rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Инвестиции | Что нужно знать о торговле американскими акциями на Московской бирже

Теперь торговля акциями крупнейших американских компаний доступна на Московской бирже. Пока вы можете совершать операции с бумагами 20 корпораций из индекса S&P 500 (Pfizer, Amazon, Visa, Twitter, Netflix, AT&T, Alphabet, AMD, Exxon Mobil, Intel, Mastercard, Microsoft, Facebook, Activision Blizzard, Micron Technology, McDonald's, Boeing, NVIDIA, The Walt Disney). Акции Apple будут доступны седьмого сентября из-за процедуры их дробления.

Пожалуй, ключевое преимущество торговли иностранными акциями на Московской бирже заключается в том, что вам не нужно покупать и вносить иностранную валюту на счет – все операции проводятся в рублях.

Кроме того, мы не стали менять нашу тарифную линейку – вы будете торговать американскими бумагами с такой же комиссией, как и по российским акциям.

Что вам нужно для торговли иностранными акциями на Московской бирже:

  1. Иметь подписанную форму W8 BEN – для этого достаточно обратиться к вашему менеджеру.
  2. Если вы не хотите подписывать эту декларацию, то можете написать письмо на почтовый ящик clients@open.ru с просьбой отправить за вас упрощенную форму для участия в торгах американскими акциями на ФР МБ. Мы самостоятельно подготовим все документы и отправим их на биржу.

Упрощенная форма, впрочем, не дает налоговую льготу по дивидендам, поэтому рекомендуем вам подписать форму W8 BEN – это позволит снизить налог с дивидендов. При наличии подписанной формы с вас автоматически удержится 10% налога, а в ИФНС надо будет доплатить лишь недостающие 3%. Без этой декларации налог на дивиденды составит 30%.

Торгуйте иностранными акциями на Московской бирже и получайте прибыль от компаний по ту сторону океана.

★8
15 комментариев
Мы самостоятельно подготовим все документы и отправим их на биржу.

В какие сроки вы это делаете?
avatar
а в ИФНС надо будет доплатить лишь недостающие 3%.
И вот смысл в торговле через ММВБ при этом?
avatar
При торговле на ИИС американскими акциями есть какие-либо нюансы?
avatar
Влад Ли, Различий в плане торговли между основным счётом и счётом ИИС нет.
в рублях торговать — это мазохизм..)

avatar
Bull, Нерезам это скажите.
avatar
поэтому рекомендуем вам подписать форму W8 BEN

Это платная услуга?
avatar
rm rm, 600 руб
avatar
Феликс Осколков, я знаю что для СПБ биржи за неё столько брали, но пусть представитель брокера ответит, разве за Мосбиржу так же?
avatar
rm rm, я писал уже брокеру, вот ответ

Для торговли иностранными инструментами на Московской Бирже, необходимо подписать упрощенную форму декларации W8 или полную (НРД).

Упрощенную форму можно подписать дистанционно, ее подписание – бесплатно, она позволит совершать торговые операции с иностранными инструментами на Московской Биржи.

Полную форму можно подписать в офисе Брокера, стоимость составляет 600 рублей, она позволяет совершать торговые операции и платить сниженный налог по дивидендам.

avatar
Феликс Осколков, Есть бесплатная. Человек писал как есть https://smart-lab.ru/blog/630634.php
НефтяниК, это для СПБ биржи, а тут речь про Мосбиржу
avatar
в ИФНС надо будет доплатить лишь недостающие 3%

Т.е., нужно будет заполнять кучу бумажек, идти ножками в ОФНС? Или брокер подготовит все доки, и нужно будет просто оплатить?
avatar
Евгений Гуревич, по дивидендам — самому нужно будет заполнять кучу бумажек. По результату операций с бумагами брокер будет налоговым агентом — сам всё рассчитает и удержит налог
avatar
 А что будет, если вообще ничего не делать: ни подписывать w8 для Мосбиржи, ни писать просьбу об отправке упрощённой декларации? У меня, например, для СПб подписана — мне хватает.
avatar

теги блога Открытие Инвестиции

....все тэги



UPDONW