rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Рост на нашем рынке акций может продолжиться

Российский рынок акций

Российский рынок акций выглядит очень сильно – на фоне неопределенности на внешних рынках и снижения нефтяных котировок, индекс ММВБ смог пробить медвежий тренд на уровне 2680-2690 и после этого растет 6 дней подряд. Технически текущий уровень 2800 смотрится локальным уровнем сопротивления, от которого возможна коррекция, но на внешних рынках ситуация улучшается и при пробое индексом S&P500 вверх значения 2950 пунктов, рост на нашем рынке акций может продолжиться вплоть до 2850-2860 пунктов.

Денежный рынок

На ключевом сегменте денежного рынка Московской биржи всё стабильно. По однодневным сделкам РЕПО с Центральным Контрагентом текущие ставки составляют:  RUB 6,9-7,2%, USD 1,9-2,1%, по недельным — RUB 7,0-7,3%, USD 2,0-2,2%. 

Рынок облигаций

На ожиданиях снижения ключевой ставки Банком России на заседании в эту пятницу на рынке ОФЗ наблюдается ралли, доходности ОФЗ за эту неделю снизились на 20 – 30 бп, преимущественно на среднем участке кривой. Также наблюдаются активные покупки в корпоративных облигациях, спрэд облигаций 1-го эшелона к ОФЗ  еще достаточно высокий и можно рассчитывать на его сужение, т.е. доходности этих облигаций вероятно еще снизятся. Сегодня Минфин размещает двадцатилетние ОФЗ 26230 на сумму 20 млрд руб, результаты этого аукциона определят дальнейшие настроения на рынке рублевых облигаций.

Рынок еврооблигаций 

На рынке еврооблигаций продолжается постепенный рост котировок и снижение доходностей, поскольку слабая статистика и в Европе, и в США, делает практически неизбежным очередной виток смягчения денежно-кредитной политики. Характерно, что эти ожидания формируют в целом бычьи настроения и на большинстве развивающихся рынков (за исключением откровенно проблемных), поскольку потенциальные среднесрочные риски сейчас оказались менее важными в восприятии игроков, нежели возможность краткосрочного заработка на снижении ставки ФРС. По еврооблигациям Russia-28 доходность опустилась уже до рекордных 3,4%.

Международные рынки 

Мировые рынки несколько оживились и совершили отскок после некоторой нормализации диалога США-Китай и, главное, смягчения риторики ЕЦБ и намёков на возможное начало покупок акций с его стороны в будущем. Всё это происходит не от хорошей жизни, особенно в Европе, находящейся между угрозой рецессии в Германии, близким правительственным кризисом в Италии и вероятным Брекзитом без сделки. Тем не менее, мягкая политика центробанков пока является ключом к краткосрочной восходящей динамике рынков. Ставки продолжают снижаться, Германия успешно размещает длинные облигации с нулевым купоном. 

Подробнее


теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW