rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Ведущий мировой поставщик меди уверен в ее хороших рыночных перспективах

Чили, мировой лидер по добыче и экспорту меди, рассчитывает, что сможет справиться с пандемией коронавируса и успешно решить все вопросы, касающиеся оплаты труда работников горнодобывающих предприятий, закладывая тем самым прочную основу для увеличения производства данного металла в этом году.

По словам чилийского заместителя министра горнодобывающей промышленности Эдгара Бланко, производство в стране, на которую приходится четверть мировой добычи меди, вырастет на 2-3% по сравнению с уровнем 2020 года. Он пояснил, что на гигантских рудниках, управляемых такими компаниями, как Codelco, BHP Group и Antofagasta Plc, есть специальные протоколы, регламентирующие проведение работ в условиях резкого роста числа случаев Covid-19 в Чили и ужесточения карантинных ограничений. Что же касается предстоящих процессов подписания коллективных договоров, то они, по его мнению, должны пройти без каких-либо серьезных сбоев.

«Я продолжаю рассчитывать, что в текущем году мы сумеем нарастить производство и при этом войдем в число немногих стран, которые в состоянии добиться таких успехов» — сказал Бланко в интервью в пятницу.

По его словам, спад производства в стране в первые три месяца года является результатом определенных проблем на рудниках, таких как простои в связи с техническим обслуживанием или выработка пластов с меньшим содержанием меди, а не отраслевой тенденцией. Есть все предпосылки для того, чтобы производство выросло в ближайшие месяцы и это является хорошей новостью для металлургических предприятий, испытывающих голод на сырье на фоне сбоев в других регионах добычи меди и восстановления спроса на нее.

Падение в прошлом месяце было в большей степени обусловлено сравнением с необычайно сильными результатами в марте прошлого года, сказал Бланко. Государственное агентство по меди пока еще не предоставило данные по объемам ее производства за нынешний март.

В конце февраля мировые цены на медь подскочили до самого высокого уровня почти за десятилетие в надежде на то, что широкая вакцинация и финансовые меры стимулирования во многих странах дадут толчок к резкому восстановлению глобальной экономики. С тех пор цены снизились на фоне новых карантинных ограничений в разных регионах и роста доллара.

Ведущий мировой поставщик меди уверен в ее хороших рыночных перспективах

«И хотя рынок демонстрирует значительную волатильность, по нашим оценкам стоимость меди будет удерживаться на уровне выше 3 – 3.5 долларов США за фунт до конца года» — сказал он. «Мы ожидаем, что цены стабилизируются во второй половине года» — добавил он.

Развитие проектов в Чили также возвращается в нормальное русло. В горнодобывающей промышленности за последние несколько месяцев было создано почти 30.000 новых рабочих мест, что позволило вернуться к уровню занятости до пандемии. Поскольку за последний год цены на медь выросли почти вдвое, некоторые проекты на ранней стадии также ускорились.

«Компании проявляли большой интерес к оперативному рассмотрению проектов на этапах их оценки» — сказал Бланко. «Некоторые из них уже внедряются, поэтому их легче реализовать и получать выгоду от роста цен, который мы наблюдаем на рынке сейчас».

На вопрос о риске забастовок в Чили, поскольку высокие цены подталкивают профсоюзы и компании к борьбе за распределение доходов, он ответил, что сейчас наблюдается более конструктивный диалог участников, чем в предыдущие годы, учитывая важность горнодобывающей промышленности для восстановления экономики страны после пандемии коронавируса.

«В результате я с большим оптимизмом смотрю на предстоящие процессы» — заявил он. «Все стороны готовы к содержательному разговору» — заключил он.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW