rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Рынки ждут новостей с торговых переговоров США и КНР

Ситуация с брекситом далека от разрешения. Российский рынок вчера в основном консолидировался вблизи уровней, достигнутых в понедельник. Индекс РТС завершил день примерно на 0,2% в плюсе, а индекс IMOEX прибавил менее 0,3%.

Европейские рынки вчера остались в зеленой зоне, индекс Euro Stoxx 50 поднялся на 0,3%.
Цены производителей в еврозоне выросли в феврале лишь на 0,1% месяц к месяцу, что ниже ожиданий на 0,1 п.п., а за год показали 3-процентный рост, не дотянув до прогноза 0,1 п.п. Темп инфляции в Европе замедляется, что лишает ЕЦБ аргументов в пользу повышения ставок.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела вчера многочасовые консультации с членами своего кабинета, по итогам которых заявила о необходимости дополнительной отсрочки брексита. При этом она вновь подчеркнула, что лучшим решением будет выход из ЕС с соглашением. Сегодня Мэй намерена провести переговоры с лидером оппозиции Джереми Корбиным, чтобы согласовать порядок дальнейших действий. Пока, за 10 дней до новой даты брексита, Британия не определилась с планом выхода.

Американский рынок начал вчера торги со снижения, однако к окончанию торгов котировки восстановились, и индекс S&P 500 закрылся без изменений. Объем заказов на товары длительного пользования в США сократился в феврале на 1,6% месяц к месяцу, хотя прогнозировалось падение на 1,8%, а без учета заказов на транспортные средства показатель вырос на 0,1%, как и предполагалось.

Нефть вчера подорожала, цена Brent превысила 69,5 долл./барр. и сегодня продолжает расти, несмотря на то, что API ожидает рост нефтяных запасов в США (сведения об их состоянии за неделю, завершившуюся 29 марта, Минэнерго опубликует сегодня). По прогнозам рынка, консолидированным агентством Bloomberg, запасы сырой нефти упадут на 0,8 млн барр., а объем бензина в хранилищах сократится на 2,5 млн барр. API же считает, что по итогам прошлой недели запасы нефти увеличатся на 3,0 млн барр., а бензина – на 2,6 млн барр.

Сегодня в Вашингтоне возобновляются переговоры КНР и США по торговле. По сообщениям СМИ, сторонам удалось урегулировать большую часть противоречий. На ожиданиях позитивного развития ситуации с торговым соглашением сегодня растут азиатские индексы. Заметно прибавил этим утром и фьючерс на индекс S&P 500. Хорошему настроению на азиатских торговых площадках, видимо, способствовала очередная порция статистики из Китая: композитный индекс Caixin China вырос в марте до 52,9 с 50,7 в феврале, а индекс сервисных отраслей Caixin China превысил прогноз на 2,1 пункта, поднявшись до 54,4 с февральских 51,1. Тем временем проблемы торговых отношений США и КНР продолжают сказываются на ожиданиях в отношении экономического роста. По данным ВТО, рост мировой торговли замедлился уже в прошлом году: фактически мировой торговый оборот увеличился лишь на 3%, хотя ожидался рост на 3,9 п.п., а в 4 кв. 2018 г. оборот вообще сократился на 0,3%. Вчера ВТО понизила прогноз роста мировой торговли на 2019 г. с 3,7%. до 2,6% Российский рынок сегодня начнет день с положительной динамики. Мы ожидаем, что индекс РТС прибавит около 0,4%.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW