rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Рынок труда в США теряет форму - вся надежда на розничные продажи



Байден анонсировал план по восстановлению экономики размером $1.9 трлн., однако особой радости на рынках по этому поводу замечено не было. Напротив, возникла некоторая хандра. Американские индексы закрылись в минусе в четверг, коррекционный мотив «просочился» и на остальные рынки сегодня.  Потери на европейских рынках на момент написания статьи не превышают 1 процент, заметно корректируются нефтяные котировки. Доллар частично отбил потери. Ожидаемая фискальная экспансия в США толкает котировки золота вверх несмотря на укрепление доллара. 

Джером Пауэлл заявил вчера что пока рано говорить о том, когда ФРС начнет сокращать объемы QE. В целом это было ожидаемо, ведь у ФРС не остается выбора. Если правительство вновь начнет занимать на рынке, ЦБ должен будет вынужден «коллекционировать» новый долг у себя на балансе чтобы поддерживать аппетит инвесторов на рынке Трежерис. Побочным эффектом этого будет рост денежного предложения. 

Пауэлл предупредил что во втором квартале начнет расти инфляция, поэтому если отчеты будут показывать позитивное отклонение от прогнозов, не стоит рассчитывать на то, что такая динамика смутит ЦБ. 

Заявки на пособия по безработице за предыдущую недели показали, что рынок труда довольно быстро теряет форму: число первичных заявок выросло с 787 до 965 тысяч. Это максимальное значение с августа 2020. Также увеличилось число длительных заявок — на 141 тысячу.

 

Рынок труда в США теряет форму - вся надежда на розничные продажи

 

Не случайно Байден заявил, что «ремонт» экономики начнется с рынка труда — он нуждается в помощи. 

 

Сегодня как ожидается рынок отреагирует на отчет по розничным продажам в США. После NFP по отчету заложены очень слабые ожидания (негативный сюрприз). Если окажется что ослабление рынка труда в США не смогло сломить потребительский потенциал населения в США и рост розничных продаж окажется выше ожидаемых 0%, доллар вероятно окажется под давлением новостей, а рисковые активы выберутся из коррекции. Негативное отклонение, вероятно, будет проигнорировано. 

Вместе с отчетом по розничным продажам состояние потребительских расходов поможет также проанализировать отчет У. Мичиган, в котором будут даны оценки потребительского оптимизма и инфляционных ожиданий за декабрь. В ноябре индекс потребдоверия существенно снизился (80.7 пунктов) и как ожидается продолжит снижаться в декабре (80 пунктов). Как и в случае с розничными продажами негативный сюрприз учтен, а вот позитивный может стать драйвером спроса на риск сегодня, так как позволит пересмотреть эффект слабого рынка труда в декабре на экономику США. 

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW