rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Экологически чистые технологии способствуют ралли промышленных металлов

Для различных промышленных металлов, в том числе меди и железной руды, прошлая неделя стала выигрышной, а цены поднялись до максимальных за десятилетие отметок, поскольку потенциальный роста спроса на них в Китае и США ослабил опасения по поводу последствий новой волны коронавируса в других регионах.

Экологически чистые технологии способствуют ралли промышленных металлов

Медь, ключевой металл для электрификации и один из сырьевых лидеров, вырвалась из своего недавнего ценового диапазона и торгуется почти на самом высоком уровне с момента последнего суперцикла, чему способствовали расширение расходов на «зеленую» инфраструктуру и более слабый доллар. Железная руда, основной ингредиент сталеплавильного производства, дорожает четвертую неделю и ее стоимость достигла наибольшего значения с момента начала торгов сингапурскими фьючерсами на нее в 2013 г.

Сочетание глобальных чрезвычайных мер финансового стимулирования в условиях пандемии Covid-19, план президента США Джо Байдена по реорганизации инфраструктуры на сумму 2.25 трлн долларов и ускорение перехода на экологически чистые энергию и транспорт сигнализируют о растущем спросе на сырьевые ресурсы, вызывая обеспокоенность по поводу возможностей его обеспечения соответствующими объемами предложения. Саммит Байдена на прошлой неделе усилил внимание к обязательствам мировых держав в области климата.

«Новые климатические обещания Байдена и пусть пока лишь расплывчатые намерения Китая осуществить переход к более «зеленой» внутренней технологической политике поддерживают радужную картину спроса» — сказал Тай Вонг, глава отдела торговли деривативами на металлы в BMO Capital Markets. По его словам, сокращение мировых запасов металлов на этой неделе также продолжало укреплять опасения по поводу бесперебойности их поставок из-за проблем в судоходстве.

Фьючерсы на китайскую сталь также достигли новых максимумов, поскольку инвесторы при этом проанализировали реальные производственные возможности страны с учетом высокого спроса.

Стоимость шанхайской арматуры достигла самого высокого уровня с начала торговли фьючерсами на нее в 2009 г.

Медь возобновила подъем после отступления в марте. Стоимость металла подтянулась к самому высокому уровню с 2011 г., когда она достигла рекордной отметки в 10.190 долларов. Компания Jiangxi Copper Co., ведущая металлургическая компания Китая, ожидает, что цены сохранятся в районе отметки в 10.000 долларов, поскольку планы по ограничению выбросов углерода повышают спрос на металл, имеющий решающее значение для перехода к «зеленой» энергетике.

«Перспективы для меди никогда не были лучше», — сказал в четверг Ричард Адкерсон, главный исполнительный директор Freeport-McMoRan Inc., крупнейшего производителя, акции которого обращаются на бирже. Эту точку зрения подтверждают скудные глобальные запасы меди, высокий спрос и отсутствие новых крупных проектов по ее добыче.

Китайские власти и сталелитейный сектор пообещали снизить объемы производства по сравнению с прошлогодним рекордным значением, при этом город Таншань с развитой металлургией уже столкнулся с рядом ограничений на фоне стремления контролировать выбросы. Несмотря на эти усилия, производство стали в марте вновь приблизилось к рекорду, а запасы арматуры сокращались шестую неделю подряд, что свидетельствует об увеличении спроса в период строительного сезона.

Сомнения в способностях горнодобывающих компаний обеспечить необходимые объемы поставок способствуют подъему котировок на рынках промышленных металлов. Число случаев коронавируса в странах-производителях, таких как Бразилия и Чили, резко возросло, что вызывает опасения, что шахты не смогут поддерживать уровень добычи.

Рост цен также привлек внимание профсоюзов и политиков в ресурсодобывающих странах. Чилийская медная промышленность сталкивается с необходимостью ревизии ставок заработной платы, а ведущий кандидат в президенты Перу хочет пересмотреть контракты с шахтами, чтобы направить большую часть их прибыли в местные бюджеты.

Цены на алюминий также растут: фьючерсы на него в Лондоне выросли в этом году примерно на 20% на фоне ожиданий дальнейшего ограничения предложения в Китае, крупнейшем его производителе.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
1 комментарий
Вот и правда жизни. Проблема не в потреблении. А реальной стоимости металла.  Еще напечатают. Еще подоражает. Один умный еврей еще в 90е говорил моему отцу. Хочешь сохронить деньги. Кипи лом. Складируй его. И через десять лет получишь в десять раз больше. И сколько смотрю по своему опыту. Так и есть.  Ненужный мусор всегда сдавал. А вот. Трубы рельсы. Всегда лежали отдельно. Или в нужное место. Три года назад. Бак аллюминевый купил. На 4е куба. Сейчас продать могу в 5ть раз дороже. Только не продам. Он давление держит. А значит. Я его хоть куда могу использовать. Газпром например залупится. Сделаю с него накопитель тепловой. Два часа в день дровишками. Остальное время тепло. А вообще все современные технологии еще в 70х мутили.  Те же тепловые коллекторы.

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW