rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | В ожидании итогов заседания FOMC

                                   Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                         18 марта 2015 года

Вчерашний торговый день прошел строго по плану, предсказанному многими аналитиками. После роста рынка в понедельник, вчера была взята пауза и индексы весь день провели в красной зоне. Получше выглядел NASDAQ, но сути это не меняло. Участники рынка затаились в ожидании сегодняшних решений по итогам заседания FOMC и пока не готовы были предпринимать каких-либо активных действий. Обороты торгов были также ниже обычных среднедневных значений. На отраслевом уровне также наблюдалось полное спокойствие с отклонением от нулевых отметок не более чем на 0,4% как в плюс (сырьевые компании и электроэнергетика), так и в минус (крупные промышленные холдинги).

Единственная печаль вчерашнего дня – это расставание с такой прекрасной акцией как Allergan (AGN). В связи с ее покупкой компанией Actavis (ACT) на бирже NYSE акции компании Allergan Inc. были вчера исключены из листинга и торги ими уже не проводились. Всем акционерам компании Allergan  будет произведен обмен их акций на акции компании Actavis (ACT) c коэффициентом 0,3683 и плюс к этому они еще получат $129,22 на каждую акцию.

 Естественно, что акции Allergan со вчерашнего дня также исключены из списка торгуемых бумаг на Санкт-Петербургской бирже.

Всего же на торгах акциями глобальных компаний  на Санкт-Петербургской бирже во вторник 17 марта было заключено 62 сделки с ценными бумагами  24 эмитентов на общую сумму в 72 тысячи долларов США.

                               Акции Netflix разочаровали аналитиков

Мнение аналитиков переменчиво как весенняя погода. Еще несколько недель назад после супер хороших данных, вышедших по итогам квартального отчета аналитики дружно пели дифирамбы акциям компании Netflix (NFLX), а сейчас также дружно начинают их «валить». Так, аналитики компании Evercore ISI понизили вчера рекомендацию по акциям компании Netflix (NFLX) с уровня  с «держать» до рекомендации  «продавать». Пересмотрели они также и target price по этим акциям в сторону уменьшения с $450 до $380. Эта рекомендация была бы конечно ценной пару недель назад, когда акции Netflix стоили почти $480. Сейчас же при их цене ниже $420 данная рекомендация выглядит увы несколько запоздалой.


                               Ожидания рынка 18 марта

Это есть наш последний и решительный бой… Ну это конечно явно не последний бой, но уж точно решительный. Все ждали этого дня наверное последние недели 2. Все боялись, но покупали, покупали, покупали… Все надеются, что члены FOMC и лично Джанетт Йеллен найдут нужные слова, чтобы вселить во всех уверенность в светлое будущее и убедить инвесторов, что все просто великолепно и надо продолжать покупать, покупать, покупать… Конечно, так бесконечно продолжаться не может, но кого волнует, что будет послезавтра, когда главная задача сегодня купить дешевле, а завтра продать дороже. Что же касается конкретно сегодняшнего дня, то до 21-00 мск рынок будет смирно стоять и чутко прислушиваться к шорохам в головах членов FOMC. Ну, а после этого рынок рванет… весь вопрос как всегда – куда? 7 к 3 что наверх, но здесь можно и ошибиться. Поэтому тот кто не уверен в своих силах лучше в это время постоять в сторонке и понаблюдать. Уверен, должно быть захватывающее зрелище. Не пропустите этот сеанс массового гипноза в прайм-тайм. Потом будет что рассказать… Ну а кто все же собирается сегодня торговать – успешных трейдов! И, как обычно любят говорить наши телеведущие, берегите себя!

 

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW