rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | 20 января – Neflix отчитался хуже консенсуса и растёт, Goldman Sachs - лучше и снижается

🎥 Netflix сообщил о 8,5 млн новых подписчиков против прогноза в 6 млн. Менеджмент ожидает, что компания начнёт генерировать положительный денежный поток в 2021 г. Таким образом, несмотря на то, что выручка была на уровне ожиданий, а прибыль на акцию — хуже, акции выросли из-за обнадеживающего прогноза.

💰 Выручка и прибыль Goldman Sachs — на 15% и 65% выше консенсуса соответственно, но акции упали на 2% после отчёта.

📉 Почему GS снизился? Акции выросли более чем на 50% с конца октября. На наш взгляд, ожидания инвесторов были намного выше, чем консенсус аналитиков. Это было главной причиной, по которой мы удалили GS из нашего ТОП-10 акций США на прошлой неделе. Нам продолжают нравится акции банка, и мы подумали бы об их покупке в случае коррекции цен, но в настоящее время видим лучшие инвестиционные возможности. Другая причина снижения котировок — менеджмент GS дал консервативный взгляд на доходы в 2021 году.

🇺🇸 Дж.Йеллен — кандидат на пост министра финансов США — поддержала предложенный Д.Байденом пакет стимулов в размере $1,9 трлн. По её мнению, более высокие ставки корпоративных налогов могут иметь смысл, если они будут согласованы с другими крупными странами для обеспечения конкурентоспособности американских компаний. Обсуждение повышения налогов может начаться после того, как пандемия будет полностью взята под контроль. Она против политики получения конкурентных преимуществ за счёт ослабления валюты.


💡Идея дня: вчерашнее расхождение в динамике цен акций Netflix и Goldman Sachs напоминает о том, что 1) инвесторы сосредоточены на том, что произойдет в ближайшее время; 2) вся новая информация должна рассматриваться в контексте текущего уровня цен. В случае с Netflix мало кто из инвесторов ожидал, что компания достигнет устойчиво положительного свободного денежного потока уже в 2021 году.

Открыть счёт в ВТБ

★1
5 комментариев
а в чем инвестидея-то? 
avatar
Netflix (NFLX) рассматривает возможность обратного выкупа акций, чего не делала уже около десяти лет

www.bloombergquint.com/onweb/netflix-rallies-after-new-shows-attract-more-users-than-expected
avatar


avatar
Astrolog, спорно. Сложная обстановка, много конкурентов. AT&T со своим HBO, Disney со своим каналом и Apple TV. Очень не просто на такой UPSIDE выйти.
Если она на постмаркете уже 12 процентов вчера сделала. То остальное она может вообще за неделю сделать при положительном фоне. А вообще я конечно в шоке. Отчет слабенький, пандемия рано или поздно закончится, конкурентов куча… не понимаю с чего такая реакция. 
avatar

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW