rss

Записи пользователя Станислав Швецов

по

Блоги: личный (617) | открытые (6) | корпоративные (0) | все (623)

Денег опять не дают.

Короче хватит читать всю эту ерунду. Деньги опять зажали и не дают… Идите гуляйте наслаждайтесь жизнью, и не тратьте свое время, силы, энергию впустую!!!

Тем более не вкладывайте свои сбережения, сейчас все финансы загребают брокеры и ДЦ, по крайней мере у бездельников спекулянтов и халявщиков. Это беспредел, и безумие…

Совет директоров «Новатэка» 23 августа обсудит дивиденды за I полугодие

Совет директоров «Новатэка» на заседании 23 августа обсудит рекомендации по объему дивидендов за первое полугодие 2019 года и порядок их выплаты, говорится в материалах компании.

В повестку также включен вопрос о созыве внеочередного собрания акционеров и его повестке.

По итогам первого полугодия 2018 года акционеры «Новатэка» приняли решение о выплате дивидендов за I полугодие из расчета 9,25 руб. на акцию. В общей сложности на выплату дивидендов было направлено 28,09 млрд руб., что на треть больше, чем было выплачено по итогам января — июня 2017 года.

«Новатэк» является одним из крупнейших российских независимых производителей природного газа. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе.


Аналитики говорят, что центральный банк Китая только что фактически снизил ставку

В субботу центральный банк Китая обнародовал ключевую реформу процентных ставок, чтобы помочь снизить затраты по займам для компаний и поддержать замедление экономики, пострадавшее от торговой войны с США.

Народный банк Китая (НБК) заявил, что он улучшит механизм, используемый для определения основной ставки кредита (LPR) с этого месяца, в целях дальнейшего снижения реальных процентных ставок для компаний в рамках более широких рыночных реформ.

Аналитики говорят, что этот шаг, который последовал за данными, показавшими более слабый, чем ожидалось, рост в июле и последовавшим за объявлением кабинета в пятницу, подчеркивает попытки правительства использовать реформы для поддержки замедления экономики.

 

«Реформировав и улучшив механизм формирования LPR, мы сможем использовать рыночные методы реформирования, чтобы помочь снизить реальные ставки кредитования», — говорится в заявлении НБК, опубликованном на его веб-сайте.

Центральный банк «углубит рыночную реформу процентных ставок, повысит эффективность передачи процентных ставок и снизит затраты на финансирование реальной экономики», — говорится в заявлении.



( Читать дальше )

Прогноз нефть

Пока на рынке витают слухи о возврате развитых стран к рецессии сырая нефть не может глобально подрасти. Кроме этого сегодня на мировом рынке нефти переизбыток из-за того, что страны ОЭСР в этом году не плохо нарастили добычу нефти. Прогноз от ОПЕК роста добычи стран НЕ ОПЕК или ОЭСР составляет 1.97 млн баррелей в сутки, до 64,39 млн б/с.

Однако, если посчитать баланс нефти в 2019 году, то можно будет понять, то на рынке должен быть дефицит сырой нефти. Цифры ОПЕК говорят следующее: сокращение ОПЕК 1,2 млн баррелей в сутки(выполнено на 144%) сегодня составляет 1,73 млн баррелей в сутки. Прогноз роста спроса в 2019 году снижен до 1,2 млн баррелей в сутки. Против этих цифр только рост добычи в странах ОЭСР, который получается умышленно занижен, 1,97 млн баррелей в сутки. Таким образом баланс нефти составляет минус 960 тысяч баррелей в сутки. Что опровергают сами ОПЕК, говоря, что в мире еще есть излишки нефти на 70 млн баррелей выше среднего 5 летнего значения.

Кроме того, что ОПЕК+ не нуждается в дополнительных сокращениях. Проходит сезонный рост спроса на нефть, что также может отразится на ценах на нефть. А пока цены ниже 60 долларов взгляд инвесторов прикован с проблем связанных с рецессией на проблемы в Ормузском проливе, и конфликтах на Ближнем Востоке. Что будет подготавливать нефть к незначительному, но устойчивому росту. Если политика Трампа, который смягчил сроки введения тарифов до декабря на некоторый виды продукции, не окажется опять жесткой. А Китай не усилит девальвацию Юаня…

Нефтяные месторождения Саудовской Аравии находятся на линии огня

Нефтяные месторождения Саудовской Аравии, на которые приходится почти десятая часть мирового производства нефти, находятся на линии огня. В последнее время они подвергаются нападениям с воздуха, моря и суши.

Вспышка напряженности в Персидском заливе привела к тому, что некоторые из крупнейших в мире месторождений нефти, наряду с перерабатывающей и транспортной инфраструктурой и судами, подверглись бомбардировке.

Угрозы добыче нефти и инфраструктуре в королевстве проливают свет на риск для мировых поставок нефти, учитывая, что государственная компания Saudi Aramco является крупнейшим в мире экспортером. Более 100 месторождений нефти в Саудовской Аравии содержат около 257 миллиардов баррелей доказанных запасов нефти, которые являются крупнейшими в мире.

Нефтяное месторождение Саудовской Аравии пострадало от нападения беспилотников, но добыча осталась без изменений

Нефтяная компания Саудовской Аравии, как официально известно Aramco, способна перекачивать до 12 миллионов баррелей в сутки. В течение первого полугодия компания производила 10 миллионов баррелей в сутки, придерживаясь политики, что около 2 миллионов баррелей неиспользованных мощностей позволяют ей реагировать на любые нехватки поставок. Aramco экспортирует 7 миллионов баррелей нефти в сутки, больше, чем любая другая компания. Это делает роль в качестве ведущего мирового производителя и безопасность его нефтяных месторождений жизненно важными для мировых рынков.



( Читать дальше )

ОПЕК ПОНИЗИЛА ПРОГНОЗ РОСТА ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕФТИ ОТ СТРАН «НЕ ОПЕК» В 2019 Г. НА 72 ТЫС. БАРРЕЛЕЙ В СУТКИ, ДО 1,97 МЛН Б/С ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ ДОБЫЧИ В США

ОПЕК уменьшил оценку роста поставок нефти из стран не-ОПЕК в 2019 году на 72 тыс. б/с.  На 2020г оценка понижена на 50 тыс. б/с.

Предложение нефти со стороны стран, не входящих в ОПЕК, в 2019 году увеличится на 1,97 млн баррелей в сутки — до 64,39 млн б/с. Эта оценка на 72 тыс. б/с меньше, чем сделанная месяц назад, информирует «Интерфакс» со ссылкой на ежемесячный отчет ОПЕК.

Прогноз снижен из-за более низких показателей добычи в США, Бразилии, Таиланде и Норвегии в первом полугодии текущего года, что было частично компенсировано более высоким производством в Канаде.

Так, темп роста производства нефти в США в 2019 году был понижен до 1,87 млн б/с — до 18,56 млн б/с из-за более низкого, чем ожидалось производства во втором квартале текущего года и снижения оценки данных за I квартал. США, Бразилия, Китай, Великобритания, Австралия и Канада являются ключевыми драйверами роста в 2019 году, в то время как Мексика и Норвегия, как ожидается, продемонстрируют самые существенные снижения, отмечают эксперты картеля.



( Читать дальше )

Прогноз по золоту от банков до конца 2019

Аналитики некоторых банков повысили свой прогноз на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике. Например, Bank of America повысил свой прогноз даже до 2300 долларов за унцию.

Жёлтый драгметалл продолжает торговаться на уровне 1500 долларов за унцию. Следующее ценовое ралли наступит нескоро. Сегодня утром золото на спотовом рынке торговалось по цене 1515$ за унцию, что соответствует 1364 евро. Сейчас цена драгметалла в европейской валюте находится всего лишь на 1% роста от исторически рекордного уровня, который был достигнут в октябре 2012 г. Сейчас банки на перебой публикуют свои обновлённые прогнозы по золоту после недавнего ценового ралли и на фоне снижения процентных ставок. Естественно, все прогнозы от банков выглядят оптимистично.

Saxo Bank

Аналитик Оле Хансен из Saxo Bank Group прогнозирует стоимость золота на уровне 1587$ за унцию. В обзоре банка говорится, что средняя стоимость золота в третьем квартале составит 1485$, при этом инвесторы должны рассчитывать на коррекцию. «Рынок золота нуждается в консолидации цен. Любое усиление доллара или положительные новости по гособлигациям США могут заставить инвесторов зафиксировать прибыль»,- говорится в прогнозе аналитика.



( Читать дальше )

Сырьевая не продуктивность на фоне мировой рецессии

Если китайская сторона ответит контрпродуктивно на тарифы направленные против экспорта китайских товаров в США, это будет выглядеть удручающе по поводу надежд на восстановление мирового экономического роста. Миру нужны глобальные стимулы. Одними из которых будет снижение цен по возможности на сырьевые товары, чтобы сбалансировать экономическую рентабельность для мирового бизнеса и увеличить прибыли.

Сложно массового создать такую конъюнктуру рынка при которой снижение цен на сырье не затронуло бы банкротствами сырьевые сектора. Но, если это помогает всем остальным секторам потребительских услуг и товарам поддерживать бизнес, то этим будут жертвовать. 

Вопрос возможно ли такое в мире, чтобы число банкротств предприятий сырьевого сектора перевесило, развитые технологичные сектора, ответ нет.

Единственное спасение для сырьевого сектора в такой ситуации, когда многие эксперты в мире и инвесторы обсуждают проблемы мировой рецессии, это дефицит какого либо сырьевого товара, что не позволить в конечном итоге остаться без него развитым и остальным странам.



По моему Трамп предлагает Си Цзиньпину обвалить нефть

Вся эта игра Трампа возможно частично направлена на то, чтоб обвалить нефтяные цены. Крупнейший в мире потребитель нефти США, потребляет ежесуточно более 18 млн баррелей. И всему государству очень выгодно приобретать нефть дешево.

При помощи манипуляций и страхов перед рецессией Трамп владеет финансовыми рынками, и котировками на рынках. Благодаря чему теперь цены на нефть стали снижаться.

По моему Трамп предлагает Си Цзиньпину обвалить нефть
Котировки Brent.

Трампу в одиночку удается совершать немыслимое для человека достижения, управлять практически всеми финансовыми бумагами на рынке. Обрушать и снижать те активы, которые выгодны для США. А именно сырьевые товары.

В настоящее время конца такой игре Трампа не видно, и рынок поймал свой драйвер. Драйвер опасности за мировой рост. А теперь начинают постепенно говорить не про торможение роста, а про полномасштабную рецессию. Нефть, и другое сырье в данном случае помогает мировой экономике встать на ноги, а именно дешевые цены на эти товары…

( Читать дальше )

Китай готовит тарифный ответ

Китай назвал надвигающиеся тарифы в США нарушением договоренностей, достигнутых президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпином, пообещав возмездие.

У Китая «нет иного выбора, кроме как принять необходимые меры, чтобы отомстить».

Позже президент США сказал журналистам в Морристауне, штат Нью-Джерси, что у него запланирован «очень скоро» звонок с Си по поводу торговли. «Они хотели бы что-то сделать», — сказал Трамп, не вдаваясь в подробности.

Фондовые индексы США завершили день с повышением после того, как в течение всей сессии их подвергали резким колебаниям, поскольку доходность казначейских облигаций резко упала до уровня, невиданного годами. Торговые заголовки ставят инвесторов в тупик, хотя волатильность охватила рынки в течение большей части августа, так как Трамп усилил свои разногласия с Китаем.

Участники переговоров также согласились сделать еще один звонок в ближайшие две недели, и знакомые люди сказали, что ранее китайская делегация придерживалась своего плана поехать в США в сентябре на личные встречи.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW