Павел: блог

rss

по

Блоги: личный (665) | открытые (354) | корпоративные (0) | все (1019)

Наука! Стресс - главный помощник коронавируса!

Сейчас все тут такие напряженные, смотрят статистику смертности коронавируса, кричат «Мы все умрем»...
Но ребята! Стресс — главный помощник коронавируса! Из-за стресса угнетается иммунитет человека! 
Наша иммунная система не любит холода, голода и стресса.
У иммунитета человека есть все инструменты борьбы с новым коронавирусом. Не стоит впадать в панику!
Успокойтесь! Будьте как Борис Джонсон! Он болен коронавирусом, но совершенно спокоен и умирать не собирается))


В том числе и для борьбы со стрессом для всех Россиян установили 1 нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля.

Вирусолог объяснил, почему в России мало зараженных коронавирусом

Одна из главных тем, которая сейчас обсуждается, почему количество зараженных коронавирусом в России так разительно отличается от мировой картины. Все дело в том, что в нашей стране лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности, объяснил вирусолог Михаил Щелканов. И попросил не путать ее с медицинской помощью. В программе «Крутая история» с Татьяной Митковой Михаил Щелканов рассказал, что система обеспечения биологической безопасности была сформирована еще в бывшем СССР. А в современной России ее обогатили новыми технологиями, в частности молекулярно-генетической диагностикой. Михаил Щелканов: «Ежегодно туристы завозят в нашу страну порядка 200-300 экзотических вирусов, среди которых вирус мачупо, например, вирус лассо и лихорадка чикунгунья. Ажиотажа вокруг них нет, но Роспотребнадзор быстро выявляет эти случаи. Корректно диагностирует и оперативно локализует. Потому они никогда и не имели эпидемических последствий. Эпидемиологи у нас работают так четко, что Следственный комитет позавидует. Особенно, когда они выявляют контакты заразившихся — очень жестко и быстро». При этом Щелканов подчеркнул, что в России в основном регистрируют завозные случаи инфекции. И они в большинстве своем не имеют эпидемических продолжений. Михаил Щелканов: «Принципиальная вещь — у нас эпидемический процесс не вышел на оперативный простор. А наши коллеги из Соединенных Штатов Америки, из Южной Кореи, из Ирана и Евросоюза не смогли продемонстрировать столь же высокую степень готовности. Американская система Center for the Disease Control, которую многие страны пытаются внедрить на своей территории, не срабатывает в чрезвычайных ситуациях». Европа тоже действует по американским лекалам, и это как раз один из примеров, когда стратегический просчет очень сложно закрыть тактическими действиями, считает вирусолог. Что касается Китая, то он строил систему биологической безопасности по советскому образцу. По мнению Щелканова, именно это помогло Поднебесной так быстро взять эпидемию под контроль.


Мне тут сказали, что я ничего не понимаю про коронавирусы

Мне тут убийцы в белых халатах сказали что я ничего не понимаю в медицине, про коронавирусы и в целом несу бред.
Напоминаю, что у нас только в Москве за январь 2020 года зафиксировано 6921 случаев внебольничной пневмонии (в 2019 — 5058) И это без всякого коронавируса! 

По всей России в январе 2020 года внебольничной пневмонией заболели 90,1 тыс. человек.
Мне тут сказали, что я ничего не понимаю про коронавирусы
https://tass.ru/obschestvo/4715756 

Смертность от пневмоний — у нас ежегодно умирают от пневмонии 30-35 тысяч человек!
Краткая инструкция как перевести ОРВИ в пневмонию:



( Читать дальше )

В Италии 101 летний пациент вылечился от коронавируса

В Италии 101 летний пациент вылечился от коронавируса — возможно два варианта: либо вирусы сочли его совершенно бесперспективным или врачи!
Известно, что итальянца выписали из больницы в курортном городе Римини. Пожилой мужчина был госпитализирован на прошлой неделе.
https://lenta.ru/news/2020/03/26/zdorov/
Тем временем Италия ставит новые рекорды! В ней от коронавируса умерло уже более 7000 человек, тогда как в Китае около 3000 человек!
Скорее всего проблема в медицине Италии:

Страшная статистика смертности от коронавируса в Италии!
Попав в больницу врачи начинают «больного» обкалывать лекарствами, пичкать таблетками, антибиотиками… там траперин, штраперин… Это всё химия с космической токсичностью! Естественно пожилые люди этого не выдерживают! Это и молодежь не всегда выдерживает!

Аналогичные проблемы есть и в России! Единственное — у наших врачей еще осталась некоторая свобода выбора лечения, а не тупое следование протоколу. Вот пример как наши врачи залечили молодого парня от коронавируса:

( Читать дальше )

Свежак! Всё о вирусных пневмониях по науке

Вирусная пневмония — это пневмония, вызываемая вирусом.

Симптомы вирусной пневмонии часто сходны с симптомами ОРВИ или гриппа и включают в себя лихорадку, непродуктивный кашель, насморк, и системные проявления (напр. миалгию, головную боль, озноб, одышку). Возможны также симптомы общей интоксикации организма — тошнота, рвота, диарея.

Различные вирусы вызывают различную симптоматику.

Патогенез:

Вирусы атакуют клетки организма, чтобы размножаться внутри них. Обычно вирус попадает в лёгкие воздушно-капельным путём: на вдохе, через рот или через нос. Затем вирус проникает внутрь клеток, выстилающих дыхательные пути, и в альвеолы лёгких. В результате клетка чаще всего погибает, убитая напрямую вирусом либо в результате саморазрушения путём апоптоза.

Следующая информация шокирует любителей укреплять иммунитет!
Дальнейшие повреждения лёгких происходят в результате иммунного ответа организма на вторжение инфекции
. Белые кровяные тельца, в особенности лимфоциты, отвечают за активацию разнообразных химических веществ (цитокинов), что вызывает скопление жидкости в альвеолах. Сочетание саморазрушения клеток и скопления жидкости в лёгких приводит к нарушениям в кислородном обмене и кислородному голоданию.



( Читать дальше )

Вот так мы и победим коронавирус

Коронавирус — это все заговор Трампа против русского народа — Трамп хочет чтобы доллар подскочил в два раза!


( Читать дальше )

Страшная статистика смертности от коронавируса в Италии!

Италия ставит новые рекорды! В ней от коронавируса умерло уже почти 7000 человек, тогда как в Китае около 3000 человек!
Скорее всего проблема в медицине Италии:
Страшная статистика смертности от коронавируса в Италии!
Попав в больницу врачи начинают обкалывать лекарствами, пичкать таблетками, антибиотиками… там траперин, штраперин… Это всё химия с космической токсичностью! Естественно пожилые люди этого не выдерживают! Это и молодежь не всегда выдерживает!
Если посмотреть на статистику умерших, то будет видно, что умирают в основном люди старше 52 лет. Основной пик умерших — это 80 летние:
Страшная статистика смертности от коронавируса в Италии!

( Читать дальше )

Иммунологи предложили лечить коронавирус антителами переболевших

Иммунологи могут вылечить всех больных коронавирусом, но кто им это даст сделать? Это не выгодно!
Иммунологи предложили лечить коронавирус антителами переболевших!

Принцип работы антител:



( Читать дальше )

Шок! Частое мытье рук - может быть опасно для здоровья

Иногда сквозь многочисленные домыслы и маразмы «экспертов», из разряда «вредные советы»,  просачиваются настоящие советы иммунологов и врачей.
Так совет мыть часто руки и всё обрабатывать антисептиками — вредный совет. 
Дело всё в том, что обработка рук антисептиками или их частое мытье убивает полезных бактерий кожи… таким образом уничтожается естественная бактериальная микрофлора, препятствующая распространению инфекций. 
Вам любой иммунолог расскажет, что из-за тотального распространения антисептиков, антибиотиков, а также желания жить в стерильных условиях, мы стали беззащитны против вирусов. 
Вот недавно по телевизору был показан сюжет о вреде частого мытья рук:


( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW