rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Детский мир: Компания может запустить новый формат магазинов

На первом этапе будет открыто три магазина под брендом АВС.
 Детский мир (DSKY RX – без рекомендации) может запустить новый формат магазинов развивающих игрушек АВС, сообщают сегодня «Ведомости» со ссылкой на главу подразделения ELC Александра Роганова. Новый формат будет ориентирован на потребителей сегмента развивающих игрушек, считающих сеть ELC слишком дорогой. Новый формат предполагает площади магазинов 100–150 кв. м, ассортимент около 1 500 товарных позиций и средний чек на уровне сети ELC. Первый магазин был запущен 31 мая в Челябинске, еще два будут запущены в Новосибирске, и по итогам их работы будет принято решение о дальнейшем развитии формата.

Основные продажи приходятся на сеть «Детский мир».
Торговая сеть группы «Детский мир» на конец 1 кв. 2018 г. составляла 625 магазинов общей торговой площадью 686 тыс. кв. м, включая 579 магазинов сети «Детский мир» и 46 магазинов сети ELC. Выручка компании в 1 кв. 2018 г. выросла на 14% год к году до 24,0 млрд руб. (422 млн долл.). Основные продажи приходятся на формат Детский мир, в то время как развитие формата ELC было фактически заморожено до прошлого года, учитывая падение курса рубля.

Возможность продажи контрольного пакета остается ключевым фактором для динамики котировок. Запуск нового формата может быть стратегически оправдан, но его успешность станет понятна лишь через некоторое время. При этом финансовые результаты по-прежнему будут в основном зависеть от эффективности работы основной сети. Возможная продажа контрольного пакета компании ее основным акционером – АФК «Система» (SSA LI – рекомендация пересматривается), о которой говорил ее основной акционер Владимир Евтушенков, может стать основным драйвером для котировок акций Детского мира. В настоящее время у нас нет рекомендации по акциям Детского мира.



Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах он не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты. Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации. Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации. Бюллетень не предназначен для распространения на территории Великобритании и ЕС. Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Кэпитал – Финансовые услуги», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.
© УРАЛСИБ Кэпитал – Финансовые услуги 2018


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW