rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Психология глупость?

Психология глупость?
Многие занимаются фундаментальным анализом на рынке криптовалют, я считаю это глупым, киты хомяки и тд... 
Цена улетела вверх, это потому что там кто-то много купил, а если вниз, кто-то много продал. 
Фундаментальным анализом я занимался, но это совсем другая история. 

Наглядный пример появился прямо на глазах-это нефть

Ну чтож, по многочисленным заявкам можно опять поговорить про психологию и её переоценку на финансовых рынках, а за наглядный пример возьмем мою недавнюю идею по нефти. 
Очень удивляет с каким упорством люди доверяют толпе или даже своему «чутью» не проработав множество часов за графиком, за обучением элементарной основе торговли, но не радовать это конечно тоже не может, так как именно благодаря им у нас есть тренды, полеты, падения, а не постоянный злополучный флэт. 
Так вот, разбирая новости, настроения инвесторов и даже идеи на тв, на уровне 71.520 наблюдалась очень знакомая для опытных трейдеров ситуация, из всех щелей сочится информация, что нефть сливают, поэтому она незамедлительно должна пойти вниз, но рынок не так-то прост, его не обманешь, цена не хотела идти против тренда и пошла выше к 75.170, даже сделав ложный пробой, после чего скорректировалась. 
И тут началось самое интересное, новости, как и моя личка стали разрываться от «нефть обновляет максимумы, срочно покупаем, а то упустим» Послушал всё это и как-то грустно стало, ну сколько говорить, что не двигается так цена, все равно по-своему все делают. 
Я просто включил телевизор, услышал: цены на нефть обновляют максимум, это внушает большие надежды, а в это время я выкладывал идеи о продаже нефти, а потом оп, и обвал на 400 пунктов за день 
Теперь можете посмотреть что же произошло. 
Толпа огорошена таким движением цены, потому что слепо доверяла крупным спекулянтам. Такого пожалуй никому не пожелаешь.
Интерактивный график. 
★1
2 комментария
Артём, Вы слишком юны или не помните информационный фон во время кризисов или всёсокрушающего роста. Он отличается по характеру и последствиям от того, что происходит и фонит в боковике. 
И да, Ваш профиль я посмотрел. 
нет никакой связи между заголовком и размышлениями
Психология — не глупость
Есть даже психологические циклы биржевых настроений
И даже считают что-когда наперед
А ньюсы и лиды СМИ — ну так уже давно известно, что есть целый сонм роботов, анализирующих это и на основе этого принимающих решения.
Все связано
вопрос же на самом деле в том, удается ли информкитам манипулировать сознанием (настроениями)
avatar

теги блога Артём

....все тэги



UPDONW