rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний обзор за 23.03.2020

Доброе утро!

📌 В воскресенье Конгресс США не согласовал второй пакет экономической поддержки (ключевая мера – налоговые льготы в $1200 для зарабатывающих менее $75 000 в год). Демократы недовольны открытой поддержкой корпораций. Голосование в Сенате может состояться в понедельник, либо Сенат может внести в законодательство предложенные коррективы демократов: в частности, чтобы компании, получающие государственную поддержку, согласились сохранить не менее 90% своих рабочих мест. Мы ожидаем, что соглашение будет достигнуто на этой неделе, но пока без определённости по срокам и мерам.

📌 Замедление сырьевых рынков: цена на медь снизилась на 3%, цена на нефть тестирует минимумы прошлой недели.

📌 Ухудшение прогнозов. Morgan Stanley спрогнозировал снижение ВВП США в апреле-июне на 30%. Дж. Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса отметил, что во 2 кв. возможен спад ВВП США на 50% при росте безработицы до 30%.

📌В воскресенье во Франции, Италии и Германии темп роста замедлился до 11%. Пока не ясно, является ли замедление устойчивым. Возможно, что это было связано со снижением активности тестирования в выходные дни.

📌 Предыдущие председатели ФРС США, Дж. Йеллен и Б. Бернанке, в воскресенье опубликовали статью в FT, в которой они рекомендуют Конгрессу США предоставить ФРС право на покупку корпоративных облигаций.

❓Вопрос дня: рынок взвешивает, является ли текущая экономическая ситуация в целом хуже, чем в конце 2008 г. — начале 2009 г. Правительства отреагировали намного быстрее, чем в 2008 г., и, вероятно, будет принято больше мер. Эти меры могут смягчить экономические последствия, как только вирус будет взят под контроль — возможно, через несколько месяцев. Глубина рецессии в ближайшие кварталы неизвестна, также остаются риски второго сезона вируса зимой 2020/2021 гг.

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции


теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW