Напомню, что позиции, противоречащие локальному тренду, в версии для автоматизированного использования в рынке не удерживаются.
В версии для ручного использования позиции закрываются трейдером или автоматизированно по достижению цели, стопом, трейлинг-стопом или по реверсу, т.е. при формировании условий для торговли в противоположном направлении, что происходит после разворота к коррекции самого старшего из
"...
Допрос Казбека Япринцева дошел до того момента, который интересовал всех, следящих за процессом — как в бизнесе Казбека Япринцева и Александра Арабяна появилась «дыра» в более чем 30 млн долларов.
Казбек рассказал, что по рекомендации «одного из топ-менеджеров «Трайпла»» он познакомился с представителями банка (судя по словам обвиняемого — иностранного), у которых приобрели две компании.
Выяснилось, что к началу 2015 года на счетах двух компаний Казбека Япринцева, через которые он занимался хеджированием рисков по основным сделкам компании, поступило около 41 млн долларов (33 и 8 млн). «Я общался с менеджерами банка, которые занимались для нас хеджированием — сперва я принимал решения о хеджировании, потом они… Я подписал две бумаги — о конфиденциальности и о моей ответственности за вложения. Оговорены были и сигналы, по которым менеджеры открывали сделки на «форексе», на рынке акций и облигаций… Я этим менеджерам доверял, их мне рекомендовал топ-менеджер «Трайпла», я их неоднократно видел в офисе «Трайпла», — рассказал Казбек.
Что дают аналитики и почему они востребованы. Дают они иллюзию понимания происходящего, которая в свою очередь дает трейдерам некоторую уверенность в их действиях.
Но поскольку любая сделка всегда имеет две стороны, продавца и покупателя, то выводы делайте сами...
В этом смысле весьма полезно прочитать характерный отрывок из книги Д.Канемана.
"… В 1984 году мы с Амосом и нашим общим другом Ричардом Талером посетили некую фирму на Уолл-стрит. Нас пригласил главный инвестиционный менеджер с тем, чтобы поговорить о роли ошибок суждения в инвестировании. Я так мало знал о финансовых операциях, что даже растерялся – с чего начать, но один вопрос помню до сих пор. «Когда вы продаете ценные бумаги, – спросил я, – кто их покупает?» Он ответил неопределенным взмахом в сторону окна, подразумевая, что покупатель, скорее всего, из той же среды, что и он сам. Это меня удивило: что заставляет одного человека продавать, а другого – покупать? Почему продавцы считают себя более осведомленными в сравнении с покупателями и какой информацией они располагают?