rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Chevron намерена довести нефтедобычу в Пермском бассейне США до 1 млн баррелей в день

Вторая по величине американская энергетическая компания Chevron Corp. вновь поставила перед собой задачу расширить объем добычи нефти в Пермском бассейне США до 1 млн баррелей в день после того, как в прошлом году ей пришлось резко сократить бюджет и снизить операционные расходы.

Chevron намерена довести нефтедобычу в Пермском бассейне США до 1 млн баррелей в день
Chevron планирует увеличить инвестиции в крупнейшее нефтяное месторождение Северной Америки до 2025 г., чтобы преодолеть спад добычи, вызванный пандемией коронавируса, сообщило руководство компании в презентации для инвесторов во вторник. Главный исполнительный директор Майк Вирт весьма удивил инвесторов, вернувшись к целевому ориентиру добычи 1 млн баррелей нефти в Пермском бассейне всего через год после того, как этот показатель исчез из насущных планов компании, поскольку COVID-19 обрушил энергетические рынки.

Калифорнийский нефтяной гигант рассчитывает на то, что его скважины в Пермском бассейне принесут денежный доход в 3 млрд долларов к середине десятилетия при условии, что мировые цены на нефть в среднем будут составлять 50 долларов за баррель. В регионе, расположенном между Западным Техасом и Нью-Мексико, произошло самое значительное сокращение расходов во время прошлогоднего отката на фоне беспрецедентного обвала нефтяного рынка.

Chevron планирует удвоить отдачу от задействованного капитала и увеличить свободный денежный поток на 10% в год, что более чем вдвое превышает темпы роста денежного потока, обещанные лидером отрасли Exxon Mobil Corp. на прошлой неделе. Размер дивидендов Chevron не пострадает, даже если цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель.

«Это, на наш взгляд, подтверждает более высокую инвестиционную привлекательность Chevron по сравнению с Exxon Mobil» — заявил Джакомо Ромео, аналитик Jefferies International Ltd. в записке для клиентов.

Главный вопрос для инвесторов, наблюдавших за виртуальной презентацией во вторник, заключался в том, что Вирт планирует делать с непредвиденной прибылью от роста цен на нефть в этом году. У компании меньшая долговая нагрузка, чем у ее крупнокалиберных конкурентов, и она ранее не демонстрировала особого желания браться за проекты с перспективой большого роста. Тем не менее, в последние годы Chevron реализовала программу по обратному выкупу своих акций и осуществила ряд поглощений, в том числе покупку компании Noble Energy за 5 млрд долларов в прошлом году.

«Мы инвестируем денежные средства только в наши лучшие проекты, которые соответствуют нашим ожиданиям относительно высокой доходности финансовых вложений» — сказал Вирт аналитикам. «Это развитие основано на тщательно просчитанной оценке своих возможностей. Мы не делаем рискованных ставок на более высокие цены, которые могут выручить нас даже в случае наших недоработок».

Хотя Chevron, возможно, находится в лучшем положении, чем ее конкуренты, тяжкие последствия 2020 г. будут очевидны в ближайшее время. Долг компании увеличился на 64% до 44,3 млрд долларов из-за двойного удара — низких цен на нефть и снижения рентабельности ее переработки.

Chevron также сделала несколько программных заявлений:

Поставлены новые цели — снижение содержания углерода в атмосферных выбросах при сжигании попутного газа на 35% к 2028 году и прекращение использования горения факелов к 2030 г. Экономия затрат благодаря сделке по приобретению компании Noble вырастет вдвое и составит 600 миллионов долларов. К 2022 г. будет принято два окончательных инвестиционных решения по объектам в Мексиканском заливе. Chevron рассчитывает на увеличение своего «экспортного потенциала» в объеме дополнительных 1-2 млрд кубических футов в день за счет своих израильских газовых месторождений.

Несмотря на новые цели по углеродоемкости выбросов в атмосферу, Chevron еще предстоит последовать за своими крупнейшими европейскими конкурентами в объявлении долгосрочной нулевой цели. Как и Exxon Mobil, калифорнийский нефтяной гигант сосредоточен на сокращении выбросов от собственных операций и развитии малых совместных предприятий в области новых технологий.

Chevron обязалась потратить около 300 миллионов долларов на такие инвестиции в этом году, или 2% своего годового бюджета. При этом Вирт выразил определенную озабоченность резким ростом стоимости стартапов в области чистой энергии в последние месяцы.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


1 комментарий
Баффета заманивают.
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW