<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Василий Олейник

по

Блоги: личный (1715) | открытые (101) | корпоративные (594) | все (2410)

Писец подкрадывается незаметно, или что происходит на финансовых рынках.

Друзья, извиняйте, но таймкодов сегодня не будет, ибо уже еду в аэропорт, чтобы завтра и в субботу выступить в Самаре. Кому интересно, ссылка на мероприятие, первый день вход свободный для всех — www.finam.ru/services/promo00193/



( Читать дальше )

Вечерние новости по нефти.

Буквально несколько минут назад вышли две новости. В целом, инфа нейтральная.

1. Трамп (Америка) пока не собирается выходить из ядерной программы (сделки) по Ирану, но может это сделать в любой момент. При этом для Ирана будут введены дополнительные санкции против фиг знает кого ) лень переводить и вникать )

2. Saudi Aramco похоже отложит своё IPO.

Вторая новость куда интересней. Если это так, то стоит ждать падение нефти, так как именно саудиты снижали добычу и отдавали рынки сбыта чтобы стабилизировать цены на нефть именно под IPO самой дорогой компании в мире. Если продажа откладывается, или её и вовсе не будет, то Саудиты начнут наращивать добычу.

Кароче сплошной ЦИРК ))) а кто-то ещё думает что спрос и предложение формирует цену )) ну или вышки с запасами ))) Одно заявление Трампа может изменить цену нефти на 10-20% )))



По нефти!

Сегодня вечером будет выступление Д.Трампа по поводу ядерной сделки с Ираном. Если вдруг Д.Трамп заявит что Иран не выполняет условия ядерной программы, то США может выйти из сделки и поднять вопрос о наложении новых санкций на Иран (эмбарго)! В этом случае Brent может полететь на 65$. Иран добывает более 2 млн. баррелей. Пока рынок закладывается именно на выход США из сделки, но если Трамп объявит что Иран всё делает нормально, то нефть в пол. Вобщем вечером всё узнаем. С другой стороны, в случае наезда Трампа, Иран может послать США и ОПЕК и начать качать нефть ещё больше, а Россия типа будет его поддерживать от введения эмбарго, так как это наш стратегический партнёр на Ближнем Востоке!

P.S.

По словам представителей американской власти, решение Д. Трампа не означает, что США выйдут из соглашения. Президент также изложит более широкую политику по Ирану, отмечают источники. Кроме того, ожидается, что американский лидер не будет просить Конгресс возобновлять санкции против Ирана, которые были приостановлены в связи с заключением Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Опять в Сбере крупный лимитный продавец.

Снизу ценник держат большим лимитником, сверху выставлен айберг. Вобщем по стакану и по по объёмам всё увидите. 600 тысяч контрактов за пару часов прошло на одном месте.

Опять в Сбере крупный лимитный продавец.




Нефть. Интересные моменты.

Третий раз за месяц выходит интересный момент. Поймут точно не все, да и пост этот не для всех.  Входить только на 5-минутках при выполнении всех условий.

Нефть. Интересные моменты.

Нефть. Интересные моменты.

( Читать дальше )

Новые рекорды в Америке на новом позитиве.

Эйфория на американском фондовом рынке продолжает оказывать временную поддержку всем в мире рисковым активам. В рамках вчерашней сессии, основные биржевые индексы в США, вновь дружно обновили исторические максимумы, показав рост на 0.5-0.7%. На этот раз инвесторы за океаном среагировали на позитивную новость, касаемо бюджета США. Стало известно, что палате представителей удалось протащить через конгресс бюджетную резолюцию. Теперь, может немного доработанный план бюджета, в ближайшие две недели должен утвердить Сенат, после чего можно будет приступать к обсуждению уже налоговой реформы. Иными словами, принятие бюджета лишь открывает возможность приступить к жёстким баталиям вокруг налоговых стимулов, принятие которых в текущем плане просто невозможно. Да, инвесторы вчера вновь услышали позитивную новость, и мы опять увидели эмоциональные покупки на фондовых рынках, но кардинально ничего не изменилось. В принятие налоговой реформы пока не верит даже В.Баффет.

Вчерашние новости из США оказали существенное влияние не только на фондовые рынки, но и на рынки долга и валютный. Частичное снижение политических рисков в США привело к резкому укреплению доллара на глобальном валютном рынке, к продаже американских гособлигаций, и к снижению цен на драгоценные металлы.  Также, на вчерашних новостях подскочила вероятность повышения ставки в США на декабрьском заседании.



( Читать дальше )

Это не рынок, а унылое Г.

Рыног! Алё! Ты двигаться будешь? Мы же МФЦ!!!!  Где все деньги?

Это дневной график ММВБ. Уже почти месяц длится эта дрочь )))) Блин, даже роботы перестали зарабатывать.

Это не рынок, а унылое Г.

Часовик ММВБ тоже шикарен )))

Это не рынок, а унылое Г.

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW