rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Фокус на розничных продажах в США, так как паника с вирусом не смогла развить импульс





Азиатские фондовые индексы завершили пятницу в «зеленой» зоне, а европейские акции показывают смешанную динамику так как вчерашняя паника, связанная со всплеском подтверждённых случаев заболеванием коронавирусом, не сумела развиться. Чиновники центральных банков развитых стран остаются поразительно спокойными, настаивая, что исходя из текущего развития эпидемии, эффект на экономику будет ограниченным. Глава влиятельной группы лоббистов в США, которая отстаивает интересы компаний ведущих бизнес в и с Китаем, заявил, что уверен в способности Китая исполнить обязательства по «первой фазе» сделки. Напомню, что соглашение подразумевает увеличение импорта из США на 100 млрд. долларов в год по четырем направлениям — сельское хозяйство, энергетика, услуги и конечную потребительскую продукцию. 

Прирост числа подтвержденных случаев заражения коронавирусом, как и ожидалось, оказался существенно меньше – около 5 тысяч человек. В четверг из-за изменений правил учета (включение в подтвержденные случаи тех, у кого были только клинические симптомы) число заразившихся подскочило на 15 тысяч человек. Сравнительно беспечное поведение фондовых индексов вероятно отражает ожидания, что воздействие вспышки коронавируса не будет длительным и мировая экономика быстро оправится от удара. Китайское правительство объявило о масштабных мерах стимулирования и неоднократно повторяло что экономические цели на 2020 будут достигнуты (чуть позже сменили формулировку на «будут стремиться достигнуть поставленных целей»).  Чиновники мировых центральных банков отнесли вспышку коронавируса ко второстепенным рискам, т.е. к тем которые требуют мониторинга, но не настолько значительны чтобы влиять на настройки политики.  

Китайский индексы CSI 300 вырос на 0.7% в ходе торгов в пятницу, восстановив 95% от панических распродаж в первый день торгов после китайских выходных. 

 

Фокус на розничных продажах в США, так как паника с вирусом не смогла развить импульс

 

Европейская валюта снизилась до трехмесячного минимума на фоне слабых данных производственного сектора и политических рисков в Германии. На этой неделе единая валюта уступила доллару 1%. В пятницу данные по росту ВВП не оправдали ожиданий (+0.9% при прогнозе в 1.0%) усилив давление на европейскую валюту. Индекс потребительских цен и заявки на пособия по безработице в США превзошли ожидания усиливая спрос на доллар. Американские активы сейчас выглядят более привлекательными за счет поразительной устойчивости экономики. В выступлении перед конгрессом на этой неделе Джереми Пауэлл позволил себе достаточно сильное заявление, о том то «нет причин почему нельзя ожидать продолжение экспансии экономики». Растет вероятность что EURUSD прорвется через поддержку на уровне 1.08 после выхода данных по розничным продажам сегодня, где встретится с более ощутимым барьером на уровне 1.07.

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Добро пожаловать в наш телеграм канал.

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

PRO счет условия

Да рынку на это по большому счету насрать) Уж простите меня
avatar

Mark Baum


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW