rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | «Календарь локдаунов» ЕС - готовимся к шокам?



Выборы в США

Прогнозируется что Байден выиграет Аризону, что гарантирует ему переезд в Овальный офис даже несмотря на отозванные голоса Пенсильвании и инициированный там пересчет.  Китай, который некоторое время хранил молчание после публикации результатов, поздравил Байдена с победой.  Потенциальные шоки в истории с выборами похоже окончательно уходят на задний план.   


Covid
-19

 

США и Европа бьют рекорды суточного росту случаев Covid-19. Быстрое заполнение больничных коек в отдельных штатах США (Чикаго, Детройт, Калифорния) вынудило местные власти ужесточить ограничения. В США дневной рост составил вчера около 134 тысяч человек:

 

«Календарь локдаунов» ЕС - готовимся к шокам?

Европейские политики держат позицию «готовься к худшему», продолжая настаивать, что польза от локдаунов перевешивает вред. Новости о вакцине пока никак не повлияли сроки локдаунов. В этом отношении полезна следующая картинка со сроками локдаунов по Европейским странам. Я думаю, решение о смягчении/продлении ограничений в те дни может стать катализатором роста/падения на европейских рынках:

 

 «Календарь локдаунов» ЕС - готовимся к шокам?

 Индекс «суровости» локдаунов в Европе. В красном прямоугольнике даты введения и потенциальные даты смягчения локдаунов

 

Говоря о ключевых экономиках — Германии, Франции, Италии и Нидерландов, следующие решения по локдаунам намечены на 30 ноября, 1 декабря, 22 ноября и 19 ноября соответственно. 

Экономика США

Джереми Пауэлл на конференции с представителями других крупных ЦБ в четверг не разделил оптимизм рынков по вакцине и призвал (уже наверно в сотый раз) политиков договориться о фискальном стимуле.  

Плохие цифры по инфляции в США лишь оттягивают тот момент, когда ФРС может заговорить о нормализации политики, что можно считать одним из главных барьеров для ралли на фондовом рынке. Данные в четверг показали, что широкий показатель инфляции замедлился до 1.2% в октябре, базовый (более точно оценивает тренды в потреблении) снизился до 1.6% (прогноз 1.8%).  Доходность бондов отпрыгнула вниз на релизе данных. 

Инфляция на рынке подержанных автомобилей — индикатор потребительского бума в США, вызванного денежными стимулами, на который я ранее обращал внимание, похоже иссяк в октябре. После трех месяцев бурной инфляции в июле, августе и сентябре, инфляция на этом рынке резко замедлилась в октябре до -0.1%:


 «Календарь локдаунов» ЕС - готовимся к шокам?

 

Вчера демократы и республиканцы в США в очередной раз не сошлись на «ценнике» обсуждая пакет стимулов, что без явного ухудшения экономической обстановки похоже не волнует инвесторов.  

Сокращение числа безработных в США, как показали вчерашние данные по пособиям по безработице, легла в оправдание позиции республиканцев. Первичные заявки составили 709К, число длительных заявок уменьшилось до 6786К. Оба показатели оказались лучше прогноза. 

Давление на котировки нефти выросло, т.к. EIA не подтвердила позитивную оценку API (по сокращению коммерческих запасов в США) указав на резкий недельный рост — +4.278 млн. баррелей (прогноз — 913К баррелей.).

  

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW