rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний обзор от 22.05.2020

🇨🇳 На открытии Всекитайского собрания народных представителей премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что нет конкретной цели роста на этот год, вместо этого дал целевой показатель дефицита бюджета (3,6% ВВП) и инфляции (3,5%). Можно говорить, что правительство Китая отдает приоритет экономической стабильности над ростом, поддерживая низкий уровень безработицы и инфляции. Это, по нашему мнению, свидетельствует о сдержанности в планах дальнейшего стимулирования экономики.

⚡️ Потребление электроэнергии в КНР выросло на 5-6% с начала мая. Энергопотребление в апреле было примерно на уровне прошлого года. Данная динамика рассматривается как надежный показатель общей экономической активности.

🗣 Ли Кэцян объявил о планах по улучшению законодательства о ценных бумагах Гонконга на фоне изменений в уставе территории.

📉 Китайские акции снижаются вместе с валютой — юань тестирует минимумы с начала года. Hang Seng -4.6% сегодня утром.

🇺🇸 Министр финансов США С.Мнучин заявил, что вероятно потребуется больше стимулов, но нет необходимости запускать их немедленно. Экономический советник Белого дома Кудлоу сказал, что в центре внимания будет снижение налогов, включая снижение налогов на заработную плату и смягчение регулирования, а не продление выплат по безработице.

🏦 Снижение процентных ставок на развивающихся рынках: ЦБ Индии неожиданно снизил процентную ставку до 3,35% (-40 б.п.). ЦБ Южной Африки — до 3,75% (-50 б.п.), и ожидает сокращения ВВП на 7%. ЦБ Турции снизил ставку на 50 б. п. до 8,25%.

💡Инвестидея: 13 мая мы писали, что вероятнее всего S&P 500 продолжит находиться в диапазоне 2750 — 2950 пунктов. Динамика последних дней и новости из Китая и США подтверждают наше предположение. Инвесторам следует сосредоточиться на подборе акций и корпоративных облигаций в свои инвестпортфели, спекулянтам — ориентироваться на торговлю в «боковике».


Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции

2 комментария
Ну и обзор! Ни слова о том, по какой причине падают все рынки утром. Отписка, а не обзор.
avatar
Планы Пекина усилить контроль над Гонконгом путем принятие закона о нацбезопасности на его территории может ухудшить деловой климат и репутацию этого специального административном района в глазах иностранных инвесторов, отпугнув значительную их часть. Такую точку зрения выразили эксперты, опрошенные газетой «Саут Чайна морнинг пост».

Новый закон вынесен на повестку сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), открывшейся в пятницу в Пекине. Это повлекло ослабление курса гонконгской валюты и вызвало обвал на местной бирже, где индекс Hang Seng («Хан Сен») в ходе утренней сессии рухнул на 1 119 пунктов (4,61%) — до значения 23 160.
«Если они [китайские власти] не будут осторожны, они убьют своего финансового золотого гуся», — считает эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис.
«Новый закон, вероятно, достанется значительной финансовой и дипломатической ценой», — отметил аналитик Юэн Релли из компании BDA Partners («Би-ди-эй партнерс»). По его оценкам, данный шаг может отпугнуть международных инвесторов и бизнес от гонконгского рынка, и тогда они обратят свой взор на Сингапур и другие страны.
По мнению бывшего генконсула США в Гонконге Курта Туна, деловые круги будут обеспокоены неопределенностями относительно того, в каком направлении будет развиваться ситуация в Гонконге. Некоторые из них могут занять выжидательный подход, чтобы посмотреть на то, как реализуется новый закон. Однако, сам факт того, что все это начало происходить в такой «агрессивной манере», заставляет людей все больше волноваться, отметил он.
Пекин в четверг объявил, что сам занялся подготовкой законопроекта о механизме обеспечения национальной безопасности для Гонконга, поскольку власти этого специального административного района за долгие годы так и не смогли выработать и принять соответствующий акт. Некоторые эксперты опасаются, что этот шаг неизбежно вызовет негативную реакцию Вашингтона и усилит торгово-экономические трения Китая и США. Это также может повлечь новый всплеск антиправительственных протестов населения в Гонконге, которому была гарантирована широкая степень автономии до 2047 года по формуле «одна страна — две системы».

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW