Розовый Рынок

Читают

User-icon
33

Записи

54

Шарлатаны, инфоцыгане и дейтрейдинг. Как определить, нормальный ли курс?

В прошлых статьях мы поговорили о том, почему у тебя не получается иметь профит в трейдинге, а также обсудили принципиальные отличия работы хедж-фондов от подхода трейдера-любителя. Сегодня же речь пойдёт о книгах, пособиях и курсах, которые изучал в какой-то момент каждый из нас. Особый акцент сделан будет на тех моментах, которые сразу позволят определить, что покупать эту книгу или курс не стоит никогда.

1) «Для того, чтобы зарабатывать с помощью дейтрейдинга»... Видите эту фразу или что-то подобное? Знайте, вы сейчас открыли работу инфоцыгана или же человека, который перед написанием книги/курса получил очень хорошую предоплату от серьёзной конторы. Почему дейтрейдинг не работает? Посмотрим это на примере самой известной голубой фишки, то есть Газпрома. Однако вы можете провести сами подобные вычисления для любого актива.

Шарлатаны, инфоцыгане и дейтрейдинг. Как определить, нормальный ли курс?
  • Интервалы — то, на сколько изменилась цена в течение дня (расчёты ведутся таким образом от закрытия вчерашнего к цене закрытия сегодня). Эти интервалы могут выглядеть несколько странно, однако для простоты и красивого отображения при построении диаграмм, они взяты исходя из квадратичного отклонения распределения (-3 квадратичных отклонения, -2,25 квадратичного отклонения, -1,5 и так далее в плюс).


( Читать дальше )

Инвестируем как хедж-фонд, или как быть инвестору в системе, которая работает против него

Сегодня мы начинаем цикл статей о том, каким должен быть подход к спекуляциям или инвестированию, если вы хотите сыграть против системы, которая априори настроена на то, чтобы вы проиграли. В предыдущей статье мы мимолётно затронули важный момент: крупные игроки (хедж-фонды, пенсионные фонды и т.п.) используют принципиально иной подход к своим сделкам. Но в чём же заключаются основные отличия?
  1. Отсутствие психологической акцентуации. Какой бы вы ни открыли курс по трейдингу, там всегда огромную часть будет занимать разбор психолгических моментов, ваших установок и прочего. А что если я вам скажу, что на самом деле это практически не имеет никакого значения? Единственное, чему должен следовать профессионал — стратегия, которая у подавляющего большинства крупных игроков основывается на сочетании фундаментального и технического анализа. При этом нужно учесть, что они именно дополняют, но не заменяют друг друга. Разные портфельные менеджеры называют различные пропорции, однако наиболее часто доводится слышать о сочетании 60/40 или 70/30 в пользу фундаментального анализа в момент принятия решений.


( Читать дальше )

Звонки от Богданова или почему ты всегда проигрываешь?

Когда мне впервые пришла в голову идея о постоянном инвестировании в третий эшелон Мосбиржи, мне сразу вспомнился уже классический мем. Он знаком многим инвесторам и трейдерам, в особенности тем, кто кое-что знает о мире криптовалют. Это интернет-мем с изображением уже покойных ныне французских телеведущих научно-популярных шоу, братьев Богдановых. Самая известная надпись, которую можно увидеть на этом меме — «He bought? Dump it!», что буквально переводится с английского как «Он купил? Выкидывайте в мусорку это!», впрочем, чаще можно увидеть прямое использование слова «дамп», подразумевающего резкое снижение котировки интересующей вас акции. Западные трейдеры сделали братьев Богдановых кем-то вроде аналога российского кукловода рынка, которого чаще называют просто «кукл». Но почему действительно происходит так? Это всего-лишь когнитивная ошибка или настоящая систематическая проблема всех, кто находится на фондовом рынке? И как же так выходит, что Богданов всегда умудряется дозвониться и обрушить именно твою акцию?

( Читать дальше )

Розовый рынок или всё об инвестициях в третий эшелон

Идея создания собственного блога или канала по теме инвестиций возникла у меня уже давно. К тому же я желал совместить её как-то с собственной инвестиционной и спекулятивной деятельностью. Однако конкретизировать эту идею оказалось весьма затруднительно. Дело в том, что сейчас полным-полно каналов о сигналах, теханализе, не говоря уж про фундаментальную аналитику, которую пишут теперь все: брокеры, банки, известные трейдеры и просто условные любители. Ещё больше утомляет условного читателя и то, что обсуждения касаются почти всегда одних и тех же компаний, как правило это голубые фишки да пара компаний из второго котировального списка Мосбиржи. Но есть одна тема, которая хронически в нашем информационном пространстве освещается либо слабо и плохо, либо крайне предвзято, и ассоциируется она у всех нас с «разгонами», «котлетами» и «туземунами».

Конечно же речь пойдёт о третьем эшелоне. И моём эксперименте в нём.

Я знаю, что эта тема подойдёт далеко не для всех хотя бы по той причине, что ваши риск-профили вам не позволяют участвовать в подобных на первый взгляд  сомнительных инвестиционных действиях.

( Читать дальше )

теги блога Розовый Рынок

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн