<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Vanuta

по

Блоги: личный (492) | открытые (65) | корпоративные (0) | все (557)

Когда рассол не помогает…

Американский рынок на удивление хорошо переносит безвоздушное пространство на высоте 2800 по fS&P500. Но четыре дня на такой высоте – это очень и очень вредно для его рыночной организьмы.

 Когда рассол не помогает…
{фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500, месячный график}

Так что ждем прямо с понедельника начало снижения, цель – пробой 2700, то есть больше -4%, можно успеть за неделю.

Нефть хоть и нерешительно, но двигается в сторону 68, а там можно будет ускориться к 65, это усугубит общий негатив.

Наш рынок никак не может похмелиться, опьянение не проходит. Чем объяснить покупки  сбербанка выше 246? Татнефти по 569? Разве что новогодней интоксикацией.

Посмотрим на дневной тренд в Татнефти, классический.

Когда рассол не помогает…



( Читать дальше )

Когда шорт - это судьба (веселое)

Чтобы объяснить, почему люди покупают акции по текущим ценам (татнефть по 560, сбербанк по 246), мало обратиться к рыночной логике, надо посмотреть глубже.

Например, на сайте, где проводится фоносемантический анализ фамилий, можно узнать, как воспринимают на слух людей с фамилией Лонг и Шорт, что о них думают посторонние, об их характере. Ведь доказано, что все произносимые звуки влияют на наше психическое состояние и вызывают ответные эмоции окружающих.

Так вот, лонгисты, когда они говорят о своих лонгах, чувствуют себя так:

Когда шорт  - это судьба (веселое)

Как видим, всех, кто в длинной позиции, полагают сейчас себя большими, могучими, храбрыми, мужественнымии красивыми



( Читать дальше )

Когда входит, и не выходит…

Прямо после второго дня роста, с 4 января сбербанк, нашу самую ликвидную акцию, не агрессивно, но уверенно продают, ограничивая его бычьи потуги зоной 238-240. А выходящие деньги направляют в другие бумаги, заметно, что преимущественно все идет в Газпром, Лукойл, Роснефть и Татнефть – то есть в нашу нефтянку.

Когда входит, и не выходит…

Не очень понятно, почему такой выбор сейчас, нефть высоко, но еще даже не начала коррекцию к большому росту 49-70 (+43%). Американский рынок тоже очень высоко, скорее всего, вот-вот начнет движение обратно к 2700 и ниже, и январь кстати, вполне может заминусовать, это еще не исключено.

Причем если бы к нам пришли свежие деньги, инвесторские, то покупали бы с утра, а так почти все покупки  происходят к закрытию. Что говорит о перекладке и манипуляциях, которые могут продлить рост, но не развить его. И тем более не смогут удержать его.

На мой взгляд,  кто-то крупно ошибается, и, увидев завтра разворот на внешних рынках, поймет свою ошибку. Совершенно неважно как сегодня закрываются американцы и нефть. Я полагаю, сейчас надо уверенно продавать любые лонги, так как мы теперь пойдем на закрытие январского роста, уж попытаемся точно, – это и логично, и правильно.



( Читать дальше )

Что не понимают инвесторы и трейдеры?

В силу своего большого таймфрейма инвестор ищет одно движение допустим в 50-500%, смотрит где его можно взять (за 1-10 лет), в каких инструментах.

Трейдер, тем более частный трейдер, торгует небольшие таймфреймы, и в течение года в лучшем случае планирует взять 3-4 движения по 10-15%. Причем в обе стороны, так как в одну сторону их может быть всего два за год. Ну и рассчитывает на дополнительные перекладки -перезаходы, которые могут удвоить результат, когда направление уже выбрано.

Самое смешное начинается, когда инвестор вместо самостоятельных инвестиций  передает деньги в ДУ трейдеру.  А тот на росте получает большую просадку (потому что шортит) и ДУ прекращается, все недовольны.

В этой схеме изначально ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО.

1. Инвестор должен быть квалифицированным, чтобы выбрать себе трейдера. Иначе и не думай о ДУ. Трейдер без волшебной палочки, и будет торговать то, что привык, и как он это привык делать. Инвестор под него подстраивается в идеале, а не трейдер под инвестора.

( Читать дальше )

Пусть рассудит барин…

Пусть рассудит барин…

Сегодня на нашем рынке день самоуправления (Америка празднует День Лютера Кинга), и мы провели его в вялой и малообъемной борьбе «на колешках». Так как нефть забралась настолько высоко, что у нефтянки, на нее глядючи, падает шляпа, то в итоге в нее и пришли продавать, остальное «фондю», кстати, тоже сегодня не блистало, индекс закрылся в минуске.

Роснефть вернулась под 320, Газпром под 143, Лукойл под 3880.

С Лукойлом мутная ситуация, никто пока не может внятно оценить в конкретных процентах роста  эффект от принятой программы по обратному выкупу акций Обществом, и погашению им большой части своих «казначейских акций».

Однако рост на +400 рублей на этих новостях в любом случае выглядит чрезмерным, и скорее всего по итогу направит Лукойл вниз.

Итак, завтра вторник, который мы в четверг прошлой недели начали ждать как разворотный, который поставит подножку росту.



( Читать дальше )

Смартлаб, Тимофей и ДУ

На выходных прокатилась волна хайпа на том, что обнародовались негативные результаты  финансовых отношений  известных персонажей с неизвестным инвестором.

Поспешил выступить Тимофей с заявлением, что администрация сайта категорически против ДУ, и он в своей книге, мол, тоже об этом написал однозначно.

Так вот, дорогой Тимофей.

Если на сайте не поощряется ДУ, то значит оно на сайте НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! Простое правило? Любой, кто заводит такую тему, — сносится в баню.

Почему?

Потому что или сайт помогает авторам пиариться, через контент, который они создают бесплатно для сайта.

И тогда можно обсуждать обратную связь на то, что они делают и чем занимаются в итоге своего пиара.

Или пиарить себя авторам напрямую запрещено (а на сайте это ЗАПРЕЩЕНО), и тогда нехер это обсуждать вообще. 

Дело в том, что любой, кто напишет что-либо ХОРОШЕЕ про любого трейдера из топов — будет моментально забанен за рекламу, даже если это правда – за этим тут бдят все, даже крысы.



( Читать дальше )

Почему и как стоит играть вершину движения?

Увидел очередной пост от очередной никАки про то, какой бред несет ванюта. Предлагаю прочитать нижеследующее, и сформировать свое мнение, бред это или что-то здравое в этом есть.

Почему и как стоит играть вершину движения?

В общефорумских обсуждениях можно часто встретить мнение, что не надо угадывать вершины, что мол это пустая трата времени, даже если угадаете, надо еще уметь этим воспользоваться, «по своей системе».

Также очень популярно мнение, что пока  закрываемся выше, чем до этого, то тренд продолжается, и мы лишь подтягиваем стопы, больше ничего думать не надо, зачем гадать.

Я бы хотел обозначить «модельный» взгляд из моего подхода, который никому не навредит, а многим, возможно, поможет понять суть моей игры в хаи.

Восходящее движение (отскок или тренд) останавливается, когда ставят вершину — сначала на дневках, потом на недельках, потом на месяцах. На дневках — это когда на ДНЕВНОМ графике от самой высокой точки объемно, нередко гася последнюю свечу роста, образуя хвост вверх, откатывают больше чем на средний дневной размах. 

Как правило, это означает частичный фикс прибыли, и такое движение начинает покупатель, который все движение двигал цену вверх, ему надо сбросить лишние лонги. Конечно, сначала стоит предположить, что это еще не разворот, но откат может быть существенным и игнорировать его не стоит.

После этого возможен вариант, когда цена уже в конце дня возвращается снова к вершине, но не проходит в этот день выше. А также возможен другой вариант, когда даже нет такой попытки вверх.



( Читать дальше )

Занимательная география для трейдера. Территория.

1.Говорят, есть немало американцев, которые не могут показать на карте мира государство Россию. То есть часть нашей планеты площадью 17 млн. квадратных километров.

При этом существуют всего три страны, сравнимые с Россией по этому показателю, при этом каждая даже не составляет 2/3 от площади России.

Это Канада (почти 10 млн кв.км), США (9.8 млн кв.км) и Китай (9.6 млн кв.км).

Причем США меньше Канады!

А без Аляски страна Трампия была бы не только меньше Бразилии, но вполне сравнима с Австралией, если наложить США на ее карту!

Занимательная география для трейдера. Территория.

Заметим, что в Австралии жителей примерно как в одном Нью-Йорке! Страна абсолютно пустая от людей (3 человека на кв.км), прикольно?

Может, поэтому так упорно ходят слухи, что морганы и рокфеллеры уже облагораживают под себя эту страну, без трехсотмиллионного населения, которое нужно кормить и половине которого нужно выдавать талоны на еду?

Может не такие уж пустые ходят слухи, что элита США в какой-нибудь занятный момент просто переедет в Австралию на постоянку?))



( Читать дальше )

Рост в железных сланцах

Рост в железных сланцах

Американские аналитики воодушевленно говорят о начинающемся корпоративном сезоне отчетности, в котором от компаний ждут сильных результатов. Плюс начались разговоры, что благодаря налоговой реформе Трампа прибыль американских компаний-лидеров может в 2018 году значительно вырасти. 

Пока это просто слова, но их рынок на этом растет, так как всегда играет на опережение, и на вершинах верит только в хорошее.

Нефть все так же, вчера 70, сегодня 69, ни о чем. Нужно родить движение, а пока и воды не отошли.

Наш рынок тоже пытается вырасти, подняться к вершине прошлого года, однако надета не подходящая обувь.

В  ход идут совсем грязные приемчики -  на исторических вершинах по Лукойлу вдруг объявляется, что в целях увеличения рыночной капитализации (открытым текстом!) компания будет погашать часть казначейских акций (убирая их с баланса общества и этим увеличивая прибыль на акцию), плюс будет выкупать акции у акционеров по какой-то там программе. Никаких подробностей, но очевидно, что эти новости не стоят +200 рублей, которые за час сделал Лукойл вертикально,  приняв в себя ТРЕХДНЕВНЫЙ объем лонга.



( Читать дальше )

Почему трейдеры так мало знают про шорты?

Почему трейдеры так мало знают про шорты?

Как правило, посты с идеей игры на понижение не очень приветствуются на форумах, так как большинство всегда играют от лонга.

Но самое смешное, что почти 90% трейдеров не знают 90% информации про шорты, как про торговую технику. Какие шорты можно играть, какие торговые задачи можно решать при помощи шортов. Как их безопасно набирать и вести к прибыли.

Более того, немало аналитиков, записывающих видео, не понимает этого, и даже трейдеров с некоторым стажем.

За последние три года ко мне три раза обратились за разъяснениями трейдеры, торгующие больше года, а то и больше двух, с вопросом, почему при переносе шорта через дивидендную отсечку с них брокер списал размер дивидендов. А это же АЗЫ.

Люди категорически не понимали, мол, какие еще дивы списывают, если они уже платят 13% годовых. Ошибка обошлась им от 30 до 60 000 рублей в каждом случае.

Я решил записать небольшой двухчасовой вебинар на эту тему, чтобы правильно настроить людей на плюсы и минусы шорта, и осветить некоторые торговые нюансы — от простого к сложному. Специально поставил нижайшую цену.

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW