Sarmatae: блог

rss

по

Блоги: личный (547) | открытые (285) | корпоративные (0) | все (832)

Золото в общую копилку

Как уже упоминал Кречетов в своих выпусках о влиянии новостей (а точнее что они хороший повод заработать) я как-то эту тему тоже упоминал . Сегодня лишний раз вспомнить что не новости играют рынком, а они лишь фиксируют факт события, которое является эссенцией уже произошедших и так сказать породившегося нового события в нашей реальности. Не сильно заумно написал :) .

По золоту с позиций ТА (Тактики Адверза) и проходящей обкатку на её базе экспертой системе, достигли целевого уровня:

Золото в общую копилку

С позиций дней ожидаю развитие по следующему сценарию, достижение целей недобитых НР:
Золото в общую копилку

( Читать дальше )

Пробиться везде тяжко

Инфа для размышления:

BANKRUPTCY FILINGS BY EMPLOYEES:

Пробиться везде тяжко

BANKRUPTCY FILINGS BY SALES:

Пробиться везде тяжко



( Читать дальше )

Недвижимость готовится к росту

Спасибо коллеге за пост  по недвижке.
С позиции ТА, —  парабола и коррекционная модель МДР (модель динамического равновесия). При пробое красной линии (сколько там? ~ 3000$ за м2 ) можно в долгосрок затариваться квадратными метрами ;) :

Недвижимость готовится к росту

Чем заканчивает трейдер Форекс

К чему приводит Форекс и это не первоапрельская шутка.

Чем заканчивает трейдер Форекс
Случайно набрёл здесь. Молодец!


Рост активности трейдеров (3)

Начало, второй пост

Посмотрел по всем топам инфу в основном все отыграли потери. По всем не увидел смысла делать графики (только «Открытие», как лидера), закинул на график общую стату, по году брались данные по февралю месяцу (среднее не видел смысла считать ± всё видно и так):

Рост активности трейдеров (3)

Кризис преодолён товарищи! Все на ММВБ :)

«Открытие» отдельно рассмотрел, классика жанра пробойная НР и достижение 100% (можно и ручками по ТА строить ;) ):
Рост активности трейдеров (3)



( Читать дальше )

Система Suffolk Bank

Система Suffolk Bank

Многие вещи которые ныне используются и воспринимаются как данность выстраданы горьким опытом наших предшественников. Не найдя по поиску Смарт-Лаба топиков на эту тему, восполню пробел. 19-е столетие:

«Главным недостатком американской банковской системы в целом было то, что банкноты возвращались к своим эмитентам для погашения через очень большие промежутки времени. Одной из первых и наиболее успешных попыток сделать погашение банкнот более частым стала добровольная система, созданная в Массачусетсе под началом Саффолк Бэнк (Suffolk Bank of Massachusetts). Банкноты циркулировали на значительном расстоянии от выпускавших их банков с дисконтом, который зависел от степени сложности их доставки для погашения. Чем меньше был шанс того, что они будут выставлены к оплате, тем больше была масса банкнот, которую банк мог выпустить в обращение без риска для собственного положения. Из-за отсутствия какого бы то ни было механизма сбора банкнот банки стали сознательно располагаться вдали от важнейших центров бизнеса. В Массачусетсе ситуация была именно такой. Неожиданно бостонские банки обнаружили в своем положении существенные изъяны, потому что провинциальным банкам удалось поставить под свой контроль практически все обращение ценных бумаг в штате, включая и сам Бостон. Значительное число провинциальных банкнот так никогда и не возвращалось в выпустившие их банки, продолжая беспрепятственно циркулировать в Бостоне с определенным дисконтом. Бостонские банки предприняли несколько попыток упорядочения доставки банкнот в банки-эмитенты для погашения. Наиболее успешной из них оказалась система Саффолк Бэнк [создана в 1819 г.]. Провинциальные банки Новой Англии должны были положить на свои счета в Саффолк Бэнк постоянный депозит в размере 5 тыс. долл. плюс сумму, достаточную для погашения банкнот, попадавших в Бостон



( Читать дальше )

Шотландия Royal Bank of Scotland

Шотландия Royal Bank of Scotland
(фото 2008 года)

Незаметной прошла новость:
«Шотландский парламент проголосовал за новый референдум о независимости»

В свете турбулентности выхода Англии из ЕС вряд ли Лондон быстро даст добро, а если и даст то срок будет не ближний, а за это время как говорил Хаджа Насредин:
 «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!» ;)

Между делом обратил внимание на котировки Royal Bank of Scotland и ещё раз убеждаюсь насколько дутые могут банки, а это на минуточку Королевский банк Шотландии! И куда смотрели фундаменталисты?  Прям не центральный банк, а лавочка с двумя столами и тремя табуретами.  А как по другому? Если стоимость акций на пике равна 7250 и упала до 100 !

В 2008 RBS Group понесла убытки в размере £24,1 млрд, крупнейшие в корпоративной истории Великобритании. А может это были не убытки, а не существующая накопленная прибыль, которая в один прекрасный день превратилась в то чем и была, — ничем :)



( Читать дальше )

Нефть с позиций ТА

На кварталах цена достигла расчётной точки разворота\коррекции НР на 33,65:

Нефть с позиций ТА

На днях экспертная система выдала направление и уровень вверх 64,1 историческая вероятность отработки уровня составляет более 80% против лоу :

Нефть с позиций ТА



( Читать дальше )

В продолжение рэпчик

++++ за пост Жду Шорт Exclusive SL Edition

Вот каким может быть клип, не дорогим, но чётко в тему ;)



( Читать дальше )

Зарабатывание на рынке это не только трейд.

Зарабатывание на рынке это не только трейд.

Пока тренд не иссяк залью свой сайз по тренду ;)

Кто торговал плотно и часто тот знает сколько это требует концентрации и сил. Ок, я нашёл механизм заработка. А теперь внимание вопрос, почему то что я нашёл не продавать другим желающим?

Сравню это с тяжким трудом шахтёров, те кто в забое зарабатывают хорошо. Задайте им вопрос не смотря на то что, Вы хорошо зарабатываете Вы согласны работать на этом месте до выхода на пенсию?  Не думаю что все ответят, — да. Умные ответят, что скопят какую-то разумную сумму денег и возможно сами станут бизнес партнёром этой шахты ;)

По мне трейдинг это те жёрнова проходя через которые человек движется дальше в этом бизнесе. И если нужно он всегда может взять отбойный молоток (комп с терминалом) и заработать на хлеб на бирже в случае необходимости.

Далеко ходить не надо. Знаменитый доктор Елдер:

«Мой путь к биржевому успеху был долгим: то головокружительные взлеты, то мучительные падения. Двигаясь вперед или петляя, я не раз набивал себе шишки и разорял свой биржевой счет. После каждой неудачи я возвращался к работе в клинике, копил деньги, читал, размышлял, уточнял методику, а затем снова начинал играть»."



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW