Latyshev Eduard

Читают

User-icon
27

Записи

725

Югра и ЦБ

Тут кто-то «компетентный» хвалил ЮГРУ и ругал ЦБ.

Так вот несколько фактов о «прекрасном» банке Югра:

А) ЦБ запретил Югре принимать новые депозиты физлиц был. И чтобы обойти запрет, Югра при приеме депозита от физлица ДАРИЛО им акцию банка (они при этом становились акционерами, от которых можно принимать депозиты).   Если кому-то  непонятно, что это нарушение предписания ЦБ посредством манипулирования, то могу только развести руками! 

Б) в июне этого года банку пришлось деформировать резервы по ссудам коммерческим предприятиям. Сделать это удалось только тогда, когда  банк отразил в отчетности положительную переоценку акций на 9 млрд руб. Но переоцененных акций даже не было на балансе до июня. Откуда они взялись? С неба свалились?

С) Для банка «Югра» всегда был характерен фокус кредитного портфеля с компаниях имеющими признаками аффилированности с банком. Делается это чтобы выполнить норматив Н6.  Процент кредитов, выданных банком связанным сторонам, достиг запредельного уровня — 25-30% от общего кредитного портфеля !   Это делается без формирования адекватных резервов на возможные потери по ссудам. Именно поэтому у банков применяющих такую бизнес-модель отзывают лицензию.                                                                         Разве всего этого не достаточно, чтоб предпринять меры, препятствующие  возможному вывод средств.  Неужели непонятно, что если вовремя не закрыть возможность вывода бабок жуликами-банкирами вовремя, то наших с Вами денег для компенсации физлицам понадобится значительно больше?



( Читать дальше )

Псевдориск и реальная угроза

В СМИ часто муссируется вопрос о риске дефолта США. Особенно в последнее время в связи с тем, что долговые обязательства с исполнением в октябре, так называемые t-bills, существенно подешевели, а их доходность соответственно выросла.
 И  если конгресс через четыре месяца не поднимет потолок госдолга, то казначейство останется без денег. 
 Уверен, что у них все, как было уже не раз, образуется, но август на рынках может быть «жарким» и можно будет улучшить качество портфеля.. 
  А вот чего  стоило бы США опасаться!
На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что так называемый супервулкан, расположенный в самом сердце Йеллоустонского национального парка, может получить 7-ю категорию опасности. http://www.vestifina.../articles/87892
Но как избежать возможной катастрофы?  Ответа нет и, едва ли он в обозримом будущем вообще может быть найден…

Что день грядущий нам готовит?

Наблюдая MICEX:

Вчерашний день — волчок (это для любителей паттернов).
Часто, а м.б. иногда, эта фигура предшествует развороту рынка.
Но если посмотреть с 16.06.2017, то после двух дней с зелеными свечами рынок рисовал сначала по 1-ой черной свечке, потом 2 и вот волчок.
По моей разметке приближаемся к границе сопротивления 1930. Посмотрим как ФР поведет себя там.
Радует, что 50-дневная средняя сегодня пройдена и входим в зону между 50 и 200 дневными средними.
А там 50-дневная может оказаться уровнем поддержки.


Будем оптимистами

        В теханализе модели смертельный и золотой крест занимают особое место. Это обусловлено тем, что, как всем хорошо известно, скользящие средние (СС) отстают от текущих рыночных цен и их торговые сигналы сильно запаздывают. Использование нескольких скользящих средних позволяет частично (подчеркну – лишь частично) преодолеть этот недостаток.  Их пересечения знаменуют важные изменения в уровнях поддержки/сопротивления. Наиболее популярными параметрами для скользящих средних являются 50-дневные и 200-дневные, пересечения которых и называют смертельный и золотой крест. Когда 50-дневная скользящая средняя пересекает сверху вниз 200-дневную, то говорят – сформировался смертельный крест. И наоборот, когда 50-дневная скользящая средняя пересекает снизу вверх 200-дневную, то говорят о золотом кресте. Остановимся подробнее на смертельном кресте, который представляет наибольший интерес в настоящее время, т.к. на РТС и MICEX он сформирован. 
        Появление смертельного креста вызывает тревогу, особенно у тех, кто по уши залез в ЛОНГ. Задуматься стоит, но  надо немного успокоиться и не впадать в панику. 
        Следует учитывать два фактора. Цена очень часто может колебаться в диапазоне между 50-дневной и 200-дневной скользящими средними, причем 50-дневная является уровнем поддержки, а 200-дневная уровнем сопротивления. А что особенно важно, смертельный крест не на всех рынках приводит к «медвежьему» рынку. Если на рынке наблюдалось в течение длительного времени (5 и более месяцев) падение, то именно оно обусловило появление смертельного креста, и из этого не следует, что рынок и дальше будет медведить. Например, если посмотреть на динамику Dow, начиная с 1900 года, то можно увидеть, что в 27 случаях вскоре после смертельного креста рынок начинал расти. 
        У нас с начала года наблюдается медвежий рынок. Смертельный крест на MICEX сформировался в конце апреля, после него неплохо отпадали (2030 -1820, более 10%). Кроме того, наш рынок слишком молод, чтобы судить о том, к чему как правило приводит смертельный крест. Статистика не является репрезентативной.


Каждый кулик свое болото хвалит

Как часто можно услышать, как кто-нибудь побывав один лишь раз в Москве называет это место адом. И климат плох, народу много и сплошной стресс. То ли дело у них в провинции…

Считать, что в столице живет одна элита, конечно, преувеличение. Но, так же, как и в Питере, среди коренных москвичей средний уровень образования и интеллектуального развития выше, чем в провинции. И не потому, что москвичи и питерцы более способны, просто условия намного благоприятнее.  И связано это прежде всего с более высокой квалификацией педагогов в школах и институтах. Хотите получить хорошее высшее образование – надо поступать или в московский или питерский институты.

А разве можно сравнить театральную жизнь этих городов с провинцией. Музеи, выставки, где вы можете приобщиться к сокровищам мировой культуры. Не одним же хлебом насущным жив человек. Хорошо если есть у тебя работа, которая тебе нравится и достойно тебя обеспечивает. А что делать в свободное время? Остаются только книги, да редкое хорошее кино.

За все это приходится платить…  Да, экология плоха, пробки и толкотня. Но это неизбежная расплата за все хорошее, что есть в наших городах.

Что касается отдыха где-нибудь в теплых краях, то прямые рейсы в большинстве случаев из столицы и Питера.


Возможен разворот

Как многие уже заметили,  индекс ММВБ закрыл вчерашний день «молотом» на максимальных за последнее время объемах, причем настроение на рынке было паническое. Кроме того наблюдается дивергенция. Все это говорит о весьма вероятном развороте рынка и он может начать рост (пора бы) с целями 2000 и выше.
Я наблюдаю и торгую 16 папирами (голубыми фишками). И вот что мне кажется:
Аэрофлот идет на 170… (падает). Сейчас важный уровень 179-180. Пробьет его, закрепится ниже 179, тогда подтвердится гипотеза о движении к 170.
Наиболее позитивные признаки роста формируются в СУРпр, ГП, ЛУК, Ростеле и Никеле

Конструктивная критика полезна

Хотел вчера с утречка до открытия торгов предупредить о возможном «сложном» дне на ФР. Были весомые основания ожидать мощного слива. Но увы и ах был забанен на 1 божий день —  копипаст на смартлабе запрещен.
Смешно, я очень давно постоянно пишу на другом форуме, основанном когда-то Ванютой (если не путаю). Так там и здесь разместил один и тот же текст… Там у меня другой НИК, надо, наверное, здесь сменить Latyshev на него, но как это сделать не знаю, да и возиться лень…
Правила вещь хорошая, даже необходимая, особенно когда они разумны. Но вот такое правило вызывает сомнение в его целесообразности — копипаст на смартлабе запрещен, пишите свое мнение о материале, пересказывайте материал своими словами
Именно в пересказах, как правило, допускаются искажения, иногда невольные, а часто умышленные. Поэтому, лично я сторонник читать оригинал, а не пересказы. А ведь большая часть сообщений это именно пересказы. Так получается, что здесь сторонники «художественной» обработки чужого материала… Именно это считается во всем мире



( Читать дальше )

ждем и гадаем

Стоит ждать укрепления рубля ниже 56 за доллар25.05.2017 15:42  

( Читать дальше )

Осторожный ШОРТ обычки Сурнутнефтегаза

Может быть и ошибаюсь, но посмотрим… 
 В ближайшее время лично меня больше всего интересует поведение акций Сургутнефтегаза. 
Начну издалека…
Резервы в валюте у нас упали и была поставлена задача их пополнить. Россия из-за санкций не может активно занимать и покупать валюту на западных рынках, но осталась неплохая возможность  привлечения валюты под операции керри-трейд. Значит надо укрепить веру в сильный стабильный рубль. Пропаганда делает свое дело, да и разница в ставках достаточно привлекательна. Кроме того, многие западные спекулянты понимают и надеются, что до президентских выборов 2018 года ЦБ будет предпринимать все возможное не только для стабилизации рубля, но и для его умеренного укрепления.
Нефтяной рынок бы нервозен в преддверии решения ОПЕК. На международном валютном рынке доллар вновь сдавал позиции, поскольку инвесторы не увидели в протоколах апрельского заседания ФРС решительности по вопросу сокращения баланса. Рубль значительно укрепился за последние несколько дней, полностью нивелировав падение прошлой недели. Основная поддержка исходила от растущих в преддверии решения ОПЕК+ нефтяных котировок и налогового периода в РФ. Несмотря на весь накопленный позитив, в конце месяца рубль будет лишен драйверов для роста. Более того, нефть, как спекулятивный актив, может скорректироваться вниз после решения картеля. Может сработать закон – покупай на слухах, продавай по факту и наоборот. Таким образом, российская валюта, вероятно, сейчас находится на локальных пиках и ее дальнейшее укрепление менее вероятно, чем реализация коррекционного сценария вниз, считает, например, начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.
Интригу добавляет решение о промежуточной ребалансировке индексов



( Читать дальше )

промежуточная ребалансировка индексов

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС — FTSE повысил оценку free float «Сургутнефтегаза» (MOEX: SNGS), «Магнита» (MOEX: MGNT) и «Интер РАО ЕЭС» (MOEX: IRAO) по итогам июньской промежуточной ребалансировки индексов, сообщается в обзоре стратега «ВТБ Капитала» Ильи Питерского. В результате повышения оценки free float вес бумаг этих компаний, входящих в All-World Index, тоже увеличился. В то же время free float «Ростелекома» (MOEX: RTKM) был понижен, что приведет к сокращению веса его бумаг в All-World Index. Как говорится в обзоре, оценка free float «Сургутнефтегаза» была повышена с 20% до 99%, что может привести к притоку в акции нефтекомпании со стороны Vanguard ETF, для которых All-World Index является бенчмарком, $190 млн. Эксперт отмечает, что данные изменения носят предварительный характер и могут быть пересмотрены по требованию инвесторов, которые, например, могут оказаться против, такой значительной переоценки free float «Сургутнефтегаза». Кроме того, оценка free float «Интер РАО» была повышена с 29% до 43%, ожидаемый, по оценкам И.Питерского, приток $25 млн, а оценка free float «Магнита» была повышена с 59% до 65%: ожидаемый проток $30 млн. Между тем оценка free float «Ростелекома» была понижена с 43% до 32%, а также было понижен количество акций компании с 2,4 млрд до 2,1 млрд. По оценке стратега, отток из бумаг «Ростелекома» со стороны Vanguard ETF может составить $14 млн. Финальные изменения в All-World Index индексный провайдер объявит 31 мая, а все изменения вступят в силу 16 июня после закрытия торгов.

( Читать дальше )

теги блога Latyshev Eduard

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн