Об этом сообщила ее представитель Анна-Кайса Итконен на пресс-конференции в Брюсселе.
«В настоящий момент мы не видим перебоев в поставках», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов о том, не повлияли ли рестрикции США на расчеты за газ из РФ.
tass.ru/ekonomika/22552575
«По итогам ноября в России продано 39 583 легковых и легких коммерческих автомобиля Lada, что на 9,8% выше, чем в ноябре прошлого года», — отмечается в сообщении.
Всего за 11 месяцев 2024 года реализовано 417,4 тыс. пассажирских и коммерческих автомобилей Lada, что на 30,6% превышает показатель за аналогичный период 2023 года.
tass.ru/ekonomika/22552273
«В последнее время искажение фактов привело к появлению неверного нарратива о том, что БРИКС планирует создать новую валюту. Но это не так», — приводит агентство заявление МИД ЮАР.
Отмечается, что обсуждения между странами БРИКС сфокусировано на торговле с использованием национальных валют.
Ранее Трамп заявил, что, если БРИКС попытается найти альтернативу доллару и создать собственную валюту, США введут 100-процентные пошлины в отношении стран объединения.
При этом в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что процесс «эрозии» привлекательности доллара идет и набирает силу в мире, и, если США продолжат принуждать страны к использованию доллара, это еще больше усилит тенденции по переходу на расчеты в национальных валютах.
www.interfax.ru/business/995511
«Наша цель — чтобы понятие лимита вообще ушло куда-то в техническую плоскость, как это и было на старте программ. Предлагаем следующий механизм: раз у нас программа работает до 2030 года, в идеале и лимит должен быть установлен до 2030 года. Соответственно, несколько лет это понятие вообще никого не затрагивает», — сказал Ниденс в рамках дискуссии «Год семьи: итоги в недвижимости» в рамках Domclick Digital Forum.
Он напомнил, что так работает «Дальневосточная» ипотека, где установлен лимит до 2030 года. На сегодня уровень исчерпания лимита банкам по этой программе ниже 50%.
«Наша цель, чтобы то же самое было сделано и по семейной ипотеке, и по IT-ипотеке», — подчеркнул эксперт.
Он добавил, что механизм планируется запустить в ближайшее время.
«Надеюсь, что первая итерация будет сделана уже в этом году, ну и дальше вместе с профессиональным сообществом будем это обсуждать», — добавил Ниденс.
В свою очередь директор департамента финансовой политики Минфина РФ Алексей Яковлев добавил, что «соответствующие изменения подготовлены и направлены в правительство относительно семейной программы».
В сообщении дается ссылка на статью Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой аукцион, в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимися.
Условия сегодняшнего аукциона предусматривали лимит 500 млрд рублей, дату исполнения первой части сделок — 4 декабря, второй части — 25 декабря.
ЦБ РФ 25 ноября возобновил проведение аукционов месячного репо после почти годичного перерыва, на том аукционе банки привлекли 51,01 млрд рублей при лимите 500 млрд рублей. Аукционы будут проводиться еженедельно до 3 марта 2025 года.
u/business/995509
Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе «Полюс Красноярск», стороны в 2021 году заключили договор на поставку комплектующих для крупногабаритной техники. Иск связан со взысканием неустойки из-за нарушения ответчиком сроков поставки.
ООО «Марубени Раббер Рус» зарегистрировано в Москве в 2018 году и, согласно отчету компании за 2023 год, занимается оптовой и розничной торговлей машинами и оборудованием, а также внедорожными шинами для использования в горнодобывающей, строительной и портовой отраслях.
По итогам 2023 года ООО «Марубени Раббер Рус» получило чистый убыток в размере 17 млн рублей (против чистой прибыли 8,6 млн рублей в 2022 году). Выручка от продажи равнялась нулю (в 2022 году выручка составила 1,1 млрд рублей). Бенефициарным владельцем компании является японская многопрофильная Marubeni Corporation, один из акционеров консорциума SODECO, который владеет 30% в проекте «Сахалин-1».
АО «Полюс Красноярск» занимается разработкой месторождений золота Олимпиада и Благодатное в Красноярском крае.
«В СНГ принята обновленная концепция поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции», — говорится в сообщении.
Согласно документу, в СНГ считают необходимым, в том числе проработать вопросы обеспечения предварительной подготовки желающих выехать для трудоустройства в другую страну Содружества, проверки выезжающих на предмет запрета въезда в государство трудоустройства или нахождения в международном розыске, использования механизмов биометрической идентификации.
Как сообщили в исполкоме, на первом этапе формирования общего рынка труда планируется согласовать подходы к признанию в государствах трудоустройства документов об образовании. На втором этапе — отработать механизмы, связанные с процедурой сопоставления результатов обучения по программам профессиональной подготовки и переподготовки работников. На третьем этапе — завершить формирование единого правового пространства общего рынка труда с учетом основных положений международных правовых актов и договоров в сфере труда, занятости и миграции.
Bridgewater продал 1,8 млн акций Nvidia, и на конец квартала ему принадлежало 4,8 млн бумаг Nvidia, говорится в документах, направленных хедж-фондом Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). За девять месяцев 2024 года акции Nvidia подорожали на 145%, тогда как индекс S&P 500 вырос на 21%.
С начала четвертого квартала стоимость бумаг Nvidia увеличилась на 14%.
Эксперты полагают, что планы избранного президента США Дональда Трампа резко повысить импортные пошлины, в том числе для китайских товаров, могут создать проблемы для цепочки поставок Nvidia, отмечает MarketWatch. В то же время ландшафт рынка искусственного интеллекта меняется, и ростом этого рынка, вероятно, смогут воспользоваться и другие компании, в том числе Super Micro Computer Inc.
Акции Super Micro в январе-сентябре подорожали на 46%, однако с начала четвертого квартала их стоимость упала на 22% из-за обвинений в нарушениях, вынудивших ее отложить публикацию отчетности за фингод.
Bridgewater купил 1,45 млн акций Super Micro в третьем квартале и теперь владеет 1,611 млн бумаг этой компании.
ООО «Ультра» не исполнило обязательства по приобретение облигаций серии БО-01 по требованию их владельцев на сумму 215 млн 374,587 тыс. рублей, говорится в сообщении компании.
«Обязательство перед владельцами ценных бумаг не исполнено по причине задержки поступления денежных средств от контрагентов», — отмечает эмитент в раскрытии.
Компания «Юнисервис капитал», выступающая организатором и агентом по приобретению выпуска, опубликовала в своем телеграм-канале комментарий генерального директора ООО «Ультра» Артёма Гурштейна: «На сегодняшний день мы располагаем необходимыми средствами для того, чтобы в полном объёме выполнить все свои обязательства перед инвесторами и выйти из технического дефолта в установленный срок. Мы намерены выполнить это следующим образом: сегодня будут направлены средства для выкупа 82 тыс. 039 бумаг по заявкам, поступившим через НКО АО НРД. Согласно регламентам, заявки, поданные через ПАО „Московская биржа“ (MOEX), к сожалению, были сняты по окончании торгового дня, 29 ноября. Поэтому потребуется повторная процедура, к которой мы в настоящий момент готовимся, и планируем в самые кратчайшие сроки объявить добровольную оферту (приобретение по соглашению с инвесторами), еще раз провести сбор заявок на приобретение облигаций от инвесторов и удовлетворить их».
«Перекачка по поврежденной линии была прекращена. Поставки нефти продолжились по второй линии. Технические возможности второй линии полностью обеспечивают прокачку нефти. По итогам ноября 2024 года поставка казахстанской нефти в данном направлении была полностью осуществлена согласно графику. Планируемая поставка на декабрь текущего года в данном направлении ожидается в период с 20 по 30 декабря 2024 года», — говорится в сообщении.