконбанка отмыла 18,5 млрд долларов Российских компаний
В документах молдавской судебной системы обнаружена действовавшая в 2010—2013 годах схема отмывания средств на рекордную сумму — 18,5 млрд долларов. Предположительно, в ней участвовали местный Молдиндконбанк (контроль над ним приписывают молдавскому бизнесмену Вячеславу Платону, который сейчас находится в РФ), молдавские судьи, российские, украинские и офшорные компании. Об этом рассказал «Коммерсанту» глава Высшей судебной палаты (ВСП) Молдавии Михай Поалелунж, по заявлению которого в стране возбуждено уголовное дело. Подозреваемых и обвиняемых пока нет.
В начале года внимание Поалелунжа привлекли десятки судебных приказов (аналог исполнительных листов в РФ) судей различных инстанций. Все они касались взыскания крупных долгов (180—800 млн долларов) с фирм — резидентов России в пользу компаний различных юрисдикций, включая офшоры. По данным Поалелунжа, в схеме участвовали также физлица с молдавским гражданством. Они выступали как солидарные ответчики по долгам перед истцами вместе с фирмами из РФ, чтобы долги можно было взыскивать через молдавские суды.


( Читать дальше )

Банкинг по-русски, продолжение : зарубежные корсчета, ужесточение законодательства в рамках антилегализации

БАНКИ ОБЯЗАЛИ ПРОВЕРЯТЬ ПАСПОРТА КЛИЕНТОВ ПРИ ЛЮБЫХ ОПЕРАЦИЯХ

Центробанк обязал банки до приема на обслуживание клиентов проверять их паспортные данные. Кредитные организации должны делать это в обязательном порядке, используя сайт Федеральной миграционной службы (ФМС). Такое требование содержится в новом Указании Банка России (текст документа есть у «Известий»). До настоящего времени такой обязанности у банков не было. За неисполнение указания регулятора для кредитных организаций предусмотрены санкции — вплоть до отзыва лицензии.

Новое указание ЦБ изменяет Положение Банка России от 19 августа 2004 года «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма». Оно подписано председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной и директором Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным. В соответствии с указанием банки должны проверять на подлинность паспорт при идентификации клиентов в рамках любых операций, включая открытие вклада, выдачу кредита, обмен валюты и денежные переводы (обе последние операции — на сумму свыше 15 тыс. рублей).

«Все документы, позволяющие идентифицировать клиента, должны быть действительными на дату их предъявления, — говорится в указании. — Для проверки паспортов граждан банки должны использовать информационный сервис на сайте ФМС (для того чтобы установить, действителен ли документ, необходимо ввести серию и номер паспорта. — прим. „Известия“). Если клиент является гражданином иностранного государства, то вместе с паспортом предоставляется заверенный нотариусом перевод на русский язык».

За неисполнение требований регулятора предусмотрены штрафы: должностные лица (сотрудники кредитной организации) могут быть оштрафованы на сумму 10-30 тыс. рублей, а сам банк — на 50-100 тыс. рублей. Суммы санкций могут быть весьма значительными, учитывая возможную массовость штрафов. Крайняя мера (за неоднократное нарушение указания) — приостановление операций, а впоследствии — отзыв у банка лицензии

( Читать дальше )

Банкинг по-русски : чего ждать в начале апреля....

Ну чтож господа, весеннее обострение у банкиров, регулятора и законодателей продолжается, можно даже сказать что входит в новую фазу.
Ибо сейчас уже реально «стоит» как минимум 3 банка (на «С» на «З» и на «М») а несколько довольно крупных заняли совсем уж несвоевременную позицию по искуственному затягиванию выдачи вкладов физлицам.
 
На этой неделе ожидаю 4-5 отзывов лицензий 2 банка — 2 НКО (хотя чисто-политически могут раскидать на две недели, чтоб не особо пужать и без того перепуганное население)
 

Совсем уже анекдотично — на контитентальной украине доллар за гривну продают уже почти по 11.40 гр/$ и то вчерную ибо действует запрет на продажу больших лотов, а в Крыму у населения принимают по 3.8 руб за гривну, вопрос на засыпку — что потом с этой гривной делать и за СЧЕТ КОГО ПОКРОЮТ КУРСОВУЮ РАЗНИЦУ ????
 
А тут еще депутаты очередную популисткую фишку задвинули :
 
В Государственной думе разрабатываются поправки в закон о банках и банковской деятельности, согласно которым в случае банкротства кредитных организаций вкладчикам будут возвращены не 700 тыс. рублей от государства, а вся сумма вклада полностью. Об этом «Известиям» рассказал автор законопроекта Иван Никитчук (КПРФ).
 


( Читать дальше )

Новости банковского сектора - минус два на "с" + 2

Как и предполагалась ранее — (писал на смартлабе тут)
Подчеркну, великому сожалению, ЦБ отозвал сегодня лицензии банков Сберинвестбанка и банка Совинком, реанимация «Мойбанк-Ипотека» тоже не помогла — пришлось отвезти тело в морг.
ну и в довесок НКОшку мелкую никому не известную — Расчетный центр «ЭнергоБизнес», не поверите, я даже таких слов не слышал никогда, поэтому просто промолчу. 
Грустно… почтим память друзей и коллег минутой молчания...
Еще грустнее, то что подобрые решения очевидны, понятны и прогнозируемы заранее, что приводит, как правило, к различным манипуляциям с активами счетами и т.д.
ЦБ уже штампует их под копирку, только обзацы переставляет ;) .
В «реанимации без сознания» еще штук 10 в коме, 50 в «палате интенсивной терапии», и штук 300 просто в «больнице», у остальных мелкосредних «кашель насморк и температура под 40» — аЦБ нам говорит Все хорошо с банковской системой — средняя температура по больнице 36.6!!! :

( Читать дальше )

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн