Dr_Vas-ka

История за 15 лет. В гостях у Олейника.

     Привет друзья. Вот и подошёл к концу очередной год, а значит, многие, как правило, подводят итоги своей биржевой деятельности. Но большинство не знают, или не понимают, что в действительности их ждёт впереди, и что такое прибыль? Почему нет смысла подводить промежуточные итоги своей работы на рынке? 
     Как и обещал, рассказываю самую невероятную, но главное правдивую, историю. Да, это история про меня. Я впервые рассказываю про свой непростой путь и подвожу итог работы по годам,  за все 15 лет. Что в итоге дал мне рынок? Стоило оно того? Сколько реально удалось заработать? Какие больше всего запомнились сделки, и какая стала самая главная инвестиция?


★25
92 комментария
Уу сынку! Ща хейтеры набягут)
avatar
Василий, щас модно делать хронометраж.
Все будут смотреть только две главы про ноги Яны Азевич и про секретный счет))))
avatar
Самый главный — Гусев.
avatar
Василий надо было видео снять на белом кресле как раньше)))
Как твои еще самые первые.
avatar
Байкал, )))) 
Василий открой еторо пожалуйста!!! Оборвалась последняя ниточка моего прибыльного трейдинга, последние два года жил за счет этого. А у меня семья двое детей, пожалей открой еторо;))
avatar
Андрей Иванов, позже открою. 
Василий Олейник, молодчик, хорошее видео
avatar
Василий красавчик! 👍👍👍
avatar
Ура! Нам Спекулянтам…
Вася видео снимали у тебя на кухне? А гарнитур обклеили чтоли он ведь был кремовый? Сделали зачетный антураж.
avatar
Андрей Иванов, видео да на кухне, там просто сделали подсветку у окна и небольшую подсветку гарнитура, а то света для качества съёмки не хватало )) света разного вообще для съёмок пришлось дофига ставить, поэтому некоторые краски не такие как в жизни. Вобщем чемоданов 10 аппаратуры пришлось привозить для съёмок. 
Василий Олейник, 

Василий Олейник, телик тоже со студии привезли?)
Закупаюсь на хаях, ога и зашили мне его в стену )

Василий Олейник, ))
А будут ещё подобные выпуски, или этот был последним?

Василий Олейник, жене респект что согласилась пустить эту команду в дом )
avatar
Василий Олейник, а биткойны, вы через какого брокера торговали? и сейчас через Российского торгуете ли?
avatar
Василий, не уходи с eToro, всем смартлабом призываем!
avatar
Прибыльные сделки как раз таки следует показывать, а не убыточные.
Мы ж хотим учиться как заработать, а ни как слить 
avatar
Marsovich, достаточно не повторять ошибки убыточных сделок.
Вася молодец что рассказал правду-матку.
Не… Ну Молодец Вася!!! Хороший монолог… правдивый… Это сложно… 5 с +ом баллов… Уважаю !!!
Главное!!! Чтобы было Чем и Где КАПАТЬ ...




Посмотрел.

Совершенно не понял — типа в 2018 вывел все деньги со своих счетов.

В 2019 и 2020 по своим счетам получил убыток — откуда на счетах опять деньги то появились, так как со слов 2018 все вывел. Получается опять занес и опять «все поехало, как обычно»
avatar
nnnd, вывел 90%, ну можно сказать почти все. 
За кадром осталась та куча клиентов которые остались без денег и которые не смогут снять такое видео)
avatar
Алексей К [mozg], зачем писать о чём не знаете? Я некоторым клиентам несколько лет деньги возвращал. 
Василий Олейник, если я правильно понял условия работы — то 10% с успеха. значит те у кого успеха не было — просто не платят за работу управляющего, но возмещение убытков не предусмотрено. Или условия это 10% с успеха плюс гарантия отсутствия убытка?)
avatar
Что, уже уходите? С рынка и из трейдинга, в смысле.
avatar
Василий, спасибо. Пожалуй, лучший выпуск. Как и Элдер, сожаления о том, что занялся трейдингом, а не инвестициями… Очень ценно.
avatar
Валерий Крылов, чтобы в инвестиции перерасти нужно на спекуляциях сделать несколько десятков лямов, не все этот путь пройдут. А инвестировать 2 миллиона будете 10 лет, в итоге пройдет пол жизни, девальвация рубля, а так и не вкусил красивую жизнь как ездил и экономил не всем ради инвестиций, так и будет. Трейдинг в Америке всегда позиционировался как путь к беззаботной жизни, красивые тачки, бабы. В инвестиции уходят когда тебе за 40-50 
avatar
Тимур К, согласен 
Тимур К, я сразу начал с инвестиций. Решил, что не стоит переоценивать себя и думать, что я смогу обогнать других трейдеров.
avatar
Тимур К, 
Трейдинг в Америке всегда позиционировался как путь к беззаботной жизни, красивые тачки, бабы. В инвестиции уходят когда тебе за 40-50
что за бред?
avatar
kiryushka,
— О, зараз гранатами з газом стріляти почнуть.
— Ты то откуда знаешь?
— Ти шо кина не бачив?
avatar
kiryushka, Это истинная правда финансового рынка, 
avatar
чот не вкатило
avatar
Василий хорошо выглядишь.Похоже с пивом и обьедаловкой завязал и правильно сделал.
avatar
Удивительно, но я с 2007-го не выводил деньги с рынка, только довводил. И тем не менее считаю, что заработал. Хотя с Вами работаю в «противофазе»: 2010-2014 закончил «по нулям». Если б не имел, пусть и скромный оклад (90 тыс. в среднем в месяц «чистыми»), то…

Но отчего же не считать прибыль на счете заработком, если не имел просадки больше 25%?
avatar
А. Г., вопрос чисто терминологический. Возможно, это генетическая память родившихся в СССР, мы пережили слишком много обнулений, поэтому больше доверяем недвижимому имуществу, чем деньгам на счетах.
Георгий Мозалёв, так я то как раз рождённый ещё при Хрущёве. Но конечно на крупные покупки деньги со счета тратились. Для этого они и зарабатываются.
avatar
А. Г., вы, насколько я понимаю, — математик, у вас лучше развито абстрактное мышление, чем у типичных советских людей. Поэтому вы сразу заметили, что нет большой разницы между этими определениями прибыли.
Кстати, потратить прибыль можно неудачно, например, купить Феррари и разбиться на нём, или его украдут, с квартирой тоже всё непросто.
Георгий Мозалёв, да, я математик-криптограф по советскому образованию. Вы правы, может это наложило отпечаток. А может просто потому что при СССР мне нечего было терять.
avatar
Василий, хотел спросить — почему скрыли свой портфель на eToro? Вы лишили весь смартлаб ценного источника мемов и хохм
avatar
Гуру Хренов, открою  чуть позже. Сейчас очень агрессивные ставки, поэтому не хочу чтобы их видели. 
Василий Олейник, Т.е. раньше это еще умеренно было?
avatar
Надо было назвать «12 лет рабства».
Я бы в депрес впал после такой статы, думаю больше нарубил на инфоцыганстве. Если б инвестировал заработал бы больше
Как на здоровье сказались эти качели Ливермора?

avatar
Исходя из ролика сделал вывод, что Васина торговля (а точнее ее результат) напоминает синусоиду вокруг нуля. Но в отличие от прошлого раза, сейчас он сумел забрать фишки со стола в верхней точке. И купить на них квартиру. Собственно в этом его успех..
А так вообще… Мне б точно совесть не позволило с подобными результатами брать деньги «в управление».
avatar
гостиная класс!
Тимофей Мартынов, это часть кухни ) столешница под окном 5 метров, поэтому в кадре только половина ) хотел похвастаться своим винным холодильничком, но лень было камеры переставлять и свет настраивать на другую часть кухни. 
Василий Олейник, да круто-круто!
ремонт как в ресторане или даже в кино каком то
Тимофей Мартынов, оторвись от книжек, посмотри как люди делают:

Посмотрел Элдера, и откровения трейдера — схожая риторика!

Но вдруг понял, трейдинг акциями — это ловля рыбы на живца или поплавок, а индексное инвестирования или спекуляции — рыбалка на спининг!

Только хардкор!

avatar
neLat, спекуляции это спиннинг, а инвестиции фидерная ловля
avatar
neLat, трейдинг — это скорее охота, но такая — когда ты (т.е. твои деньги) можешь и сам стать добычей. Пищевая цепочка, где сильный пожирает слабого.
avatar

DrManhattan, Я имел ввиду, что когда чувак с удочкой сидит, ну нет клева, тоже самое что и чел в акциях — просадки, ждешь трендов, клева нет..., то это инвестиции!

А спининг — это внутри дня туда сюда, там 3, там 5 и концу дня глядишь и набирается… Хотя можно дейтрендануть и ждать свою «добычу»)).

Но это если есть ахота! А то какая тут охота если не ахота

avatar
neLat, да я понял, сам раньше так думал, но спокойная рыбалка — это иллюзия. Рынок заберет не деньги, так здоровье и время.
avatar
neLat, спекуляция это закидывать спиннинг с дорогой блесной в каряги, либо минус блесна, либо плюс щука. Поплавочная это скальпинг дрочево пипсовка))) Донная снасть это инвестиция, либо ты заработаешь 100% хоть что-то, либо так и будешь всю ночь сидеть и ждать, ждать ждать, пока твою наживку не обкусают и заставят потратить время впустую 
avatar
Вась, спасибо! От всей души спасибо! Ты делаешь огромное дело своей публичностью. На ютюбе в каментах тоже написал...
В любом случае ты молодец и с годами становишься всё лучше и лучше.
Я часто над тобой смеюсь, типа «вот Вася какую глупость сделал!», а по факту сам делаю куда как больше глупостей по жизни и уж не мне вообще критику разводить. Но, блин, даже в этом ты облегчаешь жизнь мне и другим трейдунам и даже тем, кто боится сам трейдить, но хочется, а всё ж таки боязно… Вот им тоже помогаешь.
Сложно терпеть тролинг, понимаю, но ведь если задуматься даже в этом смысле ты выполняешь важную социальную функцию, помогаешь людям.
Да и инвесторы понимают как с тобой работать, чтобы это было эффективно.
Круто! Спасибо ещё и ещё раз!
Антон Денисков (Fry), Спасибо! 
Спасибо, Василий!
Удачи в новом году!
avatar
asfa, Взаимно! 
Отличный рассказ, слушал, как-будто про себя. С выводами полностью согласен. Респект и уважуха.
avatar
Отличное видео!
Но вывод напрашивается неутешительный: Василий=лудоман

Сорян
avatar
andrewryh, был да, лудоманом, я не спорю и не скрывал! Поэтому и обналичил деньги что боялся что обратно всё просру. Но сейчас уже другой подход на бирже. Есть отдельный счёт для лудоманства и есть инвестиционный счёт на котором никаких шортов. 
Времени на просмотр жалко, заведо ясно, перечисляет лосей во времени.
Психотип ждуна, не режет убытки в самом начале, даёт им расти, а как выйдет в мизерный плюс, то кроет позу. Все как и прежде… Вместо интрадея, вошёл взял и вышел, ждёшь новой идеи. Ну или на 1H или 4H тот же принцип войти до 2 недель в позу, максимум на 2 месяца роста и уйти с деньгами и ждать новых идей, так этого гоняют с его счётом вверх вниз, такие долго не живут как на бирже, так и вообще, нервов не хватит.
avatar
MGM, 
заведо ясно, перечисляет лосей во времени.
не только. Он рассказывает и очень прибыльные сделки и их идеи. И немного почему его так колбасило. Можно прямо выписать полезное для себя.
Хороший видос 
avatar
Смотреть все это грустно
Грустно — до слез. 
Василий — классный мужик, я бы такого посчитал за честь иметь своим другом
Но блин — похоже у человека нет просто никакого образования — ни технического, ни финансового. Единственное объяснение движения рынков — это «Закачка ликвидности».
Василий, запишись уже на какой нибудь вечерний курс MBA или просто возьми курс по экономике, стратегии и корпоративным финансам на Курсере, обнови лексикон, добавь в него еще пару штампов!
avatar
Гуру Хренов, почему грустно: жизнь трейдера — это качели, вопрос в том, сколько ты теряешь и сколько зарабатываешь после. А учиться надо в любой профессии, иначе работодатель не будет платить «хорошие» деньги. И программист и бухгалтер тоже сидят перед компьютером по 8 часов в день до пенсии в 65 лет.
avatar
Гуру Хренов, то что я показывал в своих прошлых выпусках в сольниках по глобал макро — такого вам ни на одних курсах МВА не объяснят! Я некоторые выпуски готовил по 2 недели сидя целыми в Блумберге.  Не надо сравнивать моё понимание рынков с моей спекулятивной торговлей! Тут моя психология — мой враг а не понимание процессов. 
Василий Олейник, привет. это плейлист Василий Олейник о рынках (там 10 видео)?
avatar
Что собственно и требовалось доказать.Усреднение на шортах не работает.Работает только на среднесрочно-долгосрочных лонгах без плеча.Что собственно Василий и подтверждает на примере клиентских счетов где шорты были запрещены.
avatar
Люди, смотреть некогда, работы много, скажите плз, там было про секретный счет о котором никто не знает?
avatar
Красивая сказка!;) Автору  и команде Тинькова +
avatar
139 000 в месяц хорошая добавка если ты работаешь в финаме на зп 300 000 в мес.
avatar
Dmitry 500% Sheptalin, да, я всегда работал и очень этому рад. Мне всегда нравилась моя работа во всех компаниях. И если я откуда уходил, то меня сразу звали в другие. Негативного шлейфа за мной не было. То, о чём я рассказал в видео, это мои личные клиенты. 
Василий, спасибо за шикарное видео!
Мне кажется твоя история — будущее Черныха и многих других публичных трейдеров современного времени.
avatar
Intrinsic value, а вот это сомнительно. У каждого своя карма и простых аффирмаций для ее изменения вряд-ли достаточно.
avatar
DrManhattan, меня не волнует твое мнение и твои аффирмации. Это написано для василия.
avatar
Intrinsic value, а его волнует будущее других публичных трейдеров или все-таки это волнует больше тебя? Будь я доктором Элдером, я бы пригасил на первую бесплатную консультацию.
avatar
Спасибо за откровенность, посмотрел с удовольствием!
avatar
моё отношение к видео:
здесь должно быть высказывание Лаврова.точка 
avatar

Про крипту Вася наверное перепутал, речь скорее о 17 годе, а не 18.

В 18 все падало, а рост рипла был в сентябре и максимум 300%. 

avatar
Dmitry 500% Sheptalin, да, оговорился 
Василий Олейник, ты берёшь сейчас деньги под управление?
avatar
 Имхо это не трейдинг, а лудоманство. Трейдер это профи у которого есть своя система, дисциплина, рискменеджмент и тд. Все остальное, это нажимание кнопок бай сел в надежде что повезет.
Кухня зачетная! 
avatar
«два года тотального траха» ))) отличный рассказ, я за 8 лет тоже 3 раза был в плюсе, выводил, а в этом слил лям, хотя в моменте был + лам, сраный яндекс и плечи погубили ) но ничего, буду продолжать
avatar

теги блога Василий Олейник

....все тэги



UPDONW