<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Василий Олейник

по

Блоги: личный (1729) | открытые (101) | корпоративные (594) | все (2424)

Кратко по рынку.

Начинают постепенно ухудшаться инвестиционные настроения и на фондовых рынках развитых стран. Накануне на американских биржах сработало старое правило – покупай на ожиданиях, продавай на фактах. После сильного открытия, американские индексы вчера переписали свои исторические максимумы, но после началась фиксация прибыли, особенно в перегретом высокотехнологичном индексе NASDAQ. Очень похоже, что вчерашний позитив, вызванный принятием налоговой реформы со стороны Сената США, может стать финальным, перед назревшей коррекцией.  Самое интересное, что наибольшие продажи вчера в США шли среди компаний, которые были лидерами весь текущий год, а это очень плохой сигнал для инвесторов. Например акции компании Amazon вчера просели на 2.5%, Netflix просел вчера на 1.5% и уже на 10% от максимума, акции Microsoft за вчерашний день потеряли почти 4%, акции NVIDIA от максимума за считанные дни опустились на 14%, за вчера потери в 5.5%. Акции гиганта Alphabet падают шесть дней подряд, потери от максимума уже 6%, у Facebook аналогичные показатели, но больше их упали акции Alibaba, за вчерашний день потери в 2.9%, а с максимума почти 12%, и т.д. Убыточная Tesla, со своих годовых максимумов уже откатила вниз на 25%.  Как мы видим, бывшие флагманы становятся аутсайдерами, инвесторы аккуратно фиксируют прибыль сначала в самых перегретых акциях, потом волна продаж пойдёт широким фронтом. Не исключено, что раскачивать лодку  и плавно разгружать позиции будут ещё несколько недель, но потом стоит ждать быстрой и резкой коррекции в США на 10-15% за 1-2 недели.

Антиралли, или мы снова наблюдаем бегство капитала с развивающихся рынков.

     Очередная неделя не обошлась без новых рекордов за океаном. Исторические максимумы переписали индустриальный американский DJI и флагманский биржевой индекс SP500. Впервые в истории DJIA преодолел отметку 24000 пунктов, а S&P 500 практически достиг 2650 пунктов и продолжил самую длинную серию месячного роста с 2007 года. Индекс страха (VIX) также продолжает брать новые рубежи. Он закрыл месяц на абсолютном минимуме и уже пять недель подряд держится ниже 10 пунктов – такого в истории не было никогда.

     Очередной рекорд поставил и MSCI ACWI – мировой индекс капитализации фондовых рынков, рассчитывающийся на основе индексов 47 стран, 23 развитых и 24 развивающихся. Уже 13 подряд месяц непрерывного увеличения этого показателя – самый продолжительный период за тридцатилетнюю историю его существования. Прирост индекса MSCI ACWI за этот период составил почти 23%.

     Пока на американском фондовом рынке продолжает царить самая фантастическая эйфория, и дальше надувается пузырь, на всех остальных мировых площадках уже начинается процесс отрезвления. Даже биржа в Германии прошедшую неделю закрыла в минусе, а от своих максимумов немецкий индекс DAX уже скорректировался на 6%. Под наибольшим давлением продавцов всю неделю находились все развивающиеся рынки, в том числе и российский. Ухудшение ситуации в китайской экономике, а также буксующая налоговая реформа в США – эти два фактора продолжают влиять на переток капиталов со всего мира в Америку. Принятие налоговой реформ в США создаст для бизнесы ещё лучшие условия, поэтому не только капиталы пойдут в США, но и компании.



( Читать дальше )

Решающий день по налоговой реформе в США.

С открытием торгов в Европе, ситуация с аппетитом к рисковым активам сильно изменилась в худшую сторону. Практически все биржевые европейские индексы резко спикировали вниз на последних новостях из Америки. Потери в Европе уже превышают 1.5%.

Сегодня стало известно, что голосование по налоговой реформе в Сенате США может провалиться, или просто будет перенесено. Ещё вчера против реформы выступали четыре члена республиканской партии, а сегодня к ним присоединился ещё один, после обнародованных новых расчётов.  Как выяснилось, будущая выгода для экономики и бюджета от налогового манёвра, с высокой вероятностью, окажется почти в три раза меньше, нежели озвучивалось изначально, в документе, предоставленном палатой представителей. Более того, последние расчёты показали, что налоговый манёвр, даже через год после запуска, при самых оптимистичных сценариях, никак не приведёт к снижению дефицита бюджета. По оценкам бюджетного кабинета выгода для экономики будет не более 500 млрд. долларов, при этом дефицитный бюджет в триллион долларов никуда не денется.



( Читать дальше )

Инвестиции в регионы. Что происходит и кто виноват.

В этом году мне удалось побывать в 23 городах по всей России. Почти полгода я работал по семь дней в неделю, вылетая каждый четверг и возвращался поздно в воскресение.  У Финама представительства и офисы в 86 городах РФ и чтобы их все облететь, понадобится почти 1.5 года. Если честно, теперь я понимаю В.В.Путина, насколько сложно быть в курсе всех дел и лично контролировать ситуацию в РФ, хотя для этого у него есть целый кабинет министров и губернаторы на местах. Но всё равно, пока сам лично не пообщаешься с обычными людьми, всю правду не узнаешь. А правда на бумаге одна, а на самом деле всё иначе. Облетев половину России теперь у меня есть полная картина происходящего. Не везде всё так плохо, как многие думают, но в целом ситуация плачевная. А почему она плачевная? Посмотрите этот эфир. Подобное вам никогда не расскажут по первому каналу.


Вот вы говорите Олейник лох, публично год закрывает в минусе, спорит с рынком, слил на ЛЧИ и т.д.

Казалось бы, кто меня слушает, почему меня слушают 20-30 тысяч человек только на ютубе? (без радио аудитории).  Почему на моих выступлениях  полные залы почти во всех городах в РФ (замечу что мероприятия бесплатные). Кто доверяет в управление миллионы долларов? И да, этот год, как и прошлый, лучшие по доходу в деньгах за всё время и публично я рискую лишь всем заработком с биржи, хотя 2014 был просто провальным и я очень много потерял.

Конечно придёт время и вы всё узнаете, узнаете то, что сейчас не знаете, поскольку я не могу и не хочу это разглашать, чтобы не притягивать к себе зависть, злость, и т.д. Пусть всё будет так, как есть.

Всему своё время и я всё расскажу и покажу, а пока хочется привести вам один факт для размышления.

Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА и сборной России, впервые за 11 лет!!! впервые с 2006 года провел «сухой» матч в Лиге чемпионов.
Последний «сухой» матч Акинфеев провел 1 ноября 2006 года, когда ЦСКА играл в Лондоне с «Арсеналом». Вратарь пропускал мячи в 43, мать его, матчах подряд – серия стала рекордной для Лиги чемпионов.

Вот вы говорите Олейник лох, публично год закрывает в минусе, спорит с рынком, слил на ЛЧИ и т.д.


( Читать дальше )

В Китае ситуация выход из под контроля.

Биржевые площадки в Японии и Америке сегодня закрыты из-за праздников. Завтра на биржах в США будет короткий рабочий день до 13.00 по местному времени. А пока всё самое интересное начинает происходить на китайском фондовым рынке, где биржевые индексы сегодня утром рухнули на 2-3%.  Несмотря на рекордные вливания в китайскую финансовую систему, почти в 100-120 млрд. долларов только на прошлой неделе, ситуация продолжает выходить из  под контроля. Без новых вливания, и без новой ликвидности система начинает трещать по швам. Сегодня в Китае были очередные большие погашения, но регулятор не стал предоставлять новые деньги. Любое сжатие ликвидности сразу бьёт по межбанковским ставкам  и вызывает обвальное падение фоновых рынков, которые начинают тянуть за собой вниз и почти все сырьевые активы. С учётом текущих проблем в китайской экономике и намерений регулятора “закручивать гайки” c ликвидностью, стоит готовиться к тому, что джин из бутылки вырвется наружу уже очень скоро. Когда повылезают наружу все проблемы и скелеты в шкафах, практически всем развивающимся рынкам и валютам развивающихся стран не поздоровится. Не стоит забывать и про рынок сырьевых активов, нефть и индекс промышленных металлов сейчас находится на двухлетних максимумах, поэтому  и тут коррекция может быть существенной. Цены на некоторые промышленные металлы и вовсе стоят на максимумах 2012 года, а спрос на них уже падает и скоро может рухнуть.

Все спрашивают когда начнёт падать Америка? Ответ очевиден: сразу через 1-2 дня после принятия, или непринятия налоговой реформы в США. До этого рынок будут держать, потому что просто не об кого продать! Очередное голосование уже в Сенате будет или в пятницу, или в понедельник. После принятия налоговой реформы в США начнётся медвежий рынок на несколько месяцев и я продолжаю к этому готовиться. В декабре ещё больше буду увеличивать ставки. Не забывайте, растут рынки месяцами и годами, а падают за считанные дни и недели. Если вы не умете ждать, вы всё равно, ни на каком рынке, не заработаете, и инвесторы и медведи должны быть терпеливыми.

Уже в эту субботу, встречаемся в Уфе, вход свободный — программа мероприятия и регистрация по ссылке — http://ufa.derex.ru/programma/

Касаемо всех российских акций делал разбор во вторник. Запись ниже.


....все тэги
Регистрация
UPDONW