rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Экспорт-импорт США не отскочил в мае? Что говорят нам данные по грузоперевозкам?



В то время как розничная торговля в США показывает рекордный месячный рост (17.7%, прогноз 8%), внешняя и внутренняя оптовая торговля США совершенно не успела подстроиться под выстрел «пружины потребления», показывают индексы грузовых перевозок. Индекс морских грузовых перевозок вяло отскочил с 0.92 пунктов в апреле до 0.94 пунктов в мае. Среднее же значение в мае за последние три года составляло 1.24 пункта:

Экспорт-импорт США не отскочил в мае? Что говорят нам данные по грузоперевозкам?
 

Ситуация с наземными перевозками еще хуже: дефляция тарифов превысила темпы кризисного 2008 года, при этом спрос на перевозки, судя по отскоку цен в мае оставался очень слабым:

Экспорт-импорт США не отскочил в мае? Что говорят нам данные по грузоперевозкам?
 

Снижение цен в годовом выражении составило -5.0%. 

Если мы посмотрим на объемы импорта и экспорта США, то видно, что обвал в апреле соответствует депрессии в секторе грузоперевозок:

 

 Экспорт-импорт США не отскочил в мае? Что говорят нам данные по грузоперевозкам?

Так как данные по внешней торговле США за май еще не вышли, данные по грузоперевозкам, по сути, выступают сейчас лидирующим индикатором, которые говорят, что экспорт-импорт США, вероятно, не отскочил в мае. 

Раз так, товарные запасы фирм могли в значительной мере покрыть выход «накопленного» за время карантина потребительского спроса. Этот накопленный спрос, в комбинации со снижением товарных запасов, т.е. предложения товаров, это может дать сигнал фирмам повышать цены. По этой причине ожидания ускорения потребительской инфляции в мае-июне могут быть вполне небезосновательны. При текущим курсе ДКП ФРС, особенно чувствительно к этим ожиданиям может быть золото.  

В анализе розничных продаж также стоить учитывать тот факт, что именно низкая апрельская база способствовала появлению скачка в относительном росте, в абсолютном выражении розничные продажи в мае ниже примерно на 50 млрд. докризисного уровня, что является значительным «отставанием» от нормы. В годовом выражении сокращение розничных продаж в мае составило 6.1%. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия

    2 комментария
    не знаю как там со статистикой — но количество фур в канаде больше чем машин на хайвеях
    avatar
    nbvehrfr, а в США?

    теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

    ....все тэги



    UPDONW