rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | В погоне за доходностью инвесторы могут заинтересоваться азиатскими бондами

Падение реальной доходности казначейских облигаций США должно стимулировать спрос на государственные долговые обязательства Азии, поскольку погоня за доходностью заставляет инвесторов брать на себя больший риск.

В погоне за доходностью инвесторы могут заинтересоваться азиатскими бондами

По данным HSBC Holdings, доходность 10-летних государственных облигаций, скорректированная с учетом ожидаемой инфляции в 2021 году, является положительной в Индонезии, Индии, Китае, Таиланде, Малайзии и Южной Корее. В США, где есть развитый рынок бондов с защитой от инфляции, сопоставимая реальная доходность упала в прошлом месяце до рекордно низкого уровня минус 1,12%, что стало следствием проведения в стране мягкой денежно-кредитной политике и ожиданий, что восстановление Америки после пандемии будет стимулировать рост потребительских цен.

По данным Nordea Markets и JPMorgan Asset Management, более высокие ставки в Азии указывают на то, что в регион будет поступать больше инвестиций. По данным Bloomberg, в этом квартале чистые вложения иностранных инвесторов в несколько азиатских рынков облигаций составили $39 млрд.

«Исторически низкие реальные ставки в США в сочетании с перспективой длительного ослабления доллара станут причиной перенаправления в большем количестве портфельных потоков в Азиатско-Тихоокеанский регион, поскольку там предлагается более привлекательная доходность», – сказала Эми Юань Чжуанг, старший аналитик Nordea Markets по Азии.

Помимо более слабого доллара, ряд экспертов прогнозируют рост спроса на азиатские активы в связи с тем, что с пандемией коронавируса в некоторых частях этого региона справляются лучше, чем в развитых государствах, хотя картина существенно различается от страны к стране. Между тем неожиданный и устойчивый рост курса доллара вместе с улучшением экономических перспектив в США – например, если вакцина будет создана – могут опровергнуть такие прогнозы.

Стратеги HSBC во главе с Андре де Силвой особо выделяют государственные облигации Индонезии и Малайзии среди прочих высокодоходных азиатских долговых обязательств. Причем они описывают Индонезию как «выдающуюся страну» с реальной доходностью 3,75%, основанной на ожидаемой инфляции.

Они также рекомендуют «высококачественные низкодоходные облигации», такие как гособлигации, выпущенные Китаем и Южной Кореей. При этом в HSBC «умеренно негативно» смотрят на индийские госбонды на фоне всплеска инфляции в стране и ожиданий увеличения предложения таких бумаг.

Сводный индекс гособлигаций Азиатско-Тихоокеанского региона Bloomberg Barclays Asian-Pacific Aggregate Index в этом году поднялся на 1,8%, уступив росту в 5,7% глобального индекса Bloomberg Barclays Global Aggregate Index, что в значительной степени было обусловлено сильным ралли казначейских облигаций США.

Разница в доходности, возникшая между некоторыми азиатскими бондами и американскими казначейскими облигациями, «снизит привлекательность» владения долговыми государственными обязательствами США, сказал Хулио Каллегари, управляющий портфелем азиатских ценных бумаг с фиксированным процентным доходом в гонконгском офисе JPMorgan Asset Management.


Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7



теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW