rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Профиль рынка (Market Profile) - основные принципы движения цены

TradingView

Профиль рынка – это не технический индикатор в обычном понимании трейдера. Профиль рынка позволяет упорядочить данные таким образом, чтобы Вы могли понять, кто контролирует рынок, что понимается под справедливой стоимостью, а также что именно скрывается за движением цен. 

Основная идея. 
Понятие профиля рынка происходит от идеи, что у рынков есть форма организации, определенная временем, ценой и объемом. 
Каждый день рынок развивает определенный диапазон и в его пределах, valuearea(область стоимости), которая представляет зону некого равновесия, где есть равное число покупателей и продавцов. 
Если цены выходят за пределы области стоимости, но объемы начинают снижаться, то есть вероятность, что цена вернется обратно в зону баланса. Движение цены за пределами зоны баланса без существенных объемов указывает, что основные покупатели и продавцы находятся вне рынка. При этом торговая активность будет увеличиваться, как только цены вернутся в область баланса. С другой стороны, отклонение цены от зоны баланса, сопровождающееся увеличением торговой активности, указывает нам, что участники рынка переоценивают существующую стоимость. 

Принципы движения рынка 
Принцип 1. 
Цена движется в сторону согласия. Движение цены это двойственный процесс: рынок движется вверх, набирая на своем ходу продавцов, когда покупатели иссякнут, цена разворачивается и идет вниз, пока на рынке не останется продавцов. 
Принцип 2. 
Цена находится в двух фазах: баланс и дисбаланс. В процессе торгов рынок создает экстремумы (или несправедливую цену) и в дальнейшем он пытается установить справедливую цену или баланс.
★26
Ну прям молодец. Уважуха:)
Доброй ночи! Вопрос автору, какова конкретная статистика принятого решения исходя из текущей торговой идеи?
avatar

Masim D

Много букв. Мало конкретики.Слабо т.к. не формализовано ни по цене ни по времени.Квадраты Ганна, волны и свечи формализуют сигналы. Могу ошибиться в милиметрах  но цели четкие.
avatar

ezomm

ezomm, похоже на сакральные символы. Продолжайте…
«торговая активность будет увеличиваться, как только цены вернутся в область баланса» — это Вы об увеличении потока ордеров в 1 лот?)))

Скорее, это торговая «пассивность», а не «активность», ведь цена находится в установленном диапозоне и может рассматриваться как константа. 
«Активность» увеличивается, когда движение цены влияет на большинство участников рынка негативно, включая тех, кто не знает ничего о рынках. Пример: когда нефть росла в течение 5 лет, психологически как-то и вспомнить нечего, зато когда начинала стремительно падать — вот тут и начиналась «активность» в РФ. Вообще, здесь уместен другой термин все же.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW