rss

Записи пользователя Vanuta

по

Блоги: личный (519) | открытые (66) | корпоративные (0) | все (585)

Как умирают форумы – вниманию Т. Мартынова!

Как умирают форумы – вниманию Т. Мартынова!

С 2006 года я активно пишу на разных биржевых ресурсах, везде был топ-автором, также имел свой ресурс, и могу описать, как проходит жизнь посещаемого сайта, предназначенного для тематического общения.

Всего я бы выделил 10 стадий.

1.Появился новый ресурс – интересно! Старые авторы хотят посмотреть, как будут восприняты их старые посты, как правило, ресурс привлекает тем, что на нем нет никаких надоевших в других местах ограничений и причуд модераторов, можно шутить, писать не в тему/оффтоп, ругаться матом,  администрация все стерпит, ей все на руку, срачей много, но они веселые. Приходят опытные хорошие авторы, и даже если пишут где-то еще, то все равно пишут и здесь. Ресурс выглядит оазисом

Тимофей конечно думает, что это его заслуга, но в 2011 году реально надоели все старые ресурсы, и стух профессиональный ЖЖ, и именно поэтому на смартлаб пришло первое поколение хороших биржевых ЖЖ-авторов, + было минимум модерации, что и дало так много контента, и такой качественный приток с других ресурсов.



( Читать дальше )

Веселая мама

Читаю «ниочемки» Романа Андреева, и понимаю, что у него была веселая мама, так как шутки у него — мамины

Из личного архива маленького Ромы



( Читать дальше )

9 февраля. Американские пуски и спуски

Американцы продолжают очень волатильно, амплитудно и изменчиво проходить огромные расстояния каждые день в обе стороны, как бы спускаясь то по одной лестнице, то по другой, то резво поднимаясь обратно.

9 февраля. Американские пуски и спуски

Однако общий рисунок у них просматривается на отскок с начала следующей недели, снизу вверх.

Одна проблема – это слишком очевидно каждому. Поэтому стоит ожидать пакости, и я думаю, она будет такая, что после отскока  к четвергу они пойдут резко сверху вниз, и отскок будет убит.

Такое вполне может быть, так как формально они еще могут  через неделю и под 2500 по Фсипу сходить,  они очень серьезно ранили своих трендовиков, все таки -11% по индексам за несколько дней не шутка.

Нефть также уже пришла в ожидаемую нами зону 63, и может на время вернуться к 65.

Именно поэтому и на нашем рынке очень неохотно падали. И тем не менее спустились к 2180 по индексу Мосбиржи, и также выполнили -11-13% по основным акциям от хаев января.



( Читать дальше )

8 февраля. У хаев вечности…

8 февраля. У хаев вечности…

Этого козла зовут Сберсек.

Сегодня 8 февраля. Наш рынок сейчас на уровнях 9 января (2225 по индексу), Газпром уже 137, ниже чем 9 января (140),  однако его продают, а сбербанк выше 253 покупают.

Почему Сбербанк не 230 или 240, как месяц назад, почему он все еще выше 253? Как он туда забрался, на вершины безмолвной вечности? Сколько козлов ему помогало? Где сейчас эти козлы и придут ли помогать ему на уровнях ниже? Много вопросов, в общем.

В Татнефти тоже есть кто-то, кому лишь бы сжечь свежие ассигнации в тесной татарской печурке. Надоели они, сил моих медвежьих нет. Но зато есть природное терпение, — лапу в рот, и на боковую.

В общем, пока наш рынок каким-то чудом умудрился проигнорировать падение американского рынка на -10% и нефти на -7%. Может слишком быстро упали, и наши еще ничего не поняли, не осознали. Но рынку такой неадекватностью причиняется вред,  ведь пока мы не придем под 2200 (идеально к 2160), дальнейшего роста не получится.



( Читать дальше )

Мы давали в ДУ!

Мы давали в ДУ!


Kapral написал пост о том, что 

Что общего у А.Г., Ивана, Василия, Андрея, Герчика и очаровательной Ирины?

то, что они сами никогда не давали в ДУ или автоследование «на сторону»…

Своей же Фирме- не считается… Т.е. их Опыт — это только с одной стороны…


вовсе не так.

в 2012 году я дал трем людям, лучше всех разбирающихся в опционах, публичным, вменяемым, неглупым, миллион рублей, каждому по два транша по 150 000 (двум по 200 000).

Второй транш выдавался когда значительно сливался первый.

Все трое слили все 6 траншей за месяц с небольшим.

Уверенно и просто.

Без каких-либо этих вот проволочек, сомнений,  нерешительности...

Больше я в ДУ не давал.

Потому что не выраженное чувство -  не забывается.



7 февраля. Отравленная чаша отскока…

7 февраля. Отравленная чаша отскока…


На мой взгляд, американский рынок ранен, и серьезно, после трехдневного падения, когда всего за три сессии убили рост трех последних месяцев (!), и рост приличный, на десяток процентов.

Еще в пылу борьбы этот несчастный рынок не заметил, что у него нет руки и ноги, и от 2530 взлетел к 2700, и даже сегодня попытался проковылять к 2725.

Зачем пить отравленную чашу отскока до дна?

Это только ухудшает состояние, теперь афро-индейские трейдеры ставят верхнюю границу боковика на весь февраль (в районе 2720), и следовательно можно уверенно ожидать  возврат под 2600, и даже к 2560 по фьючерсу на индекс широкого рынка  S&P500, то есть играть -160 пунктов! Спасибо за подсказку!

Нефть так же резво убила рост января, и сидела сегодня весь день как пингвин на яйцах, боялась отойти от 67.  В итоге вышли запасы, и как-то сразу стало не до яиц, уже 66 прошли по бренту.

Вот пара слов на три минуты с моего сегодняшнего платного дневного стрима



( Читать дальше )

6 февраля. С-Берсек и все-все

6 февраля. С-Берсек и все-все
Вот так сегодня выкупили сберсека, но завтра уже воду отключат.


Я могу объяснить почему наш рынок сегодня решил гасить панику, вместо продаж, и почему сбер вырос на +2% после -5% по Америке.

И те, кого это интересует, могут услышать это сегодня на 2Stocks

Для остальных скажу лишь, что завтра сбер снова на 255, и что все равно мы придем под 2200 по индексу.

И что амеры нанесли себе очень сильную рану, так что они от нее в феврале не оправятся.

Смотреть до конца!

клип, чтобы зарядиться на сегодняшнее утро, всем смотреть, всего 2 минуты, музыка бодрит!


5 февраля. Идти по тренду… навстречу

5 февраля. Идти по тренду… навстречу

Неделю назад, во вторник, я озвучил ожидания по американскому рынку на февраль,  а именно: в два захода убить случившийся рост января на +5%. Все говорили как можно, тренд из ваш френд! Однако, увы, идем «по тренду» уже в обратном направлении.

Первый заход в феврале сделали незамедлительно, и вот уже -3% позади спустя три сессии. Нефть на -5% откатила от январских хаев в 71.25, и имеет все предпосылки к дальнейшему снижению.

Наш рынок не остался в стороне, но падать на опережение отказывается, и пока ждет отскока.

Ровно на -5% от своих хаев года встали почти все основные акции: Газпром, Лукойл, Роснефть, Сбербанк, Алроса, Северсталь, в то время как аутсайдеры Магнит и Аэрофлот все продолжают штурмовать новые донья (правда, Аэрофлоту удалось отскочить от 131 к 137 на позитивном отчете, но это все равно пока не отменяет новых лоев).

Краткую дневную ремарку по Сбербанку я размещаю ниже, уровень 258-259 – сопротивление,  проколы допускаются, но потом надо разворачиваться вниз, с целью  246-248. Всего 3 минуты видео.



( Читать дальше )

Татнефть глазами профессионала Ивана Чурилова!

В отличие от других голубых акций, Газпрома, Лукойла, Роснефти, Сбербанка, Алросы, Северстали, что уже говорить про аутсайдеров, так вот в отличие от них Татнефть на момент дневного стрима (13:30) все еще находилась в 2-3% от хаев года, а не -5%, как другие.

Именно в этот момент я и прокомментировал ситуацию, сказав, что пора идти вниз.

Объяснил, почему вниз, и спустя два часа Татнефть потеряла -13 рублей (!).

Вот что такое правильный взгляд на рынок, и когда крытыки пищат про якобы никому не нужные дневные стримы, то другие убеждаются в том, что мои стримы реально хороши.

А завтра будет Недельный стрим на 2Stocks (смотрите ссылку в моем профите), он будет очень полезным, так как падения я играю очень неплохо, и у меня есть представление как будут двигаться американцы и наш рынок в феврале. Так что или приходите на стрим, или смотрите в записи.


....все тэги
Регистрация
UPDONW