rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Росту реальных цен на нефть препятствует спад покупательского спроса в Азии

Ралли на физическом рынке нефти выдыхается, поскольку азиатские нефтепереработчики сокращают объемы приобретения «черного золота» после начавшегося ранее обычного всплеска активности его закупок.

Многие переработчики в регионе почти полностью удовлетворили свои потребности в прямых поставках нефти, которые, по словам трейдеров, будут осуществлены в основном в январе и феврале. Азиатский спрос привел к росту цен на физические баррели нефти повсюду, от Ближнего Востока до России и Латинской Америки, при этом некоторые независимые китайские нефтеперерабатывающие заводы скупали нефть в начале месяца для обеспечения последующего их снабжения.

Росту реальных цен на нефть препятствует спад покупательского спроса в Азии

Нефть марки Murban из ОАЭ была продана на азиатском спотовом рынке по цене ниже официальной, впервые с августа этого года, при этом компания Total SE также предложила этот сорт со скидкой на электронной платформе S&P Global Platts в пятницу. Спотовая премия для российской нефти ESPO также снизилась с шестимесячного максимума.

Тем временем премия на нефть из Омана по сравнению с нефтью из Дубая в последние дни упала до самого низкого значения за более чем три недели, что является еще одним признаком слабости на физическом рынке. По данным PVM Oil Associates, депорт свопов Дубая в январефеврале сократился до 17 центов за баррель по сравнению с 33 центами в начале прошлой недели.

Однако покупательская активность в той или иной мере еще сохранилась. Китайская Rongsheng Petro Chemical Co. ищет легкую или среднюю нефть с погрузкой в танкеры в феврале, тайваньская Formosa Petrochemical Corp. также в феврале собирается приобрести определенное количество нефти и зафрахтовать транспорт, в то время как индийская Mangalore Refinery & Petrochemicals Ltd. объявила тендер на более оперативную поставку сырой нефти с высоким содержанием серы. В свою очередь, южнокорейские нефтепереработчики закупили около 8 миллионов баррелей североамериканской нефти с поставкой в марте.

Тем временем Китай предоставил частным переработчикам и трейдерам почти 123 миллиона тонн квот на импорт нефти в рамках первого распределения на 2021 г., что на 18% больше, чем было выделено в текущем году, согласно компетентным источникам.

Недавнее ослабление покупательской активности в Азии отразилось и на других рынках. Нефть сорта Caspian CPC Blend, которая добывается в Казахстане и отгружается с терминала в Черном море, подешевела, в то время как в США физические цены упали на 20-40 центов за баррель примерно за неделю. В частности, стоимость спотовой нефти сорта West Texas Intermediate в начале этой недели была на 1.45 доллара выше цены фьючерсов на NYMEX, тогда как 14 декабря премия достигала величины 1.80 доллара.

Цены на добываемую в Северном море нефть, в особенности на сорт Forties, пока еще держатся на прежнем уровне, но трейдеры утверждают, что спрос недостаточно высок, чтобы выкупить почти 7 миллионов баррелей, хранящихся на танкерах.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7




1 комментарий
Ни слова о том сколько она реально стоит. На два больше на один меньше… А сколько в баксах?
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW