rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний обзор за 26.06.2020

🇺🇸 Федрезерв США опубликовал результаты ежегодного стресс-теста банков, который включал дополнительные сценарии экономического спада, включая W-образный сценарий. В худшем сценарии Goldman Sachs (GS US) показал самый низкий коэффициент достаточности капитала 1-го уровня (6,9%) среди крупных банков. Выкупа банками собственных акций остаётся под запретом. Выплата дивидендов разрешаются в размере не выше предыдущих.

👟 Nike (NKE US) сообщил о выручке в размере $6,3 млрд (-38% г/г) за март-май, что оказалось на $1 млрд ниже ожиданий. Акции снизились на 5% на постторгах.

👥 Число новых заявок на пособие по безработице в США остаётся высоким, превышая ожидания. Однако общее число лиц, претендующих на пособие по безработице, сократилось до 19,5 млн — сильнее прогнозов. Это означает, что несмотря на повышенные текущие сокращения рабочих мест, возобновление найма сотрудников работодателями идёт всё же быстрее.

💡Инвестидея: вчера Федрезерв США подтвердил, что американские банки достаточно капитализированы и, в отличие от большинства европейских банков и банков других регионов, могут выплачивать дивиденды. Целесообразно поддерживать экспозицию на банковский сектор США. Наше предпочтения — JPMorgan (JPM US), входящий в наш ТОП-10 акций США.

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции


теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW