rss

Записи пользователя Василий Олейник

по

Блоги: личный (1808) | открытые (101) | корпоративные (594) | все (2503)

Хватит спать!!!!

Всё самое интересное в последние дни происходит в 4 утра!!! Китай -3%, медь -4%, платина -2%, фьючи на Америку -1%, нефть -1.5% ))) Встал в 4 утра поторговал часик и дальше спать до 8-ми!

Если кому интересно, запись вчерашнего вэбинра. На свой канал в ютуб вэбинары не перезаливаю.


По рынку. Главный раздражитель временно успокоился.

Сегодня утром, в рамках азиатской сессии вновь случился приступ паники у инвесторов, а главный раздражитель всё тот же – китайский юань.  Безоткатное падение китайского юаня сегодня утром достигло отметки 6.7 юаня за доллар, но спустя несколько часов вышел со словестными интервенциями глава Народного Банка Китая и дал понять, что ЦБ держит ситуацию под контролем и готов в любой момент вмешаться. Сегодня не было реальных интервенций, хватило только слов, при этом юань, который падал к доллару почти на 0.8% спустя несколько часов перешёл в рост на 0.4%. Пока не вмешался ЦБ Китая биржевые индексы в Китае утром ещё рушились на 2%, причём сначала года падение достигало уже 25%, а от последнего максимума почти 30%, но всё быстро развернулось. Драгоценные металлы тоже утром падали по понятным причинам, причём цены на платину рухнули до почти 10-летнеего минимума, пробив отметку 800$

По рынку. Главный раздражитель временно успокоился.

Наглядный пример. Выше скрин курса доллар-юань и золото. В 8.00 утра прозвучали словестные интервенции и с этого момента развернулся весь мир ) и драгоценные металлы, и все валюты, и все биржевые индексы, и сырьё. Да, пока инвесторы вздохнули с облегчением, но скорее всего, это не предел в плавной девальвации. Пока можно говорить о передышке на пару дней не более. Уже 6 июля США объявят о введение первой части повышенных пошлин для китайского товара объёмом 34 млрд. долларов. Далее будут ещё на 14 млрд и Д.Трамп на этом останавливаться наверно не будет, а значит, Китай может и дальше приступить к плавной девальвации, а потом может начать распродажу американских казначейских облигаций, но это уже ближе к осени. Пока, всё же видится что курс юаня к доллару рано, или поздно девальвируют до отметки 7.0.



( Читать дальше )

Когда будет обвал и что происходит на финансовых рынках

Добрый всем день друзья! Поздравляю всех с победой! Записал интересную видюшку по глобал макро. Добавьте это видео в избранное и через год проверим что сбылось, что нет. Если видео наберёт более 500+ то буду чаще снимать подобные видео, ну а ели нет, то нет, тогда буду всё рассказывать только на выступлениях.


По рынку.

Китай пока не хочет отвечать Америке в торговой войне.

Пришедший сегодня утром позитив со стороны Китая немного изменил в лучшую сторону инвестиционные настроения по всем в мире фондовым рынкам. Стало известно, что Китай пока не собирается отвечать США зеркальными мерами в торговой и войне и даже наоборот, готов идти на компромисс. Китайские власти сегодня утром заявили о том, что с 28 июля они почти втрое сократят список секторов и компаний в которые нельзя будет входить зарубежным инвесторам. Тем самым, они открывают ряд возможностей для инвестиций тех же американских банков и не только. Спустя несколько часов, после такого жеста со стороны Пекина, Вашингтон заявил что готов направить свою делегацию ещё раз для нового раунда переговоров. Иными словами, пока ситуация с торговой войной между крупнейшими державами перестала ухудшаться. Конечно, Д.Трамп требует ещё много разных условий и терпение Китая тоже не вечно.

Биржевые индексы в Китае сегодня подскочили на 2%, хотя после затяжного падение это восстановление почти незаметно, больше похоже на закрытие коротких позиций. Японский биржевой индекс не поддержал позитив и закрылся почти нейтральной динамикой. В Европе, после существенных распродаж сегодня тоже наблюдается технический отскок. Почти все биржевые европейские индексы показывают сегодня рост на 1-1.3%. Фьючерсы на основные биржевые индексы США после вчерашнего роста на 0.6% сегодня прибавляют ещё 0.5%.



( Читать дальше )

Только что

Вроде как Вашингтон смягчил позицию по Китаю и не стал вводить тотальный запрет на китайские инвестиции в хайтек США, ну или типа того ) я ещё не весь выучил английский язык ))) кароче небольшой позитиффф

Китай, ситуёвина ещё ухудшилась. Дожить до 5 июля.

Продолжает по накатанной ухудшаться ситуация в Китае.

Фондовый рынок только с начала текущего года потерял уже 16%

Китай, ситуёвина ещё ухудшилась. Дожить до 5 июля.

С последнего локального максимума коррекция уже составила 21-22%. Причём пробит важный технический уровень поддержки на отметке 3000 пунктов.

Китай, ситуёвина ещё ухудшилась. Дожить до 5 июля.

( Читать дальше )

По рынку. Передышка перед….

Ровно месяц назад предлагал шортить Европу. Очень хорошие были технические картинки по индексам Германии и Франции и не только. Смотрим отработку месяц спустя — smart-lab.ru/blog/473672.php

После вчерашних, довольно сильных распродаж на фондовых рынках Европы и США, сегодня инвесторы взяли передышку. Пока слишком противоречивые идут новости со стороны Вашингтона и Китая, но никакой конкретики даже от Д.Трампа нет. Ставки в торговой войне подняты до небес, но Пекин, по-прежнему, не спешит с введением ответных действий. Пока всё ограничивается только словестными угрозами. После вчерашней паники в США в секторе хайтека, со стороны администрации Д.Трампа тоже прозвучали обнадёживающие заявления, мол тотального запрета на инвестиции в этот сектор для Китая вводить никто не будет.  Вобщем, продолжается информационная торговля на мировых фондовых рынках и только в Китае дела продолжают с каждым ухудшаться и ухудшаться.

Китайский фондовый рынок сегодня рухнул ещё почти на 2% до нового минимума в текущем году. Сначала года потери китайских индексов уже составляют почти 15%, а от максимальных отметок текущего года они уже рухнули на 20%, что обычно собой знаменует начало медвежьего тренда. Но пока не всё так однозначно с китайскими индексами. Китайский народный банк вчера снизил нормы резервирования для банков и уже 5 июля в финансовой системе появится новых около 1 трлн. юаней, которые наверно хлынут на рынок, поэтому технический отскок вполне можем увидеть в первой половине следующего месяца. Американский рынок в первой половине июля тоже может немного отскочить, но со второй половины июля опять надо будет делать ставку на снижение. Первую половину июля могут поддержать новые байбэки и реинвестирование дивидендов. Падение китайского юаня только усиливает бегство капитала из поднебесной, поэтому есть шанс, что в ближайшее время оно остановится, а значит, все сырьевые активы тоже покажут технический отскок. 



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW