rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Всемирный банк считает, что последствия пандемии могут оказывать длительное воздействие на глобальную потребность в нефти.

По данным Всемирного банка, мировой спрос на нефть может столкнуться с «долговременными последствиями» коронавируса, при этом просматриваются перспективы умеренного роста цен на металлы и сельскохозяйственную продукцию, поскольку сырьевые рынки будут постепенно восстанавливаться после шока пандемии.

По сравнению с апрельской оценкой Всемирный банк повысил прогнозы средневзвешенной цены на нефть в 2020 и 2021 годах соответственно до 41 доллара и 44 долларов за баррель, поскольку медленное восстановление спроса сопровождается ослаблением ограничений на предложение. Однако даже эти скорректированные цены все равно сильно уступают средневзвешенной стоимости нефти на уровне 61 доллар за баррель в 2019 г. Помимо энергетики, небольшое снижение цен на металлы будет компенсировано ростом цен на сельскохозяйственную продукцию в этом году.

Всемирный банк считает, что последствия пандемии могут оказывать длительное воздействие на глобальную потребность в нефти.

Быстрое восстановление цен на нефть после апрельского падения цен потом застопорилось, поскольку вторая волна коронавируса побуждает правительства пересмотреть планы смягчения различных ограничений. В то время как финансовое стимулирование экономики может помочь сгладить негативное воздействие пандемии, Covid-19 представляет собой проблему для экспортеров сырьевых товаров, поскольку директивным органам необходимо позволить своим экономикам плавно адаптироваться к «новой реальности», если эпидемиологическая ситуация будет оставаться тяжелой.

«В посткоронавирусном мире тем странам, в экономике которых большую роль играет добыча и экспорт энергоресурсов, необходимо более агрессивно проводить политику, направленную на снижение их зависимости от доходов от нефти», — сказал Айхан Козе, директор Группы перспективного анализа Всемирного банка.

Согласно опубликованному отчету, пандемия коронавируса может оказать «длительное воздействие» на спрос на нефть также и из-за изменений в поведении потребителей и структуре занятости. Объемы воздушных перевозок могут необратимо сократиться, поскольку деловые поездки все чаще заменяются различными форматами удаленного общения, что снижает спрос на авиационное топливо.

Всемирный банк ожидает, что в следующем году цены на металлы и сельскохозяйственную продукцию продолжат умеренно увеличиваться, на 2% и 1% соответственно. При этом ценам на металлы поддержка будет оказана за счет быстрого восстановления экономики Китая, тогда как цены на сельскохозяйственную продукцию будут расти из-за перебоев с поставками продовольствия в мире.

По заявлению Всемирного банка, основным риском при прогнозировании цен является продолжительность пандемии, включая риск усиления второй волны в Северном полушарии на фоне неопределенности со сроками создания и широкого применения эффективной вакцины.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


 
1 комментарий
Тяжело не согласиться, учитывая что вирус еще минимум несколько лет не будет укрощен
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW