rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инсайдеры продают акции самыми быстрыми темпами с 2012 года в условиях падающего рынка

Группа инвесторов, правильно спрогнозировавшая достижение дна фондовым рынком в марте, пока все еще не заинтересована в приобретении подешевевших во время нынешней распродажи акций. Вместо этого они увеличивают объемы продаж, подавая неприятный сигнал любым игрокам, следующим принципу «покупай на падении».

Руководители и должностные лица компаний, входящих в S&P 500, в течение последних четырех недель активно избавлялись от акций своих фирм. Продажи настолько выросли по сравнению с покупками, что оценка скорости инсайдерской активности, отслеживаемая Sundial Capital Research, указала на самый быстрый выход из акций с 2012 года.

Инсайдеры продают акции самыми быстрыми темпами с 2012 года в условиях падающего рынка
Хотя на решения инсайдеров о продаже могут влиять и другие факторы, помимо стоимостных оценок, подобное поведение этих персон (вероятно, наиболее осведомленных о своем бизнесе) вряд ли обнадеживает фондовый рынок, где индекс S&P 500 близок к тому, чтобы показать худший сентябрь со времен мирового финансового кризиса. Падение индекса на прошлой неделе увеличило его отступление от рекордной отметки 2 сентября до 9,6% и практически свело к нулю выигрыш с начала этого года.

«Они голосуют ногами, – сказал Дэн Гентер, генеральный директор RNC Genter Capital Management. – Это, конечно, не значит, что все пропало, и их компания не будет преуспевать в будущем. Но это определенно выглядит признанием сложившейся неблагополучной ситуации».

Инсайдеры продали акции на сумму около $975 млн долларов на прошлой неделе, что более чем вдвое превышает итоги предшествующей недели, свидетельствуют расчеты Bloomberg со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам. Тогда как их покупки выросли лишь примерно на 10% до $11 млн.

Главный финансовый директор Microsoft Эми Э. Худ и главный исполнительный директор Corning Венделл П. Уикс – в числе тех руководителей, которые продавали акции своих компаний в этом месяце.

Нынешний всплеск продаж – это заметный отход от привычного менталитета покупок на спаде, наблюдавшихся и в марте, когда корпоративные инсайдеры скупали резко подешевевшие акции на самом быстром медвежьем рынке в истории. Сейчас S&P 500 гораздо дешевле, чем был три недели назад, но это все еще не стимулирует аппетит к риску, как это было в марте.

В настоящее время коэффициент P/E индекса S&P 500 составляет порядка 21х, что заметно ниже уровня 2 сентября, когда пятимесячное 60%-е ралли привело к росту стоимостных оценок до самого высокого уровня со времен доткомов. Тем не менее в марте значение коэффициента падало ниже 14х.

«Очевидно, что то была отличная возможность для покупок, учитывая резкий откат цен на акции в начале этого года и ожидания того, что негативные последствия коронавирусной пандемии будут быстро преодолены, и глобальная экономическая активность возобновится благодаря своевременной и решительной реакции со стороны политиков, – сказала Кэндис Бэнгсунд, портфельный менеджер в Fiera Capital Corp. – Сейчас же все дело в чересчур завышенных оценках акций, поскольку очень многие компании сильно подскочили в цене после тех мартовских минимумов».

Более того, существует длинный список макроэкономических рисков, включая сокращение шансов принятия нового пакета стимулирующих мер Конгрессом США, тревожные тенденции Covid-19 во всем мире и усиление напряженности между Вашингтоном и Пекином. И это не говоря о президентских выборах в ноябре. Все это создает риски, которых достаточно, чтобы поставить под угрозу перспективы восстановления экономики.

«Владельцы бизнеса испытывают чувство неуверенности и берут паузу на фоне ряда неопределенностей и высоких оценок акций, – сказал Кевин Кэрон, портфельный менеджер в Washington Crossing. – Владельцы бизнеса, генеральные директора, инвесторы – все сейчас затрудняются с выбором дальнейшей стратегии».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7



★1
Устроили тут карго культ. Инсайдеры постоянно выходят, хотят новую яхту, домик, машину, или просто переложиться в другие акции. Это как орать, что «инсайдеры выходят из рубля!!11!», когда население идёт на новый год еду и алкоголь закупать
avatar

zumzumsa


теги блога just2trade

....все тэги



2010-2020
UPDONW